Kulinarisches ...

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon bastardo » So 31 Aug, 2025 11:30

Wohl bekomm’s! :-)
Christian

-----------------------------------------
Wenn Du glücklich bist, informiere dein Gesicht!
Benutzeravatar
bastardo
Vielschreiber
 
Beiträge: 4883
Registriert: Di 12 Jul, 2011 10:53
Wohnort: Bielefeld, Deutschland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon ragman » So 31 Aug, 2025 13:49

Apropos Pesto: nachdem bei uns heuer der Mangold so wuchert, hat Melanie daraus Pesto gemacht - sehr gut!
Das beste Werkzeug ist ein Tand in eines tumben Toren Hand.
(D. Düsentrieb)
Benutzeravatar
ragman
Vielschreiber
 
Beiträge: 3201
Registriert: Di 18 Jul, 2006 11:59
Wohnort: Kärnten

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Lindi » Sa 13 Sep, 2025 08:02

"Mein Bäcker" (den ich beim Start unterstützen durfte, unter behördlicherseits sehr ärgerlichen Umständen) hat mir für heute auf Wunsch etwas gebacken, woran sich die Geister für gewöhnlich scheiden, was ich letztens aber nirgendwo finden konnte. :smt049
Freund Henner kommt nachher und holt seine vier ab.
Dateianhänge
IMG-20250913-WA0000_copy_540x960.jpg
Beste Grüße

Dirk
Benutzeravatar
Lindi
Vielschreiber
 
Beiträge: 11530
Registriert: Mi 04 Aug, 2010 22:49
Wohnort: Kasseler Berge ;-)

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Sa 13 Sep, 2025 08:29

Sieht aus wie eine runde Variante dessen, was im Schwäbischen unter Seele bzw. Briegel verkauft wird... Lecker!
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 4894
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Lindi » Sa 13 Sep, 2025 08:44

Ich war letztens in der alten Heimat (Umgebung FR) und überall nur Seelen angeboten bekommen. Deren Teig war aber anders, eher wie Chiabatta. Dann im Raum S ein Rezept gefunden und dem Bäcker geschickt. Sie könnten noch etwas heller sein ("Rückmeldung erwünscht"), geschmacklich wie Kindheit. Oder wie bei Antoine Ego, als ihm in "Ratatouille" der Kuli entgleitet :grin:
Beste Grüße

Dirk
Benutzeravatar
Lindi
Vielschreiber
 
Beiträge: 11530
Registriert: Mi 04 Aug, 2010 22:49
Wohnort: Kasseler Berge ;-)

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Lindi » Do 25 Sep, 2025 19:08

Lecker frisch importierte schwedische Lachsforelle :wink: mit Reis und gedünstetem Brokkoli-Lauch-Möhren-Gemüse sowie einem trockenen Weißwein genossen.
Beste Grüße

Dirk
Benutzeravatar
Lindi
Vielschreiber
 
Beiträge: 11530
Registriert: Mi 04 Aug, 2010 22:49
Wohnort: Kasseler Berge ;-)

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Fr 26 Sep, 2025 05:52

Na, das freut mich doch sehr als Importeur der schwedischen Ware, keine Bilder ?
Gruß,
Lutz
butzehund
Vielschreiber
 
Beiträge: 1329
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Fr 26 Sep, 2025 17:40

Was macht Mann wenn man erkältet ist und nicht auf ein Treffen fahren kann, es wird was Feines gekocht.
Heute norwegische Knödel, Komler oder auch Raspeballer genannt, Kartoffel Knödel mit Gerstenmehl ( Byggmel ) und Rauchfleisch Füllung, welche in einer vorher
angesetzten Rinderbrühe 30-40 min. vor sich hin sieden.
Dazu ein Karnickel in Estragon, Djon Senf Sauce und selbstgemachtes Rotkraut dazu.
Dann noch einen kalten Sancerre von 2019 , welcher gefunden wurde.
Von Tri Yann aus der Bretagne musikalisch untermalt.
Photos sind leider nicht gut geworden, drei Knödel sind in meinem Bauch gelandet.
Gruß,
Lutz
Dateianhänge
Imagepipe_0.jpg
Imagepipe_1.jpg
butzehund
Vielschreiber
 
Beiträge: 1329
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon heiligekuh79 » Sa 27 Sep, 2025 07:01

ein leckeres winteressen !
und tri yann ist auch vom feinsten :grin:
heiligekuh79
Vielschreiber
 
Beiträge: 4685
Registriert: So 06 Mai, 2012 19:51

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Mo 06 Okt, 2025 17:25

Heute mal was ganz Einfaches, etwas aus Finnland , Lohilaatikko, genannt.
Lachsauflauf
Zutaten :
6 Kartoffeln
500 g Lachsfilet
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 Eier
150 ml Milch
50 ml Sahne
1 Bund Dill oder Tiefkühldill
Saft einer halben Zitrone
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
evt. rote Pfefferkörner
Gruß,
Lutz
Dateianhänge
Imagepipe_6.jpg
butzehund
Vielschreiber
 
Beiträge: 1329
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » Di 07 Okt, 2025 11:18

Bei mir gab es gestern Abend"Leberkäse-Auflauf" ... :shock: :-D 8)
*Keep It Simple* (Keb' Mo')
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 18114
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon hiha » Di 07 Okt, 2025 11:54

kahlgryndiger hat geschrieben:"Leberkäse-Auflauf"

Puh :shock: Sauerkraut, Zwiebelsuppenpulver, Leberkas... :shock: Garantiert eine "typisch bayrische" Kombination. Bayern ist groß.... :lol:

Gruß
Hans
"Im Übrigen bin ich der Ansicht, dass Profifußball verboten werden muss."
Benutzeravatar
hiha
Älterer Herr und Motorenkenner
 
Beiträge: 18288
Registriert: Fr 28 Okt, 2005 10:01
Wohnort: Neubiberg b. München

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » Do 09 Okt, 2025 19:42

Bayern ist groß? Ich glaube kaum. Bayern ist eher Woanders ... https://www.youtube.com/watch?v=HlPM3dAElYQ
Wenn auch das Rezept nicht mit Bayern zu tun hat, zum Glück nicht, so war es doch lecker. Dem ahnungslosen Söder würde es, glaube ich trotzdem gefallen.

Nix für ungut. Andreas, Hesse.
*Keep It Simple* (Keb' Mo')
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 18114
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Di 14 Okt, 2025 17:04

Letzten Freitag bei Rostreiters gewesen und Galettes gemacht.
Galette Complet mit Emmentaler, Schinken und Ei und eine Variante mit Chorizzo. Obendrauf ein Brombeer Dressing.
Dann noch welche als Desert mit Mandelsplittern, Zucker und französischem L`eau de vie von der Birne, das ganze dann flambiert.
Leider gibt es kein Photo vom flambieren, nur ein Video.
Gruß,
Lutz
Dateianhänge
Imagepipe_9.jpg
Imagepipe_8.jpg
butzehund
Vielschreiber
 
Beiträge: 1329
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon T. » Di 14 Okt, 2025 18:13

Gelernt is gelernt :smt023
T.Bild
T.
Vielschreiber
 
Beiträge: 9803
Registriert: So 06 Mai, 2007 22:48
Wohnort: Im Kloster Höningen

VorherigeNächste

Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder