Switch to full style
Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.
Antwort erstellen

Re: Kulinarisches ...

Fr 18 Okt, 2019 19:21

Bild

Kennt jemand ein gutes Rezept, um Pilze einzulegen?

Re: Kulinarisches ...

Fr 18 Okt, 2019 20:50

Hallo
Selbstgejagt?
Ich kenne leider, aus schmerzlicher eigener Erfahrung, nur den Zusammenhang zwischen eingelegten Pilzen und Gallenkolik! :smt009
Wohl bekomms!
Stefan

Re: Kulinarisches ...

Sa 19 Okt, 2019 06:51

High,
ich hab ja überhaupt keine Ahnung von Pilzen, aber selbst Knollenblätterpilze sollen völlig unbedenklich sein wenn man sie mit lauwarmen Wasser gründlich wäscht und anschliessend wegschmeisst. Ich denk mal, der Justus weiss schon was er da tut.
Christoph

Re: Kulinarisches ...

Sa 19 Okt, 2019 07:59

Das ist der Trick, man muss die Kollegen kennen. ;)

Re: Kulinarisches ...

Sa 19 Okt, 2019 08:39

steinpilze, falls sich nicht irgendwo noch ein ungenießbarer kollege dazwischen geschummelt hat.
getrocknet schmecken sie übrigens auch recht gut in suppen oder fleischgerichten. dann aber nicht waschen, sondern nur abbürsten.
hinten im bild könnten auch maronen sein, schmackhafte speisepilze. maronen laufen blau an, wenn man auf den schwamm drückt. der schwamm ist gelblicher, als bei steinpilzen und der stengel gerade, nicht so bauchig, wie bei steinpilzen.

Re: Kulinarisches ...

Sa 19 Okt, 2019 11:33

Auf diesem Foto sind ausschließlich Kiefernsteinpilze. Alle anderen 5 Sorten Pilze sind in dem Korb. Wer erkennt sie alle?

Bild

Re: Kulinarisches ...

Sa 19 Okt, 2019 17:17

Hoffentlich werde ich satt.


pilz_kl.jpg

Re: Kulinarisches ...

Sa 19 Okt, 2019 17:21

ich glaube links im korb, der gelbe ist willi. :weg:

Re: Kulinarisches ...

Sa 19 Okt, 2019 17:59

Christoph hat geschrieben:High,
selbst Knollenblätterpilze sollen völlig unbedenklich sein wenn man sie mit lauwarmen Wasser gründlich wäscht und anschliessend wegschmeisst.

So siehts aus. :-D

Re: Kulinarisches ...

So 20 Okt, 2019 13:36

ich erkenne pfifferling, birkenpilz und maronenröhrling.

röhrlinge sind in der regel niemals so gefährlich, wie blätterpilze. womit sich der grüne knollenblätterpilz von selbst erledigt.
selbst der satanspilz ist nicht zwingend tödlich. :-D

Re: Kulinarisches ...

So 20 Okt, 2019 13:55

Myke hat geschrieben:ich erkenne pfifferling, birkenpilz und maronenröhrling.
...

Tatsächlich sind da Pfifferling, Butterpilz, Maronenröhrling, Schusterpilz und Ziegenlippe. Birkenpilz ist keiner dabei.

Den Satansröhrling lässt Du alleine wegen seines Aasgeruches schon freiwillig im Wald ...

Re: Kulinarisches ...

So 20 Okt, 2019 14:56

Also:
Ich sollte auch mal wieder in meinen Pilzlieblingswald, weil es da Steinpilze hat. Ist halt 20km weg und da ist der Sprit teurer als die Pilze nachher.
Es gibt dort auch Pilze auf Baumstumpen, wobei man allerdings wissen muss, welcher auf Buchen und welcher auf Fichten wächst. Einer ist todlich, beide sind schmackhaft.
Ich habe da einem älteren Ehepaar vertraut und ca 500g gegessen. Ich lebe noch. :-D
Naja, dann gab es heute Biochamps in Weinchremsauce mit Spätzle und einem blutigen Rumpsteak vom Weber.
Regards
Rei97
Rumpsteak mit Spätzle in Champignonrahmsauce und Biowein.JPG

Re: Kulinarisches ...

So 20 Okt, 2019 17:24

Heftig dieses Jahr!
Du weißt gar nicht, wen nimmst du mit,
wen lässt du stehen.
Eine halbe Minute auf der Stelle stehen im Wald
und du siehst zehn Seiten Pilzbuch auf einmal -
hab‘ ich so noch nicht erlebt.

Re: Kulinarisches ...

Mo 21 Okt, 2019 09:05

Also:
Dachten sich Schweizer gestern auch und wurden mit 19kg Steinpilzen geschnappt.
Erlaubt sind 2kg!!
Das waren dann teure 2kg, denn das kostet die ca 1000€.
Regards
Rei97

Re: Kulinarisches ...

Mo 21 Okt, 2019 16:34

bei 19kg gehe ich von gewerbe aus.
Antwort erstellen