Seite 10 von 71

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 25 Mai, 2017 16:54
von lallemang
Das wird vielleicht der erste Fred, bei dem ich die Ignorierliste benutz' :grr:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 25 Mai, 2017 19:28
von T.
Komm zum Sölk oder zur Burg.
Da wirst gefüttert bis der Ranzen spannt... :angel:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 08 Jun, 2017 03:48
von Meister Z
Ginger Honig.jpg
Ginger.jpg

So...
Ginger, Ingwer mal selbst "kandiert"...
nach dem ich das gebraucht habe, da verschnupft... (Ginger ein Heilmittel)
hat 3 Tage gedauert zum aufkochen immer und immer wieder und ist richtig legga geworden und ist immer noch schön "scharf"
Das ganze 1Kg Ginger mit ca. 750g braunem "Bio Rohrzucker" und einer geschälten Zitrone (die ist gänzlich verschwunden)
Den "Sud" habe ich dann noch zu einem Honig zusammen geglüht :-D
Bin noch dabei die Stücke zu trocknen, und die gehören noch in Zucker gewälst damits knusprig wird... :wink:
der "Sud" ist Honig mäsig schon in ein Honiglas gefüllt und man könnt sehr scharfe Bonnbons draus machen, super. :-D
Eine Menge Arbeit aber auch ein Haufen selbstgemachtes Glück.
Das Pech das mich in der Zeit des Kochens ereicht hat, erzähle ich in der Nächsten Geschichte,
Gute Nacht meine lieben. M.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 08 Jun, 2017 04:02
von lallemang
:roll: jetzt hab' ich schon wieder Hunger :omg:

:D Besserungsgry§e :wink:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 08 Jun, 2017 04:40
von Meister Z
lallemang hat geschrieben::roll: jetzt hab' ich schon wieder Hunger :omg:

:D Besserungsgry§e :wink:


Danke.. :smt023

den Ingwer nur häppchenweise..
zum "satt" werden wären Kartoffelschnittchen besser :-)

M.

P.S. ich hab wegen Schunpf 4 Tage garnix gegessen :-(

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 08 Jun, 2017 04:49
von lallemang
Bratkartoffeln gibt's gleich zum Frühstück :D

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 08 Jun, 2017 04:53
von Meister Z
lallemang hat geschrieben:Bratkartoffeln gibt's gleich zum Frühstück :D


Mahlzeit, dann geht dir ja gut :-D

M.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Fr 23 Jun, 2017 19:14
von Myke
heut war schwipas 79er... die 600g theodor-knochen mal 6 mussten sein ... :-D

https://goo.gl/photos/9L5c7mXsV57khoos6

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Fr 23 Jun, 2017 23:49
von peter67
Myke hat geschrieben:heut war schwipas 79er... die 600g theodor-knochen mal 6 mussten sein ... :-D

https://goo.gl/photos/9L5c7mXsV57khoos6


Da ist ja eh ordentlich Fleisch an den Knochen...

Edit: jetzt hab ichs erst bemerkt, Theodor Knochen ist deutsch für T-bone. Bin schon ein bissschen langsam heute. :ugly:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mo 14 Aug, 2017 08:53
von Arne
BildPulpo gekocht by cal_43spanish, auf Flickr

BildPulpo by cal_43spanish, auf Flickr

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mo 14 Aug, 2017 14:36
von Rei97
Also:
1984 hatten wir US Nachbarn. Furchbar nett und die kulinarischen Einladungen gingen hin und her.
Die Kinder waren gleichalt und wir auch. Passte.
Die Einladung zum Tbonesteak gipfelte im 1,3kg Steak für mich vom Webergrill.
Der Nachbar war Chef des comissary in Stuttgart (Lebensmittelabteilung des PX)
Nach gefühlen 5 kg fuhr das medium Fleisch in meinem Hals Fahrstuhl rauf und runter.
Nach 2 Min im Microwave wurde das besser.( gabs damals nur selten in deutschen Haushalten) Den Rest hab ich durch mich durch gebracht, aber die Karoffel mit sour cream blieb liegen.
Soweit zu einem echten US TBsteak.
Heute gab es dafür Eigenhamburger aus der hohen Rippe und Eigenmuffins. Der Belag war cheddar, Zwiebel und Tomate.
Eine richtige Sauerei und Maulklemme beim Mampf. (Die Gier verhinderte Pics)
Regards
Rei97

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Sa 19 Aug, 2017 16:28
von Rei97
Also:
Yoo..
Das Steak heute hatte die Höhe von 30mm und mit der bäuerlichen Beere, der selber gemachten Kräuterbutter und dem Cotes du Rhone war es eine richtige Sünde auf das Hyftgold....Näkschte Woche wieder Spocht.
Regards
Rei97
dryaged.JPG
dryaged.JPG (110.41 KiB) 5355-mal betrachtet

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Sa 19 Aug, 2017 18:59
von dirk
Ist ein 3mm steak durchsichtig?

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Sa 19 Aug, 2017 19:04
von Roll
3 ümm. :-D

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Sa 19 Aug, 2017 19:26
von Rei97
Also:
Habs korrigiert. Es HATTE 30mm , wie es sein soll.
Schinken in Diaqualität grille ich nicht. :keule:
Regards
Rei97