Kulinarisches ...

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Do 15 Feb, 2018 09:55

bastardo hat geschrieben:Rote Beete-Petersilienpesto-Frischkäse-Pastrami-Pfannkuchen-Torte.

:smt023 :smt049
Hast Du dazu ein Rezept? Sieht kitschig aus, aber bei der Bezeichnung fang ich das Sabbern an... ;)
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3947
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon bastardo » Do 15 Feb, 2018 11:34

Ich versuche es mal, aber konkrete Mengenangaben kann ich nicht geben, weil ich solche Sachen immer aus dem Hut mache. :lol:

Zutaten:
-Pfannkuchen (selbst gemachte schmecken deutlich besser, aber fertige aus der Kühlung gehen auch prima)
-Rote Beete-Meerrettich Aufstrich aus dem Glas. Gibt es im Lidl als Bio-Aufstrich.
-Frischkäse
-Pastrami habe ich bei dieser Version genommen, aber Schinken (gekocht oder roh) geht natürlich auch.
-Petersilienpesto.

Pestorezept:
1 Bund glatte Petersilie, 50-100g geriebener Parmesan/Grana Padano, 50-100g gehackte, geröstete Cashewkerne (oder Mandeln, Pinienkerne) , Abrieb einer Zitrone und Saft, etwas Kürbiskernöl für einen noch runderen, nussigen Geschmack und als grüner Farbkick, etwas Ahornsirup, Olivenöl zum einstellen der Konsistenz, Salz und Pfeffer zum abschmecken. Knobi darf, muss aber nicht dazu. :-)
Petersilie vorher etwas kleinschneiden und mit allen anderen Zutaten mit dem Pürierstab oder Smoothie-Maschine (oder sonst etwas "Musbereitendes" :wink: ) pürieren. Dabei als Erstes reichlich Olivenöl in den Mixer, sonst wird die Masse zu fest! Langsames rantasten kann daher nicht schaden :-)
Ich esse das Pesto gerne zu Nudeln, Fleisch, Fisch, im/als Dressing für Salat oder auf Brot, deshalb mache ich immer gleich mehr auf Vorrat. :P

Pfannkuchentorte:
-Pesto mit Frischkäse ca 1:1 mischen
-Rote Beete Aufstrich mit Frischkäse ca 2:1 mischen
-Pfannkuchen (die fertigen, die nicht süß sind) in der trockenen :!: Pfanne anbraten und mit Rote Beete-Aufstrich bestreichen und mit den nächsten Schichten entsprechend abwechselnd fortfahren. Zwischendrin ein, zwei, drei Schichten Pastrami einstreuen, die beidseitig mit Frischäse pur dünn bestrichen "eingeklebt" werden. Durch die Wärme schmilzt der Frischkäse etwas und verteilt sich dadurch recht gleichmässig in und am Pfannkuchen. 1-3 Std kalt stellen, dann ist das Gebilde wieder Schnittfest.

Als Variante mache ich die Torte auch gerne ganz schlicht mit Räucherlachs und einem Frischkäse-Frühlingszwiebel (Schnittlauch, Knoblauchgras, o.Ä. geht auch) Dip.

Salädle dazu und gut is! :-)
Guuden!
Christian

-----------------------------------------
Wenn Du glücklich bist, informiere dein Gesicht!
Benutzeravatar
bastardo
Vielschreiber
 
Beiträge: 4485
Registriert: Di 12 Jul, 2011 10:53
Wohnort: Bielefeld, Deutschland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon ETZChris » Do 15 Feb, 2018 12:00

:gut:
Gruß
Christian

"Das Netz ist die Welt der Misslaunigen, der Voyeure, der Psychopathen, der Verantwortungslosen, der Undisziplinierten." (Jakob Augstein)
Benutzeravatar
ETZChris
Vielschreiber
 
Beiträge: 4576
Registriert: Mo 23 Jun, 2008 10:41
Wohnort: Klingenstadt

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon T. » Do 15 Feb, 2018 12:37

Hab Hunger... :smt013
T.Bild
T.
Vielschreiber
 
Beiträge: 9131
Registriert: So 06 Mai, 2007 22:48
Wohnort: Im Kloster Höningen

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Do 15 Feb, 2018 14:42

T. hat geschrieben:Hab Hunger... :smt013

+1 :omg:

