fleisspelz hat geschrieben:Käse macht ihr auch?
High,
die Verarbeitung der Milch zu Käse, sowie dessen Direktvermarktung bilden die eigentliche wirtschaftliche Basis unseres Kleinstbetriebes.
Die Ursprüngliche Motivation, war Milchschafe zu halten. Wir hatten auch mal Ziegen- anfangs auch gemolken später nur noch zur Landschaftspflege. Die Kühe sind dazugekommen um mehr oder weniger ganzjährig Milch zu haben. Spielen in der Vermarktung ne wichtige Rolle, da viele Leute Vorbehalte gegen Schafskäse haben. Nen bischen Fleisch fällt dabei halt an. Die Kartoffeln- sind Hobby, Selbstversorgung, Lebensqualität.. was auch immer. Damit haben wir aus nem Jux angefangen, weil bei dem kleinen Perfekt nen Hackrahmen mit Hack- und Häufelkörper im Zwischenachsanbau dabei war.
Die Jutta ist die Bäuerin. Die hat das auch gelernt- ich bin nur der Treckerfahrer....
Christoph