Kulinarisches ...

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » Sa 09 Nov, 2024 18:30

Ich bekam gerade die Anfrage die kommende Woche folgendes Rezept zu testen: Wirsing-Kartoffel-Rösti mit Apfel-Quark-Dip und Feldsalat
Ich weiß nur noch nicht ob ich die Zeit finde ... Bin gerade nach 10 Tagen aus Berlin zurück gekommen, Montag einen Tag Hannover nächste Woche Urlaub ... puhhh ist gerade ziemlich dynamisch.
*Keep It Simple* (Keb' Mo')
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 18064
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Therion » Sa 09 Nov, 2024 19:27

Wie funktioniert so eine Rezept Testerei?
Never fast, always last.
Benutzeravatar
Therion
Vielschreiber
 
Beiträge: 5102
Registriert: Do 17 Nov, 2005 11:01
Wohnort: Freie Republik Heanzenland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon T. » Sa 09 Nov, 2024 19:30

Kochen-Essen-Beurteilen? ;-)
T.Bild
T.
Vielschreiber
 
Beiträge: 9635
Registriert: So 06 Mai, 2007 22:48
Wohnort: Im Kloster Höningen

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » So 10 Nov, 2024 06:53

Therion hat geschrieben:Wie funktioniert so eine Rezept Testerei?

Es gibt Rezept Entwicklerinnen (Männer sind glaube ich keine dabei), die sich für die Redaktion ständig neue Rezepte ausdenken.
Diese Rezepte werden von der Redaktion getestet und gegeben falls überarbeitet. Im nächsten Schritt kommt eine unabhängiger Testerin ins Spiel.
Man kocht das Rezept und kommentiert es nach vorgegebenen Kriterien. Aber auch eigenes Feedback ist erwünscht. Dazu ein Foto und ab in die Redaktion damit zur Überarbeitung.
Das Magazin hat einen ziemlich hohen Anspruch an die Rezepte. Kwasi eine Geling Garantie. Die Mengenangaben und einzelnen Arbeitsschritte sind immer bis ins kleinste Detail ausgearbeitet. Man versucht sich in regional und saisonal und nach Möglichkeit mit hochwertigen Zutaten,
Es gibt im Netz massenhaft kostenlose oder mit Werbung verseuchte Rezeptseiten. Da muss man schon etwas bieten um davon leben zu können.

Deswegen wiederholt sich die Testerei auch bis zu vielmal bevor so ein Rezept ins Heft übernommen wird.
Aufgrund der Sterblichkeit von Printmedien wird parallel dazu an einem neuen Online-Auftritt gearbeitet bei dem man dann die Rezepte auch einzeln und ohne Abo kaufen kann.

Mir bereitet das Freude dabei mitzuhelfen. Ich koche gerne und bin an spannenden Rezeptideen interessiert.
Und meine Kolleg*innen erfreuen sich auch daran denn es wird immer für vier Personen gekocht :-D
*Keep It Simple* (Keb' Mo')
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 18064
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Therion » Di 12 Nov, 2024 21:00

Danke, vermutlich eine Fragenliste mit Geschmack, Schwierigkeit der Zubereitung, etc. ?
Never fast, always last.
Benutzeravatar
Therion
Vielschreiber
 
Beiträge: 5102
Registriert: Do 17 Nov, 2005 11:01
Wohnort: Freie Republik Heanzenland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » Mi 13 Nov, 2024 05:04

Ja so ungefähr.
Das Rezept bekomme ich als kommentierte Word Datei mit besonderen Hinweisen welche Punkte besonders geprüft werden müssen.
Eigenes Feedback ist erwünscht. Dazu eine Gesamtbewertung und so.

Heute Abend geht es weiter mit dem nächsten Rezept :-D
Wirsing-Kartoffel-Rösti mit Apfel-Quark-Dip und Feldsalat
*Keep It Simple* (Keb' Mo')
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 18064
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Boscho » Mi 13 Nov, 2024 18:49

Zimmi hat geschrieben:Bei uns waren gestern die Hasel- und Walnüsse für die Hutzelbrot-Premiere dran. Mit dem vorhandenen Nussknacker eine Schinderey, da fielen mir die Zangenschlüssel ein. Größentechnisch ist der kleine fast perfekt bei Haselnüssen und der große gut brauchbar bei den Walnüssen (nur ist er etwas zu schwer).


