Ich versuche es mal, aber konkrete Mengenangaben kann ich nicht geben, weil ich solche Sachen immer aus dem Hut mache.
Zutaten:
-Pfannkuchen (selbst gemachte schmecken deutlich besser, aber fertige aus der Kühlung gehen auch prima)
-Rote Beete-Meerrettich Aufstrich aus dem Glas. Gibt es im Lidl als Bio-Aufstrich.
-Frischkäse
-Pastrami habe ich bei dieser Version genommen, aber Schinken (gekocht oder roh) geht natürlich auch.
-Petersilienpesto.
Pestorezept:
1 Bund glatte Petersilie, 50-100g geriebener Parmesan/Grana Padano, 50-100g gehackte, geröstete Cashewkerne (oder Mandeln, Pinienkerne) , Abrieb einer Zitrone und Saft, etwas Kürbiskernöl für einen noch runderen, nussigen Geschmack und als grüner Farbkick, etwas Ahornsirup, Olivenöl zum einstellen der Konsistenz, Salz und Pfeffer zum abschmecken. Knobi darf, muss aber nicht dazu.
Petersilie vorher etwas kleinschneiden und mit allen anderen Zutaten mit dem Pürierstab oder Smoothie-Maschine (oder sonst etwas "Musbereitendes"
) pürieren. Dabei als Erstes reichlich Olivenöl in den Mixer, sonst wird die Masse zu fest! Langsames rantasten kann daher nicht schaden
Ich esse das Pesto gerne zu Nudeln, Fleisch, Fisch, im/als Dressing für Salat oder auf Brot, deshalb mache ich immer gleich mehr auf Vorrat.
Pfannkuchentorte:
-Pesto mit Frischkäse ca 1:1 mischen
-Rote Beete Aufstrich mit Frischkäse ca 2:1 mischen
-Pfannkuchen (die fertigen, die nicht süß sind) in der trockenen
Pfanne anbraten und mit Rote Beete-Aufstrich bestreichen und mit den nächsten Schichten entsprechend abwechselnd fortfahren. Zwischendrin ein, zwei, drei Schichten Pastrami einstreuen, die beidseitig mit Frischäse pur dünn bestrichen "eingeklebt" werden. Durch die Wärme schmilzt der Frischkäse etwas und verteilt sich dadurch recht gleichmässig in und am Pfannkuchen. 1-3 Std kalt stellen, dann ist das Gebilde wieder Schnittfest.
Als Variante mache ich die Torte auch gerne ganz schlicht mit Räucherlachs und einem Frischkäse-Frühlingszwiebel (Schnittlauch, Knoblauchgras, o.Ä. geht auch) Dip.
Salädle dazu und gut is!
Guuden!