Kulinarisches ...

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon nattes » Di 19 Mär, 2024 19:40

Am Wochenende hat der Frank (Harzer) uns an der Trendelburg hervorragend bekocht. :smt023

Bild

Andreas, mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen. :oops:
"Man kann sich über alles aufregen, aber man ist nicht dazu verpflichtet."

Anton Fasters
(Mein Lehrmeister)
nattes
Flammenversteher
 
Beiträge: 5147
Registriert: Fr 02 Feb, 2007 21:41
Wohnort: OWL

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon hiha » So 14 Apr, 2024 16:43

2024041417413300.jpg


Nach diesem Rezept:
https://www.lecturas.com/recetas/actual ... ideo_12265

Kichererbsen-Chorizo-Eintopf
Das Schnupfhuhn kommt zum testen...
Gruß
Hans
"Im Übrigen bin ich der Ansicht, dass Profifußball verboten werden muss."
Benutzeravatar
hiha
Älterer Herr und Motorenkenner
 
Beiträge: 18226
Registriert: Fr 28 Okt, 2005 10:01
Wohnort: Neubiberg b. München

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » So 14 Apr, 2024 18:35

Sabber... Ich erwarte euren Bericht! :smt023
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 4811
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon hiha » Mo 15 Apr, 2024 06:53

Geschmacklich einwandfrei, angenehme Schärfe durch die Wurscht, übliche Nachwirkungen durch Hülsenfrüchte... :floet:

Gruß
Hans
"Im Übrigen bin ich der Ansicht, dass Profifußball verboten werden muss."
Benutzeravatar
hiha
Älterer Herr und Motorenkenner
 
Beiträge: 18226
Registriert: Fr 28 Okt, 2005 10:01
Wohnort: Neubiberg b. München

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Mo 15 Apr, 2024 09:56

Klingt gut. :smt023 Die Küchenchefin hat bereits signalisiert, dass das demnext mal in die Tüte den Topf kommen könnte... 8)
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 4811
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Sa 25 Mai, 2024 06:04

Heute früh schnell mal einen Couscous Salat gemacht, für meine Frau und ihre Freundin, die heute Abend von ihrer Radtour aus Schweden
zurück kommen.
Couscous, Hähnchenbrust, Garnelen, div. Paprika, Möhren, Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Koriander, Minze, Frühlingszwiebeln, Krustentier Fond, Tomatenmark ,
Curcuma, Kreuzkümmel, Harrisa, Ras el Hanout, geschroteter Pfeffer, Salz , Zitronensaft und viel Olivenöl.
Jetzt kann er schön durchziehen.
Gruß,
Lutz
Dateianhänge
IMG_20240525_063034_580 couscous 1.jpg
butzehund
Vielschreiber
 
Beiträge: 1310
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon bastardo » Sa 25 Mai, 2024 10:14

Gei-el!!! :-)
Christian

-----------------------------------------
Wenn Du glücklich bist, informiere dein Gesicht!
Benutzeravatar
bastardo
Vielschreiber
 
Beiträge: 4842
Registriert: Di 12 Jul, 2011 10:53
Wohnort: Bielefeld, Deutschland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon hiha » So 26 Mai, 2024 15:19

Geht bei mir leider garnicht: Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, in der Reihenfolge, und Garnelen würd ich nie in Verbindung mit Huhn verspeisen. Couscoussalat hingegen schon...
Gruß
Hans
"Im Übrigen bin ich der Ansicht, dass Profifußball verboten werden muss."
Benutzeravatar
hiha
Älterer Herr und Motorenkenner
 
Beiträge: 18226
Registriert: Fr 28 Okt, 2005 10:01
Wohnort: Neubiberg b. München

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Mi 17 Jul, 2024 16:08

Heute mal Resteverwertung, gestern einen Rehschlegel aus dem Vogelsberg geschenkt bekommen, in der Portugiesischen Cataplana
angebraten, dazu div. Paprika, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, eine etwas mildere Chili Schote, Möhren,Ital. Speck, Oregano/ Thymian aus dem Garten,
Lorbeer, Wacholder, Piment. Mit zwei Flaschen Lammsbräu abgelöscht, etwas Tomatenmark und Reste Senf aus Finnland dazu.
Dann noch geröstete Baguette Würfel, Rest von der Trendelburg ,hinein, um die Soße einzudicken.
Jetzt noch ca. eine gute Stunde auf der Flamme.
Dazu die griechischen Nudeln und der entsprechende griechische Hartkäse, welcher aus Molke hergestellt wird.
Gruß,
Lutz
Dateianhänge
Imagepipe_22.jpg
Imagepipe_21.jpg
Imagepipe_20.jpg
butzehund
Vielschreiber
 
Beiträge: 1310
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Lindi » Mi 17 Jul, 2024 17:02

πεντανόστιμο!
Beste Grüße

Dirk
Benutzeravatar
Lindi
Vielschreiber
 
Beiträge: 11418
Registriert: Mi 04 Aug, 2010 22:49
Wohnort: Kasseler Berge ;-)

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Mi 17 Jul, 2024 17:03

was auch immer das heißt...
butzehund
Vielschreiber
 
Beiträge: 1310
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Lindi » Mi 17 Jul, 2024 17:07

:-D = lecker!
Beste Grüße

Dirk
Benutzeravatar
Lindi
Vielschreiber
 
Beiträge: 11418
Registriert: Mi 04 Aug, 2010 22:49
Wohnort: Kasseler Berge ;-)

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Mi 17 Jul, 2024 18:09

Sehr sehr fein war das, als Getränk gab es einen richtig kalten Uhudler dazu.
Dateianhänge
Imagepipe_0.jpg
butzehund
Vielschreiber
 
Beiträge: 1310
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Lindi » Sa 26 Okt, 2024 11:07

Ich bin enttäuscht von meinen weißen Bohnen: trotzdem sie noch gar nicht soo alt sind (MHD 2019), werden sie trotz stundenlangem Einweichen und ewiger Kocherey einfach nicht weich. :-|
In jedem Western lernt man, dass die das Grundnahrungsmittel sind. Aber so viel Feuerholz konnte selbst John Wayne nicht gesammelt haben, bevor er die zweite Wache übernahm.
Beste Grüße

Dirk
Benutzeravatar
Lindi
Vielschreiber
 
Beiträge: 11418
Registriert: Mi 04 Aug, 2010 22:49
Wohnort: Kasseler Berge ;-)

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Sa 26 Okt, 2024 12:48

Wie lang ist denn die "ewige" Kocherei schon? Musste auf meinen Feuerbohnen auch schon mal etwa 3 h rumkochen, bevor sie weich waren, trotz vorherigem Wässern über Nacht.
Mit dem Alter dürfte das gefühlt nix zu tun haben...
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 4811
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

VorherigeNächste

Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder