Hallo Andreas,
Gusseisen ist grundsätzlich induktionsgeeignet.
Gusstöpfe und Pfannen mit nicht geschliffemem Boden lieber nicht direkt auf das Ceranfeld setzen, da Kratzer entstehen können, die zu Bruch der Ceranplatte führen können.
Wenn du mit Wasser etwas kochst, reicht es ein Küchenpapier unter zu legen. Da die Induktionsplatte selbst nicht heiß wird, sondern nur der Topf sich aufheizt, passiert da nichts, da die Topftemperatur nicht über den Wassersiedepunkt steigt.
Wenn du im Wok Öl erhitzt, kann das wesentlich heißer werden, dann kannst du zum Schutz ein Leinenhandtuch unterlegen.
Die Leistung muß nicht höher sein wie bei einer normalen Kochplatte, also 1600 bis 2000 Watt, da die Heizwirkung noch einige cm oberhalb des Kochfeldes wirkt. Die Topfseiten werden quasi mit erhitzt.
Ich habe die günstigen Ceranplatten habe ich auch noch nicht ausprobiert. Ich habe aber im Küchenbereich festgestellt, das Die Induktionsspulen verschiedener Hersteller trotz gleicher Nennleistung unterschiedlich efektiv waren.
Bis heute gibt es keine seriöse Studie, die auch nur eine geringe Gefährlichkeit der Kücheninduktionstechnik beweisen konnte.
Ich habe übrigens mal eine Woche lang auf einer Leistungsschau mit einem speziellen, der Wokform angepasstem Induktionsfeld von Schott täglich 6 Std. Wokgerichte zubereitet. Das hat einfach nur Spaß gemacht.
Und gerade sehe ich, das es so etwas ähnlich deiner verlinkten Platte gibt. Und mit 3500Watt Leistung ist das wirklich super.
https://www.google.de/search?sourceid=n ... 9187086659Da komm ich jetzt glatt in Versuchung, das selbst zu versuchen.
Meine Frau erschlägt mich.