Kulinarisches ...

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Fr 24 Nov, 2017 08:05

kahlgryndiger hat geschrieben:der Kram lag mir wie ein Stein im Magen.

Das hatte ich auch schon in ähnlicher Form. Schichtfleisch ist in der Tat ein echter Fettnapf, kwasi. Man sollte sich zwingen, wenig zu essen und das Flüssige aus dem Dutch zu meiden. Auch dem Weckle zu gestatten, sich mit der leckeren Tunke vollzusaugen, ist bei eher empfyndsamem Geschläuch in der Leibesmitte keine gute Idee...
Auch wenn oft was ybrig blieb, wir haben nie was weggeworfen (tut mir in der Seele weh, da bin ich zu sehr das Kind von Eltern, die in der Nachkriegszeit aufgewachsen sind). Eintuppern und ab in den TK. Aufgewärmt funzt das immer nochmal prima.
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3947
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » Fr 24 Nov, 2017 09:08

Ich hatte es erst portioniert weil ich normalerweise auch nix wegwerfe aber mir war heute Morgen noch schlecht. Gegessen hätte ich das niemals also für wen hätte ich das aufheben sollen?
Verena ist kein Fleisch und ich auch immer weniger.
*Keep It Simple* (Keb' Mo') and FCK PTN
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 17872
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Fr 24 Nov, 2017 09:46

Angesichts dieser Symptomatik - alles gut. Ich war von akuter Überfütterung ausgegangen, nicht von Ybelkeit am Morgen danach.
Wynsche gute Besserung!
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3947
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Boscho » Fr 24 Nov, 2017 13:41

Rei97 hat geschrieben:Also:
was war noch das Problem mit Alu?

Du spielst auf Alzheimer an. Das Problem empfinde ich bei der gewöhnlichen Nutzung von Campinggeschirr in jeder Hinsicht als vernachlässigbar.

Ein geschmackliches Problem in Zusammenhang mit Alutöpfen entsteht allerdings nach meiner Erinnerung, wenn man darin Speisen zubereitet und selbige hernach mit Silberbesteck verzehrt. Das schmeckt irgendwie dezent nach Diesel. :ugly:

Fragt mich nicht woher ich das weiß ... :roll:
Benutzeravatar
Boscho
Vielschreiber
 
Beiträge: 8934
Registriert: Di 15 Mai, 2012 00:50
Wohnort: Oberschwaben

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon fleisspelz » Fr 24 Nov, 2017 14:55

Höchstwertiger Grappa ein Jahr lang in einer Alubuddel gereift kann man guten Gewissens nur noch unter gleichmässigem Rühren in den Ausguss giessen ... Nichtwahr Dirk? :fiessgrinz:
..........................
Ich bin kein Optimist. Es ist halt nur so, dass mein Pessimismus resigniert hat …
Benutzeravatar
fleisspelz
Vielschreiber
 
Beiträge: 25621
Registriert: Do 23 Jun, 2005 23:55
Wohnort: Spessart

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » Fr 24 Nov, 2017 15:09

fleisspelz hat geschrieben:Höchstwertiger Grappa ein Jahr lang in einer Alubuddel gereift kann man guten Gewissens nur noch unter gleichmässigem Rühren in den Ausguss giessen ... Nichtwahr Dirk? :fiessgrinz:

Also:
Genau das befürchte ich bei der immer mieser werdenden Spritqualität bei meinem schönen XT Alutank.
@Boscho, das mit dem üblen Geschmack verblasst mit dem Alter :weg:
Regards
Rei97
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6657
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Fr 24 Nov, 2017 15:17

Jetzt hab ich doch glatt vergessen, wozu Grappa gut ist... :ugly:
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3947
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon heiligekuh79 » Fr 24 Nov, 2017 20:01

Ich trinke jetzt einen Grappa, siehe Blöd, aber nicht wirklich schlimm-Fred, und hoffe, daß ich mich erinnere, wozu das gut war.
Wenn Alu-Geschirr dement macht, dann müssten alle Türken dement sein, denn nirgendwo schmeckt der Tee so gut, wie aus den nie gewaschenen Alu-Kannen in der Türkei. Und der wird dort reichlich getrunken.
Meine türkischen Tee-Kannen sind aus Edelstahl und mein Tee schmeckt nie so gut, wie Birols .
heiligekuh79
Vielschreiber
 
Beiträge: 4287
Registriert: So 06 Mai, 2012 19:51

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » Fr 24 Nov, 2017 20:19

Lass die Alu-Unker nur unken ... unter ihrem Aluhut.
*Keep It Simple* (Keb' Mo') and FCK PTN
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 17872
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Roll » So 26 Nov, 2017 03:58

kahlgryndiger hat geschrieben: und ich auch immer weniger.


Dann Schichtfleisch zubereiten. :gruebel:

Kapier ich jetzt echt nicht.
Ein Prophet schaut zurück. Das neue Programm. miro2

Matthäus 6,19-34

http://www.rollmannact.de/
Benutzeravatar
Roll
Vielschreiber
 
Beiträge: 7178
Registriert: So 20 Jan, 2008 00:29
Wohnort: Wo im Neckar Wale heimisch sind

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Myke » So 26 Nov, 2017 05:53

wenn bei mir was 1 jahr in der alubuddel schlummert, war ich ein jahr auf keinem treffen ... :-D :weg:
let there be rock !
Benutzeravatar
Myke
Vielschreiber
 
Beiträge: 6407
Registriert: Fr 26 Feb, 2016 06:26
Wohnort: Straßengel, nördl. v. Graz

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » So 26 Nov, 2017 07:43

Roll hat geschrieben:
kahlgryndiger hat geschrieben: und ich auch immer weniger.


Dann Schichtfleisch zubereiten. :gruebel:

Kapier ich jetzt echt nicht.

Ich ja auch nicht. Vermutlich der Spieltrieb.
*Keep It Simple* (Keb' Mo') and FCK PTN
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 17872
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » So 26 Nov, 2017 18:39

Heute wird es weihnachtlich: Mein erster selbstgestrickter Dresdner Christstollen ist in der Entstehung begriffen. Nach dem Originalrezept meiner Großmutter, die bis zum Bombentreffer aufs Haus der Familie in Dresden lebte - danach zum Glück noch viele Jahre an anderen Orten...
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3947
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Mo 27 Nov, 2017 07:45

Gestern hatte ich keine Lust mehr, das fertige Produkt zu zeigen, wie es sich gehört - wird hiermit nachgeholt. :check:
Einzige Abweichungen zum Rezept meiner Großmutter: Statt des dort erwähnten Nierenfettes im Teig habe ich ganz normales Schweineschmalz (ungewürzt natürlich) verwendet, und die nirgends auftreibbaren bitteren Mandeln wurden durch ein entsprechendes Aroma ersetzt. Ich bin gespannt wie ein Flitzebogen, ob's so schmeckt wie gemäß der Erinnerung von früher. Am 24.12. weiß ich mehr - bis dahin stehen die beiden Kollegen im Keller und dürfen reifen...
Dateianhänge
DresdnerChriststollen2017.JPG
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3947
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Mi 06 Dez, 2017 21:51

Heute gab es Wirsing-Lasagne. Komplett vegetarisch und echt lecker. Viel blieb nicht übrig...
Dateianhänge
Screenshot_2017-12-06-21-50-14-1.png
Screenshot_2017-12-06-21-50-14-1.png (437.19 KiB) 4236-mal betrachtet
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3947
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

VorherigeNächste

Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Jonas