Switch to full style
Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.
Antwort erstellen

Re: Kulinarisches ...

Mo 25 Dez, 2017 19:43

Das "holländische" Lamm war äußerst delikat. Bisschen kleiner als der gräfliche Flugsaurier, aber echt oho...
Dateianhänge
Lamm.png
Lamm.png (275.21 KiB) 4171-mal betrachtet

Re: Kulinarisches ...

Mo 25 Dez, 2017 20:24

Oh ... Babytiere ... :-D
Bei uns gab es Nussbraten mit Serviettenknödel. Ein Versuch, aber ziemlich geglückt :smt049

Re: Kulinarisches ...

Mo 25 Dez, 2017 20:28

Meine Frau hat die Ente :gnack: versaut und ich die Soße! :omg:

Nächstes Jahr gehen wir essen. :smt023

Re: Kulinarisches ...

Di 26 Dez, 2017 06:54

:-D

Re: Kulinarisches ...

Di 26 Dez, 2017 09:58

:lol:

Re: Kulinarisches ...

Di 26 Dez, 2017 10:01

Die Gans zu Heiligabend wurde im Nachgang von Tina als "blöde Bodybuilding-Pute" diagnostiziert. Geschmack 1A, aber arg festes Fleisch trotz langer Garzeit.
Nächstes Jahr gehen wir auch essen...

Re: Kulinarisches ...

Di 26 Dez, 2017 10:20

Also:
Die Völlerei hatte dies Jahr keine Grenzen.
Am 22. gab es eine 5,5kg Gans vom Weber bei unserem Sohn.
Da sehr langsam gegart (7Std) war das Fleisch nicht trocken und dafür mit aromatischer crosser Haut.
Am 24. gab es das obligate Rinderfilet medium vom Weber mit Kroketten, Spätzle, Rosenkohl und Sauce Bernaise...
Am 25. und 26. gab es den Puterich 3,5kg aus dem Bräter und da der geschlossen langsam garen durfte und erst dann einen Grillstoß bekam, zerfiel er fast von selbst.
Sodele und jetzt dürfen wir wieder langsam 3kg Hüftgold abturnen. Morgen gehts los.

Re: Kulinarisches ...

Di 26 Dez, 2017 10:37

gans, rind, pute in 3 tagen? respekt! :D mit wieviel leuten?

Re: Kulinarisches ...

Di 26 Dez, 2017 11:16

ich staune auch grad über das gürtelschnallendach ... :gruebel:

Re: Kulinarisches ...

Di 26 Dez, 2017 11:42

Bei uns gab es Zwiebelsuppe und Boeuf Bourguignon am 24., gestern Reste und Kekse und heute in Kürze ein echtes Wiener Schnitzerl.

Re: Kulinarisches ...

Di 26 Dez, 2017 13:22

Wir essen seit 24 Jahren am 2. Weihnachtstag mit Freunden Schweinebraten mit Semmelknödeln und Rotkohl. Mit der Zeit sind einige nette Menschen dazu gekommen. Heute sind wir wenigstens 9 Personen. Kann aber sein, daß kurz entschlossen noch Jemand mitgebracht wird, der ansonsten alleine wäre.
Und drei Hunde kommen auch noch mit.
Das ist immer eine lustige Nummer. Wir kochen zusammen und albern rum, wie die Erstklässler.
Das hat sich damals so ergeben, als zwei Freunde am 2. Weihnachtstag mit den Motorrädern vorbei kamen. Es war zwar trocken, aber sehr kalt, so ungefähr 15 Grad unter Null. Also wurden sie aufgetaut und blieben zum Essen. Wir hatten damals alle keine Ahnung vom Kochen und haben irgendwie einen angekokelten Braten mit Kloßsuppe fabriziert. Der Rotkohl wurde so lange in immer mehr Rotwein gekocht, bis er richtig gut schmeckte, halt wie Rotwein. Wir hatten so einen Spaß, daß wir seitdem wirklich jedes Jahr zusammen einen Schweinebraten gemacht haben. Inzwischen können wir das richtig gut aber der Spaß dabei ist unvermindert.

Re: Kulinarisches ...

Di 26 Dez, 2017 13:26

Dreckbratze hat geschrieben:gans, rind, pute in 3 tagen? respekt! :D mit wieviel leuten?

1.Tag 6Personen Gans hat eine schwerere Karkasse und Knochen ca 2kg und ca 0,8 kg Schmalz
2.Tag 4 Personen a 250g Filet.
3.und 4.Tag Je 4 Personen. Karkasse und Knochen ca 1,5 kg aber kein Schmalz.
Reichlich satt waren wir schon, aber einer Pfauenfeder bedurfte es nicht.
Regards
Rei97

Re: Kulinarisches ...

Di 26 Dez, 2017 19:51

Hallo,
so, jetzt sind die letzten Gäste aus dem Haus gegangen. Hab mir grad ein Fläschlein Barolo bereit gestellt und mich auf das Sofa begeben. War schon erst etwas stressig, aber dann habe ich das genossen. 15 Gäste versorgt, Familiengesellschaft, schön war`s.
Hab vier Kilo Spätzle gemacht, zwei Kaninchen gebraten, drei Kilo Pferderouladen zubereitet, dazu Feld u. Endiviensalat jede Menge. Die Gäste haben die Suppe und den Nachtisch mitgebracht.
Die Küche ist fast aufgeräumt, morgen kommen meine Kinder zu Resteessen, dann reicht es aber wieder für Tage, mit dieser Fresserei :-)
Euch allen wünsch ich einen `guten Rutsch`ins neue Jahr,

Georg

Re: Kulinarisches ...

Di 26 Dez, 2017 20:29

um es einfach darzustellen:
bei mir warns am 1., 2., 3., u. 4. tag > 4000 kcal. :omg:

Re: Kulinarisches ...

Mo 08 Jan, 2018 20:13

Kleines Rührwerk...Chinesen essen einfach alles! :-D

Labskaus mit Rosenkohl-Blattspinat-Pesto
Verfeinert mit gerösteten Speckwürfel
und mit Spiegelei und eingelegten Kräutermatjes serviert:
Dateianhänge
verkleinert (1).jpg
Zuletzt geändert von T. am Mo 08 Jan, 2018 22:07, insgesamt 1-mal geändert.
Antwort erstellen