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Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Fr 24 Nov, 2017 08:05
von Zimmi
kahlgryndiger hat geschrieben:der Kram lag mir wie ein Stein im Magen.

Das hatte ich auch schon in ähnlicher Form. Schichtfleisch ist in der Tat ein echter Fettnapf, kwasi. Man sollte sich zwingen, wenig zu essen und das Flüssige aus dem Dutch zu meiden. Auch dem Weckle zu gestatten, sich mit der leckeren Tunke vollzusaugen, ist bei eher empfyndsamem Geschläuch in der Leibesmitte keine gute Idee...
Auch wenn oft was ybrig blieb, wir haben nie was weggeworfen (tut mir in der Seele weh, da bin ich zu sehr das Kind von Eltern, die in der Nachkriegszeit aufgewachsen sind). Eintuppern und ab in den TK. Aufgewärmt funzt das immer nochmal prima.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Fr 24 Nov, 2017 09:08
von kahlgryndiger
Ich hatte es erst portioniert weil ich normalerweise auch nix wegwerfe aber mir war heute Morgen noch schlecht. Gegessen hätte ich das niemals also für wen hätte ich das aufheben sollen?
Verena ist kein Fleisch und ich auch immer weniger.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Fr 24 Nov, 2017 09:46
von Zimmi
Angesichts dieser Symptomatik - alles gut. Ich war von akuter Überfütterung ausgegangen, nicht von Ybelkeit am Morgen danach.
Wynsche gute Besserung!

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Fr 24 Nov, 2017 13:41
von Boscho
Rei97 hat geschrieben:Also:
was war noch das Problem mit Alu?

Du spielst auf Alzheimer an. Das Problem empfinde ich bei der gewöhnlichen Nutzung von Campinggeschirr in jeder Hinsicht als vernachlässigbar.

Ein geschmackliches Problem in Zusammenhang mit Alutöpfen entsteht allerdings nach meiner Erinnerung, wenn man darin Speisen zubereitet und selbige hernach mit Silberbesteck verzehrt. Das schmeckt irgendwie dezent nach Diesel. :ugly:

Fragt mich nicht woher ich das weiß ... :roll:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Fr 24 Nov, 2017 14:55
von fleisspelz
Höchstwertiger Grappa ein Jahr lang in einer Alubuddel gereift kann man guten Gewissens nur noch unter gleichmässigem Rühren in den Ausguss giessen ... Nichtwahr Dirk? :fiessgrinz:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Fr 24 Nov, 2017 15:09
von Rei97
fleisspelz hat geschrieben:Höchstwertiger Grappa ein Jahr lang in einer Alubuddel gereift kann man guten Gewissens nur noch unter gleichmässigem Rühren in den Ausguss giessen ... Nichtwahr Dirk? :fiessgrinz:

Also:
Genau das befürchte ich bei der immer mieser werdenden Spritqualität bei meinem schönen XT Alutank.
@Boscho, das mit dem üblen Geschmack verblasst mit dem Alter :weg:
Regards
Rei97

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Fr 24 Nov, 2017 15:17
von Zimmi
Jetzt hab ich doch glatt vergessen, wozu Grappa gut ist... :ugly:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Fr 24 Nov, 2017 20:01
von heiligekuh79
Ich trinke jetzt einen Grappa, siehe Blöd, aber nicht wirklich schlimm-Fred, und hoffe, daß ich mich erinnere, wozu das gut war.
Wenn Alu-Geschirr dement macht, dann müssten alle Türken dement sein, denn nirgendwo schmeckt der Tee so gut, wie aus den nie gewaschenen Alu-Kannen in der Türkei. Und der wird dort reichlich getrunken.
Meine türkischen Tee-Kannen sind aus Edelstahl und mein Tee schmeckt nie so gut, wie Birols .

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Fr 24 Nov, 2017 20:19
von kahlgryndiger
Lass die Alu-Unker nur unken ... unter ihrem Aluhut.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: So 26 Nov, 2017 03:58
von Roll
kahlgryndiger hat geschrieben: und ich auch immer weniger.


Dann Schichtfleisch zubereiten. :gruebel:

Kapier ich jetzt echt nicht.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: So 26 Nov, 2017 05:53
von Myke
wenn bei mir was 1 jahr in der alubuddel schlummert, war ich ein jahr auf keinem treffen ... :-D :weg:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: So 26 Nov, 2017 07:43
von kahlgryndiger
Roll hat geschrieben:
kahlgryndiger hat geschrieben: und ich auch immer weniger.


Dann Schichtfleisch zubereiten. :gruebel:

Kapier ich jetzt echt nicht.

Ich ja auch nicht. Vermutlich der Spieltrieb.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: So 26 Nov, 2017 18:39
von Zimmi
Heute wird es weihnachtlich: Mein erster selbstgestrickter Dresdner Christstollen ist in der Entstehung begriffen. Nach dem Originalrezept meiner Großmutter, die bis zum Bombentreffer aufs Haus der Familie in Dresden lebte - danach zum Glück noch viele Jahre an anderen Orten...

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mo 27 Nov, 2017 07:45
von Zimmi
Gestern hatte ich keine Lust mehr, das fertige Produkt zu zeigen, wie es sich gehört - wird hiermit nachgeholt. :check:
Einzige Abweichungen zum Rezept meiner Großmutter: Statt des dort erwähnten Nierenfettes im Teig habe ich ganz normales Schweineschmalz (ungewürzt natürlich) verwendet, und die nirgends auftreibbaren bitteren Mandeln wurden durch ein entsprechendes Aroma ersetzt. Ich bin gespannt wie ein Flitzebogen, ob's so schmeckt wie gemäß der Erinnerung von früher. Am 24.12. weiß ich mehr - bis dahin stehen die beiden Kollegen im Keller und dürfen reifen...

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mi 06 Dez, 2017 21:51
von Zimmi
Heute gab es Wirsing-Lasagne. Komplett vegetarisch und echt lecker. Viel blieb nicht übrig...