Kulinarisches ...

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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Myke » Mo 06 Mär, 2017 22:44

rotkappen sind auch in unserem hause seehr begehrt !
aber schusterpilze kenn ich nicht.. :gruebel:
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon fleisspelz » Di 07 Mär, 2017 17:14

Myke hat geschrieben:rotkappen sind auch in unserem hause seehr begehrt !
aber schusterpilze kenn ich nicht.. :gruebel:

Der Schusterpilz wird amtlich als "flockenstieliger Hexen-Röhrling" und wissenschaftlich als "Boletus erythropus" bezeichent und sieht so aus:

Bild

Da er sich intensiv blau verfärbt, sobald man das an sich gelbe Fruchtfleisch anschneidet wurde er lange für giftig gehalten. Roh kann er bei einigen Menschen auch zu Magengrimmen verhelfen. Ich blanchiere ihn vor dem Einfrieren und verarbeite ihn dann in Saucen oder Mischgemüsen, zuweilen auch als Pilzragout zu Semmelnknödeln. Er hat ein sehr festes und wohlschmeckendes Fruchtfleisch und ist im Gegensatz zum Steinpilz auch bei Mistwetter so gut wie nie von Maden und Käfern befallen. Geschmacklich ist er in meinen Augen dem Steinpilz überlegen.

Verwechseln kann ihn der aufmerksame Schwammerljäger eher nicht. Eine gewisse Ähnlichkeit besteht mit dem "netzstieligen Hexenröhrling", der aber ebenfalls ein guter Speisepilz ist und sehr entfernt mit dem schwach giftigen "Satansröhrling". Da muss man aber schon bei minus acht Dioptrien die Brille verlegt haben ...
..........................
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Myke » Di 07 Mär, 2017 18:57

danke justus, du hast mein schwammerlwissen erweitert !
sollte mir doch mal ein neueres buch zulegen. :roll:
bin nämlich ab ende juli oft 2x die woche im wald unterwegs. kaum zu glauben, was man so am stadtrand an ernte einfahren kann... :fiessgrinz:
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » Fr 10 Mär, 2017 15:12

Also:
Weybie hatte heute nach der Muckibude Backtag.
Zuerst 3 Roggenvollkornbrote im Kasten, dann 9 Sauerteig-Baguetten.
Eines musste warm als Snack mit Bündner Fleisch Parmaschinken und Mailänder Salami herhalten. :mjam:
Dazu gab es einen Chapoutier Cotes du Rhone Bio 2012.
So sah das dann aus:
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Myke » Fr 10 Mär, 2017 19:36

mein weyby hat grad mitgelesen und gratuliert deinem weyby zu den herrlich gelungenen baguettes.. :grin:

sie kocht gerade klachlsuppn...sollt bis 2300uhr fertig sein; das warte ich noch ab... :-D
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon ETZChris » Fr 10 Mär, 2017 21:45

Ich hab grad die Bolognese auf dem Herd, auf das sie morgen in eine leckere Lasagne wandert...
Beim schnippeln der Zutaten musste ich feststellen, dass meine Messer...ach lassen wir das :omg:
Gruß
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Myke » Fr 10 Mär, 2017 21:49

tz,tz,tz... :weg:
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » So 19 Mär, 2017 18:37

Also:
Heute gab es das Gulasch mit den Spätzle aus selbstgemahlenen Emmer.
Man glaubt es nicht, wie sehr Zwiebeln, Paprika und das Fleisch in einem Tag zu einer perfekten Bindung einreduziert.
Es hat 3 Hungrige satt gemacht und das Fleisch war superzart.
Dazu gab es einen Heilbronner Villa Sulmana, der auch die Sauce vorher verbesserte.
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » So 19 Mär, 2017 18:41

Ich habe heute mein erstes Brot gebacken. Dazu wird es Dorade al forno (aus'm Backofen) geben. Noch etwas Bratnudeln mit Gemüse weil für morgen Mittag brauche ich ja auch wieder was zu essen.
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » So 19 Mär, 2017 18:46

Also:
Fotonen? Rezepte?
Mund wässrig machen ohne Anleitung geht gar nicht. :gnack: :-D
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Myke » So 19 Mär, 2017 20:22

klachlsuppn im bild:
einmal mit polenta, einmal mit krompir... :-D

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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » Mi 22 Mär, 2017 15:56

Also:
Der Sauerbraten durfte bis heute morgen im Essig/Rotweinsud garen und wurde dann scharf angebraten und schmorte dann bis heute Mittag in der Rohsauce. Die wurde dann abgeschmeckt und mit Kartoffelmehl gebunden. Das Fleisch zeigte sich schon beim Schneiden butterzart. Dazu gab es eine aufgetaute Serviettenknödelscheibe, die in der Microwelle erwärmt wurde. Das ganze war butterzart und sehr schmackhaft. Dazu gab es ein Pils.
Regards
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Myke » Mi 22 Mär, 2017 19:00

schmatz... :smt023
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » Mi 22 Mär, 2017 19:07

Putenroulladen mit Aioli, Schnittlauch und grob gehobeltem Parmesan. Dazu Caprese.
Klingt gut aber ob es schmecken wird ... schaun mer mal.
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon T. » Do 23 Mär, 2017 21:25

Kraftbrühe:

Suppengrün
Karotten
Totes Huhn
Alles weich kochen
Kurz vor Schluss Suppennudel rein.
Mit klein geschnitten Ingwer, einwenig Thymian und einen Schuss Sesamöl abschmecken.
Mit ein Paar Backerbsen und Schnittlauch garnieren

Gereicht mit Toskana-Brot aus Maismehl und Rest-Tomate\Mozzerella mit Sardellen

Gude!
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