Freu-Fred

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Re: Freu-Fred

Beitragvon hiha » Di 23 Dez, 2014 20:29

Mach ich eh, aber der Unterschied ist IMHO wirklich nur im Rohzustand bemerkenswert Bereits leicht angedünstet merkt man ihn nicht mehr...

Zusatz: War heut mit dem Pezl nochmal im Aussenlager. Jetzt steht der Schweißtisch wo er hingehört. Noch zu viele mOpeds, ein blöder Rasenmäher und ein sperriger Werkstattkran plus diverser Sperrmüll behindern allerdings noch die freie Sicht aufs Mittelmeer...

Gruß
Hans
Benutzeravatar
hiha
Älterer Herr und Motorenkenner
 
Beiträge: 18350
Registriert: Fr 28 Okt, 2005 10:01
Wohnort: Neubiberg b. München

Re: Freu-Fred

Beitragvon Roll » Di 23 Dez, 2014 21:33

hiha hat geschrieben:Mach ich eh, aber der Unterschied ist IMHO wirklich nur im Rohzustand bemerkenswert Bereits leicht angedünstet merkt man ihn nicht mehr...

Gruß
Hans


Egal, ob Schalotten, weiße oder rote Zwiebeln: Dem Geschmack sind sie vor allem dann hinreichend förderlich, wenn sie extrem scharf bis schärfstens und ganzkurzknapp vor zu dunkel angebraten werden.
Viele haben Angst vor Kohlenstoff, aber es hilft, die Angst wegzulassen und ziemlichgradnochso kurz vor zu spät mit einem gröberen Schluck Rotwein abzulöschen. 1 Minute vorm Ablöschen (nicht früher!) beigefügter Knofl taugt zusätzlich.
Dann kurz vor Garheit der Restzutaten hinzugefügt bringen zwieblige Anteile ein ungewohnt herrlyches Geschmackserlebnis.

Im Besonderen taugt diese Vorgehensweise auch, einen Tomatensalat einzigartig und unvergeßlich zu machen.
Ein Prophet schaut zurück. Das neue Programm. miro2

Matthäus 6,19-34

http://www.rollmannact.de/
Benutzeravatar
Roll
Vielschreiber
 
Beiträge: 7512
Registriert: So 20 Jan, 2008 00:29
Wohnort: Wo im Neckar Wale heimisch sind

Re: Freu-Fred

Beitragvon kahlgryndiger » Mi 24 Dez, 2014 07:56

Roll hat geschrieben:Im Besonderen taugt diese Vorgehensweise auch, einen Tomatensalat einzigartig und unvergeßlich zu machen.

Das probiere ich aus. Heute Mittag schon :smt023
*Keep It Simple* (Keb' Mo')
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 18126
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Freu-Fred

Beitragvon Lindi » Do 25 Dez, 2014 08:26

Roll hat geschrieben:
hiha hat geschrieben:Mach ich eh, aber der Unterschied ist IMHO wirklich nur im Rohzustand bemerkenswert Bereits leicht angedünstet merkt man ihn nicht mehr...

Gruß
Hans


Egal, ob Schalotten, weiße oder rote Zwiebeln: Dem Geschmack sind sie vor allem dann hinreichend förderlich, wenn sie extrem scharf bis schärfstens und ganzkurzknapp vor zu dunkel angebraten werden.
Viele haben Angst vor Kohlenstoff, aber es hilft, die Angst wegzulassen und ziemlichgradnochso kurz vor zu spät mit einem gröberen Schluck Rotwein abzulöschen. 1 Minute vorm Ablöschen (nicht früher!) beigefügter Knofl taugt zusätzlich.
Dann kurz vor Garheit der Restzutaten hinzugefügt bringen zwieblige Anteile ein ungewohnt herrlyches Geschmackserlebnis.

Im Besonderen taugt diese Vorgehensweise auch, einen Tomatensalat einzigartig und unvergeßlich zu machen.


genau so! :smt023
Beste Grüße

Dirk
Benutzeravatar
Lindi
Vielschreiber
 
Beiträge: 11691
Registriert: Mi 04 Aug, 2010 22:49
Wohnort: Kasseler Berge ;-)

Re: Freu-Fred

Beitragvon Lindi » Do 25 Dez, 2014 08:30

ich freu mich schon mal auf den großen Topf Rotkohl, der grad zum zweiten Mal aufgewärmt wird, um ihn heute abend bei Freunden mit deren Gänse bekannt zu machen. Die schlesischen Klöße steuert wohl die Oma bei :D
Beste Grüße

Dirk
Benutzeravatar
Lindi
Vielschreiber
 
Beiträge: 11691
Registriert: Mi 04 Aug, 2010 22:49
Wohnort: Kasseler Berge ;-)

Re: Freu-Fred

Beitragvon Maybach » Do 25 Dez, 2014 09:55

schlesischen Klöße

hatten wir gestern schon. Die Zwillinge haben allein 32 Stück davon verdrückt. Glücklicherweise sind noch welche übrig, die die bereits begonnene Bekanntschaft mit der Gams würdevoll (und schmackhaft) weiterführen werden. war ein schönes Weihnachten - muss in den Freu-Fred!

Maybach
Benutzeravatar
Maybach
bekennender Funkeleisentreiber
 
Beiträge: 9825
Registriert: Mi 12 Sep, 2007 12:27
Wohnort: Innsbruck

Re: Freu-Fred

Beitragvon hiha » Do 25 Dez, 2014 09:58

Blaukraut mit (den glasigen kartoffel-)Knödeln ist einer meiner größten Alpträume. Egal was für ein Flugsaurier daneben liegt.

Gruß
Hans
Benutzeravatar
hiha
Älterer Herr und Motorenkenner