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Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 18 Apr, 2017 12:32
von kahlgryndiger
Arne hat geschrieben:Where's the beef?

Ist jetzt nicht so meins. Zumindest nicht für jeden Tag. Btw ... von der romantischen Vorstellung einer amerikanischen Rinderfarm wo die Tiere über tausende Hektar Grasland verstreut leben kann man sich getrost verabschieden. Die Masse entsteht genauso wie bei uns in industriellen Mastbetrieben wo man mit Chemie sicherlich nicht sparsam ist.

Grüße aus dem Land der "TRUMPeltiere" von einem der gerade ein Buch von Richard David Precht (kein Vegetarier) liest :-D

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 18 Apr, 2017 12:52
von Arne
kahlgryndiger hat geschrieben:
Arne hat geschrieben:Where's the beef?

Ist jetzt nicht so meins. Zumindest nicht für jeden Tag. Btw ... von der romantischen Vorstellung einer amerikanischen Rinderfarm wo die Tiere über tausende Hektar Grasland verstreut leben kann man sich getrost verabschieden. Die Masse entsteht genauso wie bei uns in industriellen Mastbetrieben wo man mit Chemie sicherlich nicht sparsam ist.

Grüße aus dem Land der "TRUMPeltiere" von eienm der gerade ein Buch von Richard David Precht (kein Vegetarier) liest :-D



das ist aus dem Odenwald.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 18 Apr, 2017 12:53
von kahlgryndiger
das denke ich mir :grin:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 18 Apr, 2017 13:21
von fleisspelz
Bei uns gab es gestern "Goethes Leibspeis mit blaue Grumbern"

Blaue Kartoffeln und Frankfurter Grüne Soße:
Man macht Mayonnaise
4 Eigelb mit Salz, Pfeffer, Senf, Zitrone und ein wenig Chilliepulver schaumig schlagen. Auf gleichmäßige Temperatur aller Zutaten achten und ausschließlich frische Eier verwenden.
Am Anfang tropfenweise, später ein wenig schneller Salatöl mit dem Küchenmixer oder dem Schneebesen drunterschlagen, bis die Mayonnaise eine steife Konsistenz hat.
(Dazu wird etwa ein halber Liter hochwertiges Salatöl benötigt. Vorsicht mit Olivenöl, das ergibt in Mayonnaisen häufig einen bitteren Geschmack.

Jetzt etwa 750 Gramm Joghurt (ich bevorzuge türkischen mit 10% Fett). Folgende Kräuter klein hacken und unterheben:

Borretsch
Kerbel
Kresse
Petersilie
Pimpinelle
Sauerampfer
Schnittlauch

Hierzulande gibt es fertige Päckchen mit 200 Gramm frischen Kräutern in jedem Supermarkt. Die Firma Grötsch produziert auch tiefgefrorene Packungen und vertreibt diese mindestens bei EDEKA, REWE und Kaufland.

Für das Rezept "Grie Sooß Goethes Leibspeis" müssen noch zwei hartgekochte Eier und 50 bis 100 Gramm saure Gurken kleingehackt und hinzugefügt werden.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 18 Apr, 2017 14:25
von Rei97
Also:
Ja, sowas mag ich auch ganz arg. :smt049
In der selben Reihe sind saure Eier oder ganz bodenständig Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl und Kräutern, gerne auch mit Knofel.
Zum Olivenöl.
Da wird unheimlich viel Schmu unter Zugabe von chemisch veredeltem Lampan getrieben, selbst bei hochpreisigen Angeboten.
In manchen Mühlen übertreiben die es wegen der Haltbarkeit mit den Kernen, die das Öl dann leicht bitter werden lassen.
Ich beziehe seit Jahren Griechisches Bio-Olivenöl nativ extra von denen:
http://oelmuehle-walz.de/?inc=onlineshop&menue=3
Das ist nicht im Entferntesten bitter, aber muss nicht überall rein.
Für die Frankfurter grüne Sauce ist Bio Rapsöl eher geeignet.
Regards
Rei97

