Kulinarisches ...

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Re: Freu-Fred

Beitragvon Dreckbratze » Mo 09 Jan, 2017 18:32

mir alles scheissegal. ich geniesse das reparierweissbier mit der schlonzwurscht und süssem senf zum frühstück. und die btezel krieg ich auch noch runter.... :smt004 :smt005
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Re: Freu-Fred

Beitragvon Rei97 » Mo 09 Jan, 2017 18:51

Also:
Schlagt mich tot.
Franziskaner gabs in der Metro für 11€ die Kiste. Die besten Brezeln gibt es in Karlsruhe Aue beim Bäcker Weber nu in meiner Tiefkühltruhe und die Weisswürscht bei meinem Leibmetzger.
Ihr macht mir Hunger.
Das gibts übermorgen mittag mit süssem Senf.
Davon brauch ich nicht viel, aber er gehört halt dazu.
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Re: Freu-Fred

Beitragvon Myke » Di 10 Jan, 2017 16:10

...und ich kenne so barbaren, welche wienerschnitzel mit sosse essen... :omg:
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Re: Freu-Fred

Beitragvon Rei97 » Di 10 Jan, 2017 16:18

Also:
Wer an Schlickser mog :smt005
Sauce über den Pommes ist doch nicht ehrenrührig...oder? :roll:
Ich will ja nach dem essen nicht abstauben, sondern irgendwann mal ka***n
Ich seh schon, hier fehlt ein kulinarisches Forum... :-D
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Re: Freu-Fred

Beitragvon Uwe Steinbrecher » Di 10 Jan, 2017 20:18

Myke hat geschrieben:...und ich kenne so barbaren, welche wienerschnitzel mit sosse essen... :omg:

So ein Schmarrn!
Ich ess gerne wiener Schnitzel mit Soße!
Aber hier bei uns ist das Wiener Schnitzel auch aus Schweinefleisch und damit in etwa so wienerisch wie ich ein Türke bin nur weil ich auch Döner mag.
Deshalb halte ich mich noch lange nicht für einen Barbaren! :D
Das ich evtl. doch einer sein könnte, hat ganz andere Gründe.... :floet: :ugly: :omg:
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Re: Freu-Fred

Beitragvon Dreckbratze » Di 10 Jan, 2017 20:20

barbarella :D
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Re: Freu-Fred

Beitragvon Boscho » Di 10 Jan, 2017 20:31

Uwe Steinbrecher hat geschrieben:
Myke hat geschrieben:...und ich kenne so barbaren, welche wienerschnitzel mit sosse essen... :omg:

So ein Schmarrn!
Ich ess gerne wiener Schnitzel mit Soße!

Einmal Schwob - immer Schwob. :weg:

Für die mit der schwäbischen Küche nicht so vertrauten unter uns: ein Kernmerkmal der schwäbischen Küche an sich ist ein Höchst- bis Ybermaß an Sauce. Der Ausspruch "do ischd au räed viel Soß dra" bedeutet nicht etwa ein Zuviel an kulinarischer Schwimmhilfe, sondern ist viel mehr als höchstes Lob in dem Sinne zu verstehen, dass der Koch es im Zusammenwirken mit der Servicekraft vermochte, den Teller nicht nur bis zum Süllbord mit Sauce zu befüllen sondern diesen dann auch noch ohne zu lätschen [kleckern] zum Tisch des Gastes zu expedieren.

Das einzige mir persönlich bekannte schwäbische Gericht, das ohne Sauce gereicht wird, ist übrigens Butterbrezel. :weg:
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Re: Freu-Fred

Beitragvon Färt » Di 10 Jan, 2017 20:39

..also Kässpatzen gibt's au net mit Soß :schulstunde:
Ich danke jedem, der zur Sache nichts zu sagen hatte und trotzdem geschwiegen hat
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Re: Freu-Fred

Beitragvon Boscho » Di 10 Jan, 2017 20:44

Im schwäbischen Kernland schon - habs selbst gesehen ... :ugly:
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Re: Freu-Fred

