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Di 19 Feb, 2008 17:15

lallemang hat geschrieben:
Mister B hat geschrieben:Tour de France à la Asterix & Obelix?


VERGESSES!!! Die Franzsosen haben zwar ein sehr elegant aussehendes Wort für Wurst und sogar eines extra für diese Nahrungsmittelkathegorie und einen eigenen Berufsstand erfunden, aber das war's dann auch! SCHLUSS§ AUS!

Peter


Und was ist mit diesen Merguez-Dingern oder wie die sich schreiben? Habe ich beim SR-Treffen in Biblisheim gegessen, und die waren durchaus läckä.

Di 19 Feb, 2008 17:23

Thoeny hat geschrieben:Und was ist mit diesen Merguez-Dingern oder wie die sich schreiben? Habe ich beim SR-Treffen in Biblisheim gegessen, und die waren durchaus läckä.


Die kommen aus Nordafrika! Nur echt mit Hammel drin! Die aus Marseille sind OK! (erste afrikanische Stadt auf der Paris-Dakar :-D )

Gry§e Peter

Di 19 Feb, 2008 18:06

Nicht zu vergessen die Palette an Saucisson Sec, am liebsten aus der Auvergne....
Bild

Di 19 Feb, 2008 18:29

fleisspelz hat geschrieben:Nicht zu vergessen die Palette an Saucisson Sec, am liebsten aus der Auvergne....


Huuuunger...

Di 19 Feb, 2008 18:38

Sind die Dinger in den Staub gefallen ??? :shock: Seeehr rustikal ...

Di 19 Feb, 2008 19:17

Jetzt melde ich mich doch mal als Weißwurstkoch des betreffenden Fotos.
Klar, aus der Dose sind sie nicht so, wie frisch aus der Sau herausgezogenen, ABER wer hatte denn am Samstag Abend auf dem Berg noch Weisswürste??? :-D :-D

Die Weißwürst zu 2 Paar werden in Thannhausen bei der Fa. Zimmermann http://www.fleischwerke-zimmermann.de/ eingedost, und schmecken besser als manch frische vom Vertrauensschlächter.

Als i-Tüpfelchen haben wir mit dem Wurstsud dann noch die 5-Minuten Thai Suppe aufgegossen, welche somit auch nüchtern genießbar war.

Und das mit dem Händlmaiers, das stimmt seit eh und jeh!


Wurstige Grüße
der mike

Di 19 Feb, 2008 19:36

Ha,

der Dosen-Gourmet spricht, fein!

Wie war das mit weitgereisten der Leberknödesuppendose, die dann schlußendlich bei die Nordmänners ihr Leben lassen musste? :-D


Also ich hab ja mit dem Dosenzeug nicht so, wobei es zwei Ausnahmen gibt: Dosenbier find ich persönlich nicht schlecht. Hat so was von "mit 18 abends in die Tanke und dann ab in den Stadtpark".
Und Raviolie: Ein Gericht, dass nur aus der Dose richtig schmeckt; zumindest schmecken die dann so, wie ich mir Ravioliegeschmack vorstelle. Geschmackskonditionierung aus der Kindheit :shock:

Echte Raviolie schmecken auch fein, aber eben nicht nach Raviolie :-D .

Jetzt zu den gallischen Woarschteinwürfen:
Trcokenwyrst aus Gallien ist fein speisbar. Da hab ich schon reichlich Stycklein auf dem Markt in Apt erworben und goutiert. Aber es ist halt eine Brotauflage und keine "echte" Wurscht, bei der das Fett noch schreit, wenn man reinsticht.

Fleischwurst ist eh fein. So ein Lyonerring gut gekocht mit scharfem Senf 8) Oder in Scheiben leicht angebraten. Bratkartoffel dazu oder gebratene Hoarische-Scheiben :roll: :-D

Aber schlußendlich führt nix an der Bratwyrst vorbei, best aus Frangggn in grob. Die SCHREIT beim Anstechen!

OllY

Di 19 Feb, 2008 19:51

Also Herr Blechroller, ich bin ja Teilzeit-Vegetarier; aber Deine Beschreibungen lassen mir das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Das wird immer sympathetischer...

Re: Sakrileg ?

Di 19 Feb, 2008 19:52

Andreas a.d.k.G. hat geschrieben:Also habe ich sie mir kurzerhand zum Abendessen (mit lecker Knäckebrot) bereitet ... gekauft in einem unterfränkischen Lidl Markt :shock:

*satt*



Er hat "JEHOVA" gesagt! :-D :-D :-D


Und glaub mir, hier im Norden bekommste keine gescheite Weischwurscht.

Gryße, Jens

PS: Ich nehme dann zwei flache Steine, einen Spitzen und eine Tüte Kies.

Di 19 Feb, 2008 21:32

lallemang hat geschrieben:Hier gibt es keine Wurst! Die Imitate hier sind grauslig!
Jeder EDEKA Metzger 250Km um Frankfurt ist besser!

Ich krisch jaa nur selden Heimwehh, awwer daaa :smt089

Peter


Also, wenn ich mich hier mal mit einbringen dürfte, ich war vor zwei Jahren auf dem Markt von Toulouse. :smt023 Wenn ich mich an die, dort feilgebotenen Dinge erinnere........... :grin:
Da lasse ich aber jede Weiße vom hiesigen Metzger des Vertrauens verschim............ :shock:
Habe in zwei Arbeitswochen (altes Bauernhaus renovieren), 5 kg zugenommen. :oops:
Lag wahrscheinlich an meinem Bauch, nicht am Essen! :-D

Gryße, Michael

Di 19 Feb, 2008 21:53

Saubande, ihr! :-D Ich muß wohl am Sölk mal Wildschwein in Pfefferminzsoße kochen :twisted: So schmählich über die englische Küche herzuziehen, pfffft. Neid, sag ich, blanker Neid 8)

Christopher

Di 19 Feb, 2008 22:07

Christoph hat geschrieben:Wildschwein in Pfefferminzsoße


:smt022 :smt022 :smt022


Ich leide mit Obelix...

Gryße, Jens

Di 19 Feb, 2008 22:13

Christoph hat geschrieben:Wildschwein in Pfefferminzsoße
[/quote]
Oh ja, bitte! Krieg ich dann auch ne lauwarme Cervisia dazu? :grin:

Di 19 Feb, 2008 22:16

Das net, aber Du bekommst einen Tropfen Milch ins heiße Wasser :smt005

Christopher

Di 19 Feb, 2008 22:17

Very British, indeed... 8)
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