Kulinarisches ...

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon GrafSpee » So 23 Feb, 2025 00:46

Ketzer! KETZER!!!1! BRENNT SIE!!!1!!
:rofl: :rofl: :rofl:
Wasn geiles Leben!

Die Franken wurden erschaffen,
weil auch die Bayern Helden brauchen!
GrafSpee
Spießgeselle und Grillmeister
 
Beiträge: 4244
Registriert: Mo 03 Nov, 2008 17:57
Wohnort: 96*** Steigerwald

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Dreckbratze » So 23 Feb, 2025 00:56

und Ananas auf der Pizza, was? :lol:
The idea is to die young as late as possible
Benutzeravatar
Dreckbratze
Vielschreiber
 
Beiträge: 22159
Registriert: Mo 27 Jun, 2005 20:16

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Richy » So 23 Feb, 2025 08:29

Dreckbratze hat geschrieben:und Ananas auf der Pizza, was? :lol:

Natürlich! Superlecker. Ohne Witz.
Hab nie verstanden, warum man sich an solchen Dingen so hochziehen kann.
Andererseits super, wenn man sich nur um solche kulinarischen Kleinigkeiten kappelt. Darauf eine gebratene Weißwurscht mit Bautzner Senf! Oh halt, zu früh, erst abends bitte. :ugly:
(Die leckeren Butterbrezen, die vermisse ich! Können nur die wenigsten Bäcker gut und in Sachsen sitzt keiner davon...)
Das beste Werkzeug ist ein Tand in des tumben Toren Hand.
(eigene Erfahrung)
Benutzeravatar
Richy
Vielschreiber
 
Beiträge: 9081
Registriert: Mi 30 Sep, 2009 21:28
Wohnort: Tal der Ahnungslosen

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon fleisspelz » So 23 Feb, 2025 08:35

Zwillingspeter hat geschrieben:Super, danke für den Tipp. Ich habe auch noch ein paar Weißwürste in der Truhe.
Die taue ich mir jetzt in der Mikrowelle auf.
Dann kurz ins sprudelnd kochende Wasser. Gerade solange, dass sie nicht platzen.
Mit Haut In Scheiben geschnitten in die Pfanne mit sehr heißem Öl.
Von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Dazu Tomaten- oder Curryketchup und Mayonnaise mit fein gewürfelten frischen Zwiebeln.
Ich habe schon Pfützen auf der Zunge.
Ab in die Küche.

Neues Rezept?
Jetzt doch nicht mehr eine halbe Stunde in sprudelnd kochendem Wasser Popcorn-Weisswurstbrei produzieren? :weg: :floet:
..........................
There is a crack in everything, that‘s how the light gets in …
Benutzeravatar
fleisspelz
Vielschreiber
 
Beiträge: 26335
Registriert: Do 23 Jun, 2005 23:55
Wohnort: Spessart

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon hiha » So 23 Feb, 2025 09:06

Es gibt ganze Rezeptbücher, um übriggebliebene Weißwürste anderweitig zu verwerten. Schließlich ist das weißwurstbrät sehr ähnlich bis gleich zu anderen Wurstsorten, z.B. der weißen Bratwurst. Also, kein Sakrileg.
Gruß
Hans
"Im Übrigen bin ich der Ansicht, dass Profifußball verboten werden muss."
Benutzeravatar
hiha
Älterer Herr und Motorenkenner
 
Beiträge: 18179
Registriert: Fr 28 Okt, 2005 10:01
Wohnort: Neubiberg b. München

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Dreckbratze » So 23 Feb, 2025 09:18

Wie, "übriggeblieben"? :gruebel:
The idea is to die young as late as possible
Benutzeravatar
Dreckbratze
Vielschreiber
 
Beiträge: 22159
Registriert: Mo 27 Jun, 2005 20:16

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rostreiter » So 23 Feb, 2025 10:31

Richy hat geschrieben:…..Darauf eine gebratene Weißwurscht mit Bautzner Senf! Oh halt, zu früh, erst abends bitte. :ugly:
(Die leckeren Butterbrezen, die vermisse ich! Können nur die wenigsten Bäcker gut und in Sachsen sitzt keiner davon...)


Nachdem a) echter Weißwurstsenf eine mittelscharfe Note hat und b) der Bautzner seit über 30 Jahren zu einer urbayerischen Senfmanufaktur gehört, sei Dir dieser kleine Fauxpas verziehen. Die selbstgeißendelte Wartezeit bis zum abendlichen Verkehr scheint mir Therapiewyrdig und, lieber Richy, die Butter schmiert sich der Bayer schon selber auf die Brezn! Insgesamt vertraue ich Dir aber, wird scho! :wink:

Zwillingspeters Rezeptvorschlag wurde von ihm ja (zusammen mit der anarchistischen Herrschaft) am Sölk schon mal so verkökelt. Ich verbuche es als künstlich erzwungenes Abenteuer :-D

Übriggebliebene Weißwürscht sind eine seltene Spezies und gelten, da ja schon mal gebrüht, ja eigentlich nicht mehr als solche!

Mei - i glaub, heit woaß i ois bessa :weg:

Sers,
Albin
Triebgesteuert

"Lieber erfolgreich basteln, als ewig schrauben!"
Rostreiter
Vielschreiber
 
Beiträge: 1185
Registriert: Mo 06 Nov, 2017 22:03
Wohnort: Im Land der Fünf Faßl Bier

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon hiha » So 23 Feb, 2025 10:52

Dreckbratze hat geschrieben:Wie, "übriggeblieben"? :gruebel:

In der Gastronomie und bei Feiern passiert das öfters.
Gruß
Hans
"Im Übrigen bin ich der Ansicht, dass Profifußball verboten werden muss."
Benutzeravatar
hiha
Älterer Herr und Motorenkenner
 
Beiträge: 18179
Registriert: Fr 28 Okt, 2005 10:01
Wohnort: Neubiberg b. München

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Uwe Steinbrecher » So 23 Feb, 2025 11:22

Rostreiter hat geschrieben: lieber Richy, die Butter schmiert sich der Bayer schon selber auf die Brezn! Insgesamt vertraue ich Dir aber, wird scho! :wink:

Wie Bayer und Brezel?
Bayern können überhaupt keine Brezeln!
Das sind doch höchstens Laugenbrötchen mit 3 Löchern drin. :fiessgrinz: :weg:
„Schlechte Vorbereitung ist eine solide Basis für Abenteuerreisen.“
Wauschi
Benutzeravatar
Uwe Steinbrecher
Vielschreiber
 
Beiträge: 5243
Registriert: Fr 04 Feb, 2011 12:25
Wohnort: Ilsfeld

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon urban » So 23 Feb, 2025 13:45

Zwillingspeter hat geschrieben:Super, danke für den Tipp. Ich habe auch noch ein paar Weißwürste in der Truhe.
Die taue ich mir jetzt in der Mikrowelle auf.
Dann kurz ins sprudelnd kochende Wasser. Gerade solange, dass sie nicht platzen.
Mit Haut In Scheiben geschnitten in die Pfanne mit sehr heißem Öl.
Von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Dazu Tomaten- oder Curryketchup und Mayonnaise mit fein gewürfelten frischen Zwiebeln.
Ich habe schon Pfützen auf der Zunge.
Ab in die Küche.


Jetz wisst Ihr warum ich den Peter so gern hab. Er weiß was schmeckt.
Weißwürste schmecken am besten wenn man Sie kurz vor Verzehr durch Mettendchen ersetzt ! Das Beste an der Weißwurst ist die Brezel. :weg:
Stur lächeln und winken.
Es ist die Pflicht eines Motorradfahrers Motorrad zu fahren!
Es ist die Pflicht eines Gomphonauten, seinen Gomph zu gomphen!
Benutzeravatar
urban
der Gomphotreiber
 
Beiträge: 3863
Registriert: Do 13 Jan, 2011 19:47

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon schnupfhuhn » So 23 Feb, 2025 19:17

r, danke für den Tipp. Ich habe auch noch ein paar Weißwürste in der Truhe.
Die taue ich mir jetzt in der Mikrowelle auf.
Dann kurz ins sprudelnd kochende Wasser. Gerade solange, dass sie nicht platzen.
Mit Haut In Scheiben geschnitten in die Pfanne mit sehr heißem Öl.
Von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Dazu Tomaten- oder Curryketchup und Mayonnaise mit fein gewürfelten frischen Zwiebeln.
Ich habe schon Pfützen auf der Zunge.
Ab in die Küche.


Das ist Vergeudung. Schneid sie mal in so 2 cm dicke Scheiben, panier sie wie ein Schnitzel und bad sie in Butterschmalz heraus. Dazu einen grünen Salat mit einem Dressing, das kein Abitur hat. Essig, Öl, Salz, Zucker. Oder einen Kartoffelsalat.
:-) Putzt die Rahmen und stellt sie bereit! :-)
schnupfhuhn
Vielschreiber
 
Beiträge: 4119
Registriert: Fr 29 Mai, 2015 21:03
Wohnort: Wuppertal

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon KNEPTA » So 23 Feb, 2025 21:23

Hoppla, ich hab sie immer wie Streichwurst aufs Brot geschmiert... :gruebel:
Russe und Salz, dann zerfallt´s !
Bdd. Ein Tag wie eine Woche.
Nix is gölber wie Gölb wie Gröllgölb sölber

Membää der KOG, Sektionsdirektor Alpen, Berge und Zeuch
Benutzeravatar
KNEPTA
AiA Sektionschef
 
Beiträge: 18644
Registriert: Do 09 Jun, 2005 12:57
Wohnort: Niklasdorf

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Di 04 Mär, 2025 11:02

Hallo,
morgen Abend gibt es feines Schaschlik mit selbstgemachten Pommes, der Graf mit Frau und meine Schwester werden erwartet.
Zutaten : Duroc Schweinenacken, Schweinenieren, Lammleber, Lammhüfte, SHS Speck, selbstgemachtes Ketchup, Fleischbrühe selbstgemacht,
etc. jetzt auf kleinster Flamme eine Zeitlang vor sich hinschmurgeln.
Gruß,
Lutz
Dateianhänge
Imagepipe_17.jpg
Imagepipe_16.jpg
butzehund
Vielschreiber
 
Beiträge: 1276
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Di 04 Mär, 2025 11:39

Oida... Ich hab jetzt mal amtlich Hunger.
A Traum!
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 4757
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Di 04 Mär, 2025 13:36

dann sattel die Pferde und komm morgen in den Vogelsberg... :grin:
butzehund
Vielschreiber
 
Beiträge: 1276
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

VorherigeNächste

Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder