Kulinarisches ...

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Di 14 Okt, 2025 18:23

Da hast Du recht, seit 95 immer mal wieder im Sommer bei Lannion in der Bretagne am Strand für einen Freund
aus so einem alten Blech Citroen Crepes und Galettes verkauft.
Wird mal wieder Zeit dafür, vielleicht klappt es ja nächstes Jahr wieder.
butzehund
Vielschreiber
 
Beiträge: 1367
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rostreiter » Di 14 Okt, 2025 19:28

Danke Lutz,
a) für die hervorragend leckeren Galettes :-)
und
b) fürs hochladen der Bilder (kriegs grad nicht hin die Fotos aufn Combluda zu kriegen :(

Echt schade, daß Du Deine Galettes-Kochkünste nicht weiter einem größeren Kreis darbieten kannst!

Sers,

Albin
Triebgesteuert

"Lieber erfolgreich basteln, als ewig schrauben!"
Rostreiter
Vielschreiber
 
Beiträge: 1222
Registriert: Mo 06 Nov, 2017 22:03
Wohnort: Im Land der Fünf Faßl Bier

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Sa 25 Okt, 2025 16:03

Heute mal Finnisches Roggenbrot vom Blech gebacken, " Ruisruudet ", dazu gibt es eine heute Abend Fischsuppe mit
Maränen, diese habe ich noch vom letzten Finnland Urlaub in der Kältetruhe gefunden.
Gruß,
Lutz
Dateianhänge
Imagepipe_12.jpg
butzehund
Vielschreiber
 
Beiträge: 1367
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon nattes » Sa 01 Nov, 2025 23:48

OK, die Reihenfolge stimmt nicht ganz. :oops:

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
"Man kann sich über alles aufregen, aber man ist nicht dazu verpflichtet."

Anton Fasters
(Mein Lehrmeister)
nattes
Flammenversteher
 
Beiträge: 5184
Registriert: Fr 02 Feb, 2007 21:41
Wohnort: OWL

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon heiligekuh79 » Sa 15 Nov, 2025 16:26

dieses jahr hingen noch jede menge grüne tomaten an den sträuchern. was tun damit? definitiv zu schade, sie verkommen zu lassen.
jetzt mache ich chutney davon. aus mehreren rezepten eine grundmischung gemacht: tomaten, zwiebeln knoblauch, zucker, essig, chilischoten, kreuzkümmel, koriander, paprikapulver, salz, pfeffer.
dann ging das improvisieren los. frühlingszwiebeln, kräuter aus dem garten, oregano, thymian, liebstöckel. dazu 2 el calvados, etwas weiswein und einige gehackte walnüsse von unserem baum. auch die chilis sind aus dem garten.
riecht und schmeckt schon sehr gut :smt023

gruß

regina
heiligekuh79
Vielschreiber
 
Beiträge: 4726
Registriert: So 06 Mai, 2012 19:51

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon nattes » Fr 28 Nov, 2025 23:07

Einfach, schnell, lecker und bis auf den Schuss Sahne vegetarisch. ;-)
Und der Campingofen passt prima in die Beiwagen Kiste. :smt023

Bild

Bild

Bild

Bild
"Man kann sich über alles aufregen, aber man ist nicht dazu verpflichtet."

Anton Fasters
(Mein Lehrmeister)
nattes
Flammenversteher
 
Beiträge: 5184
Registriert: Fr 02 Feb, 2007 21:41
Wohnort: OWL

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon GrafSpee » Sa 29 Nov, 2025 22:56

Hier wurde für morgen vorgekocht.
Erstmal alles in der Gußeisernen scharf anbraten (Steakhüfte, Zwiebeln, Paprika...) und dann alles mit Rinderknochenbrühe und zwei Flaschen Rotwein in den großen Gänsebräter. Steht seit gut vier Stunden im Ofen...
Könnt was werden.
Viele Grüße Jens
Dateianhänge
IMG_20251129_171940758_HDR_copy_768x1024.jpg
IMG_20251129_181127062_HDR_copy_768x1024.jpg
Wasn geiles Leben!

Die Franken wurden erschaffen,
weil auch die Bayern Helden brauchen!
GrafSpee
Spießgeselle und Grillmeister
 
Beiträge: 4304
Registriert: Mo 03 Nov, 2008 17:57
Wohnort: 96*** Steigerwald

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » So 30 Nov, 2025 12:32

Bei uns ist die Tage ein Schaf vom Biohof in den Gefrierschrank eingezogen. Wir hatten um die Lunge und die Innereien gebeten, bekommen haben wir 2 Sätze - Resultat sind knapp 5 kg Hohenloher Haggis, in Gläser eingekocht und somit gut haltbar. Schottische Abende sind gesichert, einziges Manko ist die schlechte Verfügbarkeit von Kohlrüben für "Neeps" in unserer Gegend.
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 4967
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon GrafSpee » So 30 Nov, 2025 19:01

Ohhh, selbst gemachter Haggis :smt049
Das Gulasch war sehr lecker heute :smt023

Viele Grüße Jens
Wasn geiles Leben!

Die Franken wurden erschaffen,
weil auch die Bayern Helden brauchen!
GrafSpee
Spießgeselle und Grillmeister
 
Beiträge: 4304
Registriert: Mo 03 Nov, 2008 17:57
Wohnort: 96*** Steigerwald

Vorherige

Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot]