Beim Studium der Grillseite in einem aktuellem Werbedruckgut fiel mir ein sog. Anzündkamin auf. Eigentlich nichts anderes als eine kaminartige Blechbyxe, zum schnelleren Verbrennen von Kohle für den Grill gedacht.
Der Vergleich mit einem Hobo-Ofen war recht groß und so bin ich ein bißchen im Netz stöbern gewesen und dann auf diese Seite gestoßen http://www.grillsportverein.de/forum/viewtopic.php?t=6564&print=topic&start=0
Da wird ein Spargeltopf zum Anzyndkamin umfunktioniert - und ich denke, das sollte auch eine passable Kochstelle ergeben, egal ob mit Holz oder Kohle.
Für Holz sollte halt der obere Rand mit Einbuchtungen versehen sein, damit Brennmaterial nachgelegt werden kann.
Blechrollers Designer-Hobo ist natürlich transportabler aber dafür dürfte die Heizleistung recht gut sein.
Was haltet ihr davon?
Spargeltopf sollte gynstig aufzutreiben sein, Rest ist machbar, oder?