Zimmi hat geschrieben:Heute auf dem Heimweg mit dem Russenbastard eine leicht verlängerte Abkyrzung genommen - da ward mir unerhofftes Jagdglyck zuteyl. Selbst erlegt schmecken Pilze am besten. Standen auf einer Wiese. Lecker Ragout entstand unter den kundigen Händen von Weybi. Gut war's!
Also:
Ja, die Parasolpilze wie der links sind lecker.
Man findet sie auch gerne auf häufig von Hunden besuchten Alleebäumen.
Deshalb heißt er im Volksmund auch oft Hundepinkelpilz.
Bei den 3 anderen wäre ich vorsichtig, weil sie nicht die typische bräunliche Schuppung der Parasole haben.
Die Knollen und die Wiese könnten anstatt Wiesenchamp auch auf einen Giftzwerg hin deuten.
Der schmeckt zwar auch lecker, wie Opfer berichteten, aber meist nur einmal.
@ Justus
, da hast Du ja ein richtig ergibiges Pilzparadies. Kennst Du alle deine Pilze beim Namen?
Regards
Rei97