Walnüsse knacken leicht gemacht: mit einem nicht zu großen Schlitzschraubendreher "hinten" zwischen die Nussschalen stechen und leicht drehen - zack: offen.

Funktioniert auch hervorragend mit der Schraubendreherklinge vom Taschenmesser.
Benutzeravatar
Boscho
Vielschreiber
 
Beiträge: 9231
Registriert: Di 15 Mai, 2012 00:50

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Do 14 Nov, 2024 09:27

Boscho hat geschrieben:Walnüsse knacken leicht gemacht: mit einem nicht zu großen Schlitzschraubendreher "hinten" zwischen die Nussschalen stechen und leicht drehen - zack: offen.
Funktioniert auch hervorragend mit der Schraubendreherklinge vom Taschenmesser.

Den Trick kenne ich, würde ihn aber nicht als allgemeine Methode empfehlen, da zum Einstechen in die Nuss eine gewisse Kraft vonnöten ist. Rutscht man ab, steckt der Schraubenzieher in der Flosse. :ugly:
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 4703
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Boscho » Do 14 Nov, 2024 10:54

Das ist Quatsch. Dazu braucht es fast keine Kraft. Du sollst nicht reinrammen, sondern lediglich einstechen.

Wer das nicht hinbekommt, verletzt sich auch beim Öffnen von Schraubgläsern. :roll:
Benutzeravatar
Boscho
Vielschreiber
 
Beiträge: 9231
Registriert: Di 15 Mai, 2012 00:50

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Fr 15 Nov, 2024 09:24

Kann jeder machen, wie er will.
Ich würde die von Dir geschilderte Methode nur anwenden, wenn ich keine anderen geeigneten Werkzeuge (Zange, Nussknacker) zur Hand hätte.
Zwecks der Schraubgläser - nicht alles, was hinkt, ist ein Vergleich... :ugly:
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 4703
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon schnupfhuhn » Fr 15 Nov, 2024 10:27

Den Trick kenne ich, würde ihn aber nicht als allgemeine Methode empfehlen, da zum Einstechen in die Nuss eine gewisse Kraft vonnöten ist. Rutscht man ab, steckt der Schraubenzieher in der Flosse


Habt ihr alle keinne Knipex Zangenschlüsel? :weg:
:-) Putzt die Rahmen und stellt sie bereit! :-)
schnupfhuhn
Vielschreiber
 
Beiträge: 4096
Registriert: Fr 29 Mai, 2015 21:03
Wohnort: Wuppertal

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Dreckbratze » Fr 15 Nov, 2024 10:35

oder schlicht einen Nussknacker?
The idea is to die young as late as possible
Benutzeravatar
Dreckbratze
Vielschreiber
 
Beiträge: 21991
Registriert: Mo 27 Jun, 2005 20:16

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon fleisspelz » Fr 15 Nov, 2024 11:21

Dreckbratze hat geschrieben:oder schlicht einen Nussknacker?

Versuch mal damit ne festgerostete M8 loszubrechen ... :weg:
..........................
There is a crack in everything, that‘s how the light gets in …
Benutzeravatar
fleisspelz
Vielschreiber
 
Beiträge: 26262
Registriert: Do 23 Jun, 2005 23:55
Wohnort: Spessart

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon nattes » Fr 15 Nov, 2024 13:09

Nachdem es 14 Jahre lang auf meiner Kesselgulasch Party immer Kesselgulasch gab, hab ich heute mal einfach diverse Zutaten eingekauft und lasse meine Gäste kreativ werden. :-D
Mal schauen, was dabei heraus kommt. :weg:

Ich freue mich schon.

Bild

Bild
"Man kann sich über alles aufregen, aber man ist nicht dazu verpflichtet."

Anton Fasters
(Mein Lehrmeister)
nattes
Flammenversteher
 
Beiträge: 5122
Registriert: Fr 02 Feb, 2007 21:41
Wohnort: OWL

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Dreckbratze » Fr 15 Nov, 2024 15:29

Lauchbier :lol:
The idea is to die young as late as possible
Benutzeravatar
Dreckbratze
Vielschreiber
 
Beiträge: 21991
Registriert: Mo 27 Jun, 2005 20:16

VorherigeNächste

Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder