Kulinarisches ...

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Maybach » Di 02 Mai, 2023 19:13

Dosenravioli

Das erinnert mich stark an Mirakel Whip. Oder Miracoli.
Und das ist südlich der Poebene eher ein Todesurteil. Oder zumindest ein Grund für massives Kopfschütteln seitens der Eingeborenen ...
Und meinereiner...

Maybach
Benutzeravatar
Maybach
bekennender Funkeleisentreiber
 
Beiträge: 9592
Registriert: Mi 12 Sep, 2007 12:27
Wohnort: Innsbruck

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon lallemang » Di 02 Mai, 2023 20:25

Die Geschichte der Evolution des gastronomischen Horizontes im Mitteldeutschland der 60'er/70'er Jahre war oft eine grauslige :ugly:
Allein die gefüllten Zuchinimonster :omg: Ob ihres Bitterstoffgehaltes nichtmal als Kalebassen geeignet, wurden diese geriatrischen
Endstadien gar als Frischgemüse gehandelt.
Im nachhinein kann ich mir so Verzweiflungstaten wie Dosenravioli und Mirakuli fast verzeihen. :(
Wherever You Go There You Are :gruebel:
Benutzeravatar
lallemang
Moderator
 
Beiträge: 17608
Registriert: Mo 10 Apr, 2006 01:18
Wohnort: im Osten des Südwesten

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon nattes » Di 02 Mai, 2023 20:50

In meiner Heimat hat in den 60er und 70er Jahren noch nie jemand was von Zuchini gehört. :-D
Ich bin mir aber sicher, das meine Eltern Zeitlebens jeden Tag Gemüse gegessen, aber niemals welches gekauft haben.
Davon bin ich leider weit entfernt. :oops:
nattes
Flammenversteher
 
Beiträge: 4921
Registriert: Fr 02 Feb, 2007 21:41
Wohnort: OWL

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Mi 03 Mai, 2023 07:45

Die ersten Zucchini-Kochversuche meiner Mutter (die gut kochen konnte & die mediterrane Küche sehr schätzte!) brachten auch eher bitter-gruselige Geschmackserlebnisse.
Dank einiger guter Bekannter mit sydeuropäischen Wurzeln wusste sie dann aber bald, worauf man bei Zucchini achten muss.
So richtig gut wurde es aber erst mit selbst angebauten Frychten...
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3998
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Myke » Mi 03 Mai, 2023 11:07

am 1. mai hatte ich ein grossartiges geschmackserlebnis. der stammtisch wirt des vertrauens machte uns eine kleine eierspeis.
der chef am werkeln:
https://photos.app.goo.gl/eXDLisywUsczHWvz5
60 eier ... :smt005
let there be rock !
Benutzeravatar
Myke
Vielschreiber
 
Beiträge: 6430
Registriert: Fr 26 Feb, 2016 06:26
Wohnort: Straßengel, nördl. v. Graz

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon schnupfhuhn » Mi 03 Mai, 2023 12:33

Ich bin mir aber sicher, das meine Eltern Zeitlebens jeden Tag Gemüse gegessen, aber niemals welches gekauft haben.


Wenn ich da an mein Großeltern väterlicherseits denke, Monstergockel, freilaufend, immer eigene Hasen, 1-2 Schweine die pro Jahr Hausgeschlachtet wurden und immer am tauschen wenn wer anderes was gutes in Petto hatte. Als Kind fand ich das nicht so toll, heute würde ich mir nach dem meisten Zeug die Finger abschlecken. Und wenn aufgekocht wurde immer die halbe Familie am Tisch. :smt023
:-) Putzt die Rahmen und stellt sie bereit! :-)
schnupfhuhn
Vielschreiber
 
Beiträge: 3793
Registriert: Fr 29 Mai, 2015 21:03
Wohnort: Wuppertal

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » Mi 03 Mai, 2023 14:24

Also:
Heute habe ich mir mal ein schönes Hüftsteak gegart.
Das Fleisch hat 35mm und sollte medium werden.
Als Beilage gab es Kartöffelchen, Champion, Spargelspitzen, Röstzwiebeln und Kräuterbutter.
Es war zart und schmackhaft. :mjam:
Regards
Rei97
steak.JPG
steak.JPG (175.07 KiB) 3019-mal betrachtet

steak1.JPG
steak1.JPG (182.52 KiB) 3019-mal betrachtet
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6668
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon bastardo » Sa 06 Mai, 2023 07:08

Gestern Abend in Beaune. Unscheinbare Brasserie, nicht hypsch von außen und innen.
Marina hatte pochierte Eier mit Spargel und Parmesancreme, ich Risotto mit Schnecken . Beaujolais blanc dazu, was will man mehr?!
Geiler Scheixx :-D
Dateianhänge
0D0ED143-C035-48FA-926F-7BB48E47A526.jpeg
Christian

-----------------------------------------
Wenn Du glücklich bist, informiere dein Gesicht!
Benutzeravatar
bastardo
Vielschreiber
 
Beiträge: 4512
Registriert: Di 12 Jul, 2011 10:53
Wohnort: Bielefeld, Deutschland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon GrafSpee » So 14 Mai, 2023 01:48

Hallo!
Zum Tag der Arbeit hab ich mir etwas Arbeit gemacht und fürs Maifest vom Angelverein Pettstadt ein bisschen Pulled Pork gemacht. Irgendwie muss ja etwas Geld in die Vereinskasse kommen :smt102
Dazu gibts natürlich noch ein paar Fotos:
IMG_20230430_151536_copy_1280x1280.jpg

IMG_20230501_001423_copy_1280x1280.jpg

IMG_20230501_082910_copy_1280x1280.jpg

IMG_20230501_082920_copy_1280x1280.jpg

IMG_20230501_121159_copy_1280x1280.jpg

IMG_20230501_121155_copy_1280x1280.jpg

IMG_20230501_152536_copy_1280x1280.jpg

Mit etwas Krautsalat und BBQ Soße auf Brötchen.
IMG_20230501_152545_copy_1280x1280.jpg

Und so ein Burger kostete dann 5€, mit Pommes 7,50€.
Durchaus fair, find ich.

MfG Jens
Wasn geiles Leben!

Die Franken wurden erschaffen,
weil auch die Bayern Helden brauchen!
GrafSpee
Spießgeselle und Grillmeister
 
Beiträge: 3908
Registriert: Mo 03 Nov, 2008 17:57
Wohnort: 96*** Steigerwald

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » So 14 Mai, 2023 08:39

Jens, das schaut klasse aus! 5 € sind da fast geschenkt - bleibt da überhaupt was hängen? In der Gastronomie bezahlt man da mindestens das Doppelte, hätte ich geschätzt...
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3998
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon motorang » So 14 Mai, 2023 13:24

Grillplatte ...
Dateianhänge
IMG-20230514-WA0002_copy_960x540.jpg
-------------------
Gerade als die Raupe dachte, die Welt würde untergehen, verwandelte sie sich in einen Schmetterling.
Benutzeravatar
motorang
Site Admin
 
Beiträge: 22971
Registriert: Do 09 Jun, 2005 08:49
Wohnort: Graz

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon GrafSpee » So 14 Mai, 2023 13:50

Zimmi hat geschrieben:Jens, das schaut klasse aus! 5 € sind da fast geschenkt - bleibt da überhaupt was hängen? In der Gastronomie bezahlt man da mindestens das Doppelte, hätte ich geschätzt...

Grob überschlagen liegen wir da bei knapp zwei Euro Materialkosten inklusive Brötchen. Arbeit ist ja Ehrenamt
Lohnt sich für den Verein schon ordentlich, gab mindestens 50 Portionen.

@ Andreas: sehr schön und lecker schauts aus!

MfG Jens
Wasn geiles Leben!

Die Franken wurden erschaffen,
weil auch die Bayern Helden brauchen!
GrafSpee
Spießgeselle und Grillmeister
 
Beiträge: 3908
Registriert: Mo 03 Nov, 2008 17:57
Wohnort: 96*** Steigerwald

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon hiha » So 14 Mai, 2023 16:58

Ich bin gewiss kein Vegetarier, aber Andreas' Grillplatte liegt DEUTLICH näher an meinen Gelüsten.
Hechel,
Hans
"Im Übrigen bin ich der Ansicht, dass Profifußball verboten werden muss."
Benutzeravatar
hiha
Älterer Herr und Motorenkenner
 
Beiträge: 17622
Registriert: Fr 28 Okt, 2005 10:01
Wohnort: Neubiberg b. München

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » So 14 Mai, 2023 20:05

Heute Abend aus der eigenen Küche... *sabber*
Dateianhänge
Ochsenbäckle.jpg
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3998
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon motorang » Mo 15 Mai, 2023 06:53

hiha hat geschrieben:Ich bin gewiss kein Vegetarier, aber Andreas' Grillplatte liegt DEUTLICH näher an meinen Gelüsten.
Hechel,
Hans


Ist die Zweitverwendung meiner Pizzaplatte aus Gusseisen. Passt ins Backrohr und sorgt für knusprigen Pizzaboden. Umgedreht wird kein Schuh draus, sondern recht stressfreies grillbraten. Das Zeug brennt einfach viel weniger leicht an, und am Holzkohlengrill ist der Geschmack und Geruch trotzdem sehr grillig ...

Ist eine CLP Gusseisen-Grillplatte I Für Gasgrill, Kohlegrill & Elektrogrill, Farbe:anthrazit, Größe:41.3x30.5 cm

Falls jemand sowas ähnliches (oder eine Edelstahl-Plancha) übrig hat, würd ich sowas sehr gern am Gerngroß deponieren :D
Zum jedesmal mitnehmen leider zu schwer ...

Gryße!
Andreas, der motorang
-------------------
Gerade als die Raupe dachte, die Welt würde untergehen, verwandelte sie sich in einen Schmetterling.
Benutzeravatar
motorang
Site Admin
 
Beiträge: 22971
Registriert: Do 09 Jun, 2005 08:49
Wohnort: Graz

VorherigeNächste

Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder