Seite 14 von 71

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 31 Okt, 2017 11:47
von T.
Bei mir köchelt auf dem Herd ein Karotten-Inwer Süppchen , neben 2 Gulaschen von verschiedenen Tieren mit lecker Wellenpasta und im Ofen schmort ein Kassler Braten...und in Reserve ist Grünkohl mit Pinkel.

Hab Hunger!

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 31 Okt, 2017 11:48
von kahlgryndiger
Oh. Du kochst schon für den Rest der Woche vor?

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 31 Okt, 2017 16:10
von Straßenschrauber
Jetzt hilft doch dem T. mal!
Das KANN er doch nicht alles alleine aufessen.

Außerdem gibt's einen Anlaß: Alles Gute!

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Fr 17 Nov, 2017 14:01
von Färt
Servus,

P1050775.JPG


lecker war's :wink:

Gryße
Gerhard

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Sa 18 Nov, 2017 12:01
von bastardo
Spaghetti-Kürbis gefüllt mit...? :-)
Sieht lecker aus!

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Sa 18 Nov, 2017 14:22
von Färt
Spaghettikürbis Carbonara :wink:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mi 22 Nov, 2017 17:16
von kahlgryndiger
Ich bereite heute Schichtfleisch für den (Alu) Dutch-Oven vor.
Premiere kwasi weil ich das Gerät noch niemals nicht seiner ursprünglich vorgesehenen Verwendung zugeführt habe.
Morgen ist es dann so weit.

Ich bin sehr gespannt und werde berichten.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 23 Nov, 2017 07:56
von Zimmi
kahlgryndiger hat geschrieben: (Alu) Dutch-Oven

Da bin ich ja auch mal gespannt. Ich kannte die Dinger bisher nur aus "Gusseisen", hab auch so einen (12er Campchef Bighorn)...
Schichtfleisch ist in diesem immer lecker geworden. Nur war's relativ oft ein bißchen zu viel. :weg:
Wynsche guten Appetit (gehabt zu haben?)!

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 23 Nov, 2017 08:02
von kahlgryndiger
Kommt heute Abend. Gestern habe ich das Fleisch eingelegt und die BBQ Sauce gemacht.
Der Topf ist relativ klein, ich schätze mal 3 Liter maximal. 10" Durchmesser aber relativ niedrig im Vergleich zu seinen eisernen Kollegen.
Schaun mer mal ...

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 23 Nov, 2017 10:04
von Myke
alu-dutch ... :gruebel:
da bin ich mal gespannt, wie eine bogensehne.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 23 Nov, 2017 11:10
von kahlgryndiger
Ist so einer:

Bild

Bildquelle

Der Herr Präsident hat seinen aber nicht mehr glaube ich ... 8) :floet:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 23 Nov, 2017 17:08
von Uwe Steinbrecher
Ist der innen beschichtet. Oder..........Ach. Jetzt hab ichs vergessen :ugly:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 23 Nov, 2017 17:21
von kahlgryndiger
Hart anodisiert ... falls ich mich richtig erinnere ... :ugly:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 23 Nov, 2017 19:17
von Rei97
Also:
was war noch das Problem mit Alu?
Habs irgendwie vergessen, so lange hab ich das Feldgeschirr meines Vaters auf Treffen dabei gehabt.
Praktisch wars, aber ich weiss nicht mehr wozu. :weg:
Regards
Rei97

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Fr 24 Nov, 2017 05:59
von kahlgryndiger
Zimmi hat geschrieben:Schichtfleisch ist in diesem immer lecker geworden.

Äh ... nein.

Von vorne. Der Alutopf hat hervorragend funkioniert. Lustiges Geköchel weil bei dem windigen Abend immer mal wieder für Nachschub an glühenden Kohlen gesorgt werden musste.
Geschmacklich war das auch OK aber nach einem Brötchen war ich satt und der Kram lag mir wie ein Stein im Magen. Einfach zu viel Fett (wo soll es auch hin), zu viel Fleisch und vor allem zu viel Schwein. Und nein, das Fleisch war aus ordentlicher Quelle und kommt nun in die Tonne. Eine ganz üble Nacht habe ich hinter mir, heute gibt es ein halbes Salatblatt mit einem Tässchen lauwarmen Wasser :-D