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 18 Apr, 2017 17:13
von oldie
Für die Griechenlandfreunde:

die Insel heißt Fourni und liegt zwischen Samos und Ikaria.
Es gibt ca. 1000 Einwohner, 20 Autos, 200 Boote, viele Katzen
und im Sommer für meinen Geschmack zu viele Touristen.
Darum fahre ich seit vielen Jahren nur noch im Winter hin.

k-WP_20141125_004.jpg

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 18 Apr, 2017 19:40
von bastardo
Gefällt mir gut! :smt023

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 25 Mai, 2017 03:37
von Meister Z
DD_2.jpg
DD_3.jpg
DD_1.jpg
Mahlzeit,

heute gabs eine DD.

Gryzi, M.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 25 Mai, 2017 06:04
von motorang
Hi
wie hast Du das zubereitet?

Gryße!
Andreas, der motorang

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 25 Mai, 2017 07:46
von Wolfgang
oldie hat geschrieben:Für die Griechenlandfreunde:

die Insel heißt Fourni und liegt zwischen Samos und Ikaria.
Es gibt ca. 1000 Einwohner, 20 Autos, 200 Boote, viele Katzen
und im Sommer für meinen Geschmack zu viele Touristen.
Darum fahre ich seit vielen Jahren nur noch im Winter hin.

k-WP_20141125_004.jpg




Klar, bist ja kein Tourist........ :lol: :lol:


Wolfgang

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 25 Mai, 2017 07:48
von Meister Z
Mahlzeit Andreas,
ich hab das erstmal nur mit Buidln eingestellt,
auch weil ich die Buidln net glei gfundn hob und satt, rülps war.

Das DD (double Duck) ist eine doppelte Ente quasi 2 Enten von Knochen entkernt und übereinander gestülpt.
Sehr ungewöhnliche Technik und super lecker die gedoppelte, quasi dann eine Ente ohne Knochen.
Zu Füllung und Inhalt muß ich aber dann doch den noch Kochmeister fragen, der unter meinem Schreibtisch liegt.
Das war mindestens eine **** Küche. WOW, die Vorarbeit und der Geschmack...

Das ist auch genau der, der immer noch ein Weltumsegeldes Allrad Wohnmobil sucht und 2 Jahre in Südamerika geweilt hat...
Vllt Inhalt... Ingwer, Knoblauch, Chilli, Karpern und Pesto, Pfeffer und Parmesan und so... ach weis was ich...

Werde den noch selbst zu schreiben bitten was er da gebastet hat.
für Ihn was es wohl auch ein "erstes mal" und es hat doch insgesamt 4-5 Stunden gedauert.

Ente gedoppelt mit Füllung.
Das ganze im Rohr, bei abwechseld 200 bis 150 Grad und Grill, gewendet und die Stufen Ober- Unterhitze variiert...

Liebe, Gryzi, M.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 25 Mai, 2017 08:21
von lallemang
:gruebel: Ich überleg' grad, ob das fûr 'ne Anklage wegen seelischer Grausamkeit langt.

:roll: immerhin noch Kaffee im Haus

Sabbergry§e :ugly:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 25 Mai, 2017 08:39
von Meister Z
lallemang hat geschrieben::gruebel: Ich überleg' grad, ob das fûr 'ne Anklage wegen seelischer Grausamkeit langt.
Sabbergry§e :ugly:


Wolfgang hat geschrieben:
oldie hat geschrieben:Für die Griechenlandfreunde:

die Insel heißt Fourni und liegt zwischen Samos und Ikaria.
Es gibt ca. 1000 Einwohner, 20 Autos, 200 Boote, viele Katzen
und im Sommer für meinen Geschmack zu viele Touristen.
Darum fahre ich seit vielen Jahren nur noch im Winter hin.

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Ja... :-D

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 25 Mai, 2017 12:10
von Myke
ich freu mich grad auf die gebackenen zucchini, welche in 5 minuten am tisch stehen werden ... :grin:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 25 Mai, 2017 12:22
von T.
...und ich schieb hier gerad den Salatrest von gestern abend rein... :smt013

Na wartet !!!
heut abend Koch\Grill ich wieder anständig!