Christian, vielen Dank für das Rezept! Muss ich mal antesten...
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3947
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon bastardo » Do 15 Feb, 2018 15:24

:-D
Christian

-----------------------------------------
Wenn Du glücklich bist, informiere dein Gesicht!
Benutzeravatar
bastardo
Vielschreiber
 
Beiträge: 4485
Registriert: Di 12 Jul, 2011 10:53
Wohnort: Bielefeld, Deutschland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Straßenschrauber » Do 15 Feb, 2018 15:33

:smt023 Ich geh mal einkaufen ...
~-o|-
Straßenschrauber
Vielschreiber
 
Beiträge: 7549
Registriert: Mo 15 Okt, 2012 20:25

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » Do 15 Feb, 2018 15:59

Also:
Der Winter ist noch da und der Lieblingsbiobauer hatte Schlachtplattenwürste.
Dann hatten wir noch Biosauerkraut und eine Kartoffel als Stampfes mit Butter. Der Berg war schon groß, aber nach einem Vormittag an einem widerborschtigen SR Motor bei 0°C in der Garage spannte der Ranzen. Nach dem superleckeren Weißwein mit 13 Umdrehungen ist relaxen angesagt.
Regards
Rei97
Schlachtplatte218.JPG

tholomies.JPG
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6657
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » Fr 23 Feb, 2018 21:31

Also:
Wir haben vom Lieblingsbiobauern 4 Rinderbeinscheiben nebst anderen Teilen mitgenommen.
Die sollten eine Menge eingefrorener Portionen von Rinderfond ergeben. Abfall sind etwas Rindfleisch und Mark. Die Gemüsereste und Knochen landeten im Grünmüll. Aus dem Mark mitsamt etwas Fleisch samt Suppe ergab das heute eine Suppe der Spitzensorte.
Gleichzeitig endstanden aus 1,5kg Rinderhals mithilfe der unverwüstlichen 60jährigen Starmixmaschine Chevapchichi und Grundstoff für Lasagne.
Mjam... :mjam:
Regards
Rei97
Markklösschensuppe.JPG
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6657
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » So 25 Feb, 2018 20:39

Also:
Heute mal wieder Schweinehals vom Weber mit Pommes und selbstgedichteter Rahmsauce samt Ackersalat mit Balsamico und Kürbiskernöl... :smt023
Regards
Rei97
Schweinehals.JPG
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6657
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » So 25 Feb, 2018 20:43

Heut gab's Fastfood. Bosna. Sehr befriedigend. :-D
*Keep It Simple* (Keb' Mo') and FCK PTN
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 17872
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon T. » So 25 Feb, 2018 22:28

Wo gib's den in deiner Ecke Bosna??? :gruebel:
...und sicher nicht die Freilassinger Variante mit gegrillter Weißwurst... :fiessgrinz:
T.Bild
T.
Vielschreiber
 
Beiträge: 9131
Registriert: So 06 Mai, 2007 22:48
Wohnort: Im Kloster Höningen

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » Mo 26 Feb, 2018 05:21

Selber machen ist hier angesagt. Kreativ und Variantenreich.
*Keep It Simple* (Keb' Mo') and FCK PTN
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 17872
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Mo 26 Feb, 2018 10:10

Gestern abend noch kurz den Grill angeworfen und ein paar Rostbratwürste über der Glut angekokelt. Parallel dazu hat Frauchen drinnen im Holzofen Blumenkohlrosen mit Käse überbacken und noch ein paar in Butter gebräunte Semmelbrösel drüber gestreut. Ein äußerst leckeres Abendessen war die Folge. 8) Fotonen waren nicht mehr möglich... :floet:
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3947
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » Mo 26 Feb, 2018 12:19

Zimmi hat geschrieben: Fotonen waren nicht mehr möglich... :floet:

Also:
Gierhals... :weg:
Aber es ist halt ein schöneres Gefühl, wenn der 'Ranza schpannt' als hungrig zu fotofieren. :oops:
Dabei erwische ich mich auch immer.
Regards
Rei97
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6657
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

VorherigeNächste

Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: BMW maniac, kahlgryndiger