Beitragvon Uwe Steinbrecher » Di 10 Jan, 2017 20:47

Genau!
Ond Mauldascha werrn normolerweiß au ned in der Soß serviert.
Dia gibts nämlich en dr Bria (Exakt. Und Maultaschen werden in der Regel auch nicht in Soße sondern in Brühe Gereicht.)
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Re: Freu-Fred

Beitragvon Dreckbratze » Di 10 Jan, 2017 20:58

awah, geschmelzt, met oi.&
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Re: Freu-Fred

Beitragvon Uwe Steinbrecher » Di 10 Jan, 2017 20:59

Odrr so! :D
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Re: Freu-Fred

Beitragvon Boscho » Di 10 Jan, 2017 21:18

I schwätz it vunnere Mauldaschasubb, i schwätz scho vu Mauldäschle. Gschmälzt. Mit gschmälzte Zwiëbla. Und: Soß. :ugly:

I woiß: me vrmogs kaum zom glauba. Aber grad so isch gweä ... :roll:
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Re: Freu-Fred

Beitragvon Myke » Di 10 Jan, 2017 23:03

danke für die einbringungen !
der freund meiner tochter ist aus heilbronn.
des arme dirndl.. :omg:


:-D :-D
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Re: Freu-Fred

Beitragvon fleisspelz » Di 10 Jan, 2017 23:30

Uwe Steinbrecher hat geschrieben:
Myke hat geschrieben:...und ich kenne so barbaren, welche wienerschnitzel mit sosse essen... :omg:

So ein Schmarrn!
Ich ess gerne wiener Schnitzel mit Soße!

Muss dat nisch "Tunke" heissen? :weg:

Uwe Steinbrecher hat geschrieben:Aber hier bei uns ist das Wiener Schnitzel auch aus Schweinefleisch ...

:schulstunde: Neinnein. Du sprichst vom lebensmittelrechtlich nicht geschützten "Schnitzel Wiener Art". Das "Wiener Schnitzel" ist ein "Butterfly" , zur Not auch zwei Einzelstücke etwa 4 bis 5 mm dicker, leicht geklopfter Kalbsschnitzel aus der Keule, schwach gesalzen, in doppelt griffigem Weizenmehl, geschlagenem Ei und frisch geriebenen Semmelnbröseln gewendet. Die Brösel dürfen dabei nicht angedrückt werden, damit die Panierung trocken bleibt und das Schnitzel nach dem Braten nur locker umhüllt.
Anschließend werden die Schnitzel sofort mit reichlich Butterschmalz in der Pfanne goldgelb gebraten. Die Temperatur des Schmalzes muss vor dem Einlegen des Schnitzels so hoch sein, dass ein trockener Holzkochlöffel anfängt, kleine Luftblasen zu erzeugen, sobald er das Fett berührt. Die Schnitzel müssen im Fett schwimmen, sonst garen sie nichtum gleichmäßig zu garen. Ansonsten kühlt das Fett zu stark ab und dringt in die Panierung ein, wodurch sie fettig wird. Während des Bratens wird das Schnitzel mehrfach leicht in der Pfanne hin und her geschwenkt – durch das heiße Fett auf der Oberseite legt sich die Panierung nicht vollständig an das Fleisch an und geht dadurch etwas auf. Zusätzlich schöpft mann während des Bratens mit einem Löffel immer wieder Fett aus der Pfanne auf die Oberseite des Schnitzels. Erst wenn die Unterseite goldgelb gebacken ist, wird das Schnitzel genau ein Mal gewendet.

Die korrekte Garnitur ist eine Zitronenscheibe, deren Schale durch eine Sardelle ersetzt wurde und auf der eine große oder drei kleine Kapern liegen.

Sollte Dir im deutschsprachigen Raum jemand etwas Anderes als "Wiener Schitzel" servieren, bist Du weder verpflichtet, es zu essen, noch es zu bezahlen.
..........................
Ich bin kein Optimist. Es ist halt nur so, dass mein Pessimismus resigniert hat …
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