Kulinarisches ...

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » Fr 18 Mai, 2018 16:15

Also:
Hab mir soeben das 60 jährige Jubiessen reingetan.
Ravioli aus der Dose.
Eigentlich wäre das das Sölkessen heute gewesen.
Regards
Rei97
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6659
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » Di 22 Mai, 2018 15:02

Also:
Heute hab ich den Weg nicht vorbei gefunden zu unserer Körschtalforellenzucht.
Ok, da wird nichts mehr gezüchtet, sondern eher gepflegt, geschlachtet und entgrätet sowie geräuchert. Im Beifang hat er immer Lachsforellen und die dann geraucht und auf enthäuteter Hälfte vakumiert. (4,50€/ 100g).
Weybie wollte grünen Spargel aus Bruchsal von mir geholt zur Kombination aus Spargelforelle und Spargelsalat mit Erdbeeren aufbauen. Klingt auf Anhieb exotisch , aber war echt der geschmackliche Brüller.
Die Spargel wurden angebraten und damit bekamen sie Röstaromen.
Sowohl mit der Lachsforelle und Sahnekren, als auch im Salat mit Balsamico war das in Kombination mit einem französischen Bio Chardonnay mit 13 Umdrehungen ein teurer aber gelungener Genuss.
Da brauch ich nichts 5 sterniges.
Regards
Rei97
sp1.JPG
sp1.JPG (92.1 KiB) 4365-mal betrachtet

sp2.JPG
sp2.JPG (128.14 KiB) 4365-mal betrachtet
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6659
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Mi 23 Mai, 2018 06:39

Mit der Spargelforelle hast Du den kulinarischen Fauxpas mit den Ravioli aus der Dose :omg: kwasi wieder ausgebügelt... :D
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3966
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » Mi 23 Mai, 2018 06:46

Das mit dem Spargelsalat muss ich ausprobieren :smt023
*Keep It Simple* (Keb' Mo') and FCK PTN
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 17874
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Straßenschrauber » Mi 23 Mai, 2018 06:59

Macht Appetit!
Gute Fotos übrigens.
~-o|-
Straßenschrauber
Vielschreiber
 
Beiträge: 7579
Registriert: Mo 15 Okt, 2012 20:25

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Straßenschrauber » Fr 25 Mai, 2018 21:17

Life is good
Dateianhänge
54cm-Forelle.jpg
54cm-Forelle.jpg (101.13 KiB) 4290-mal betrachtet
~-o|-
Straßenschrauber
Vielschreiber
 
Beiträge: 7579
Registriert: Mo 15 Okt, 2012 20:25

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » Sa 26 Mai, 2018 18:24

Also:
Gestern vom Lieblingsbiobauern 2 Kotletts mitgenommen, aber die entpuppten sich eher als ein wohlbespeckter Rücken. Ich hab die beiden Teile dann mit dem Fleisch mit Spießchen zusammen genagelt, sodass der Speck zur Glut zeigte. Das Fleisch blieb rosa saftig und das Fett briet aus und wurde knusprig. Dazu gab es neue Kartoffeln mit selbstgemachter Kräuterbutter und ein knackiger Salat rot/grün mit Demeterpaprika und Biotomaten.
Schaut selber
Regards
Rei97
Schweinerücken.JPG
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6659
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Maybach » Sa 26 Mai, 2018 18:29

Sieht schmackhaft aus!
Und die fehlende Plastik-Karo-Decke ist auch ein Gewinn ... :-D

Maybach
Benutzeravatar
Maybach
bekennender Funkeleisentreiber
 
Beiträge: 9560
Registriert: Mi 12 Sep, 2007 12:27
Wohnort: Innsbruck

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Myke » Sa 26 Mai, 2018 19:11

:smt005
ich hätt mir das nicht zu sagen getraut.
let there be rock !
Benutzeravatar
Myke
Vielschreiber
 
Beiträge: 6410
Registriert: Fr 26 Feb, 2016 06:26
Wohnort: Straßengel, nördl. v. Graz

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » Sa 26 Mai, 2018 20:40

Also:
Im Garten ist Einsauen der Tischdecke nicht möglich, deshalb gibt es dort keine.
Das Holz ist unverrottbar.
Regards
Rei97
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6659
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon urban » So 27 Mai, 2018 00:21

Wie kann man denn nur so wenig Salat machen?
Ich hab da dann noch immer eine ganze Spühle über .
Stur lächeln und winken.
Es ist die Pflicht eines Motorradfahrers Motorrad zu fahren!
Es ist die Pflicht eines Gomphonauten, seinen Gomph zu gomphen!
Benutzeravatar
urban
der Gomphotreiber
 
Beiträge: 3549
Registriert: Do 13 Jan, 2011 19:47

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » So 27 Mai, 2018 08:15

Also:
Ich mag das nicht, den Teller so voll zu laden, schon gar nicht, wenn fotoviert werden soll.
Du darfst mir glauben, dass es einen gehörigen Nachschlag gab.
Regards
Rei97
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6659
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » Do 31 Mai, 2018 07:06

Spargel mal ganz anders.

Ich habe etwas ausprobiert, gefunden in den Weiten des Internets.
Den Spargel habe ich wie immer im Backofen gemacht. Eingepackt mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Butter und ein paar Tröpfchen Zitronensaft in Alufolie um dann im eigenen Saft zu garen (45 min).

Den fertigen Spargel dann zu Zweierpäckchen mit einer Scheibe Käse (Maasdamer, Gouda oder sonst was), danach dann eine Scheibe gekochten Schinken herum und mit einem Zahnstocher gesichert. Im Mehl gewälzt, durch verquirltes Ei gezogen und mit Semmelbrösel paniert. Danach in der Pfanne goldgelb angebraten. Eine mords Schweinerei in der Küche :-D Vor allem für eine Einzelperson ...

Aussen kross und innen Saftig. Sehr lecker und ... ähm ... recht gehaltvoll :omg: :floet:
*Keep It Simple* (Keb' Mo') and FCK PTN
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 17874
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » Mi 06 Jun, 2018 17:05

Also:
Es war noch selbstgemachtes Baguette da und ein Kilo vom Bösen Spargel aus Bruchsal.
Wenn ich eh Motorenteile bringe oder abhole sind 5kg Spargel tagesfrisch mit dabei.
Heute war der Plan aus dem letzten kg eine Spargelchremesuppe zu machen.
Der Plan klappte und war superlecker insbesondere dank eines leckeren gekühlten Heilbronner Schwarzburgunders.
Regards
Rei97
Spargelsuppe.JPG
Spargelsuppe.JPG (96.88 KiB) 4156-mal betrachtet
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6659
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » Mi 06 Jun, 2018 17:23

Heute gibt es bei mir Currywurst. Vom Grill immerhin und mit selbst gemachter Currysauce :-D
*Keep It Simple* (Keb' Mo') and FCK PTN
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 17874
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

VorherigeNächste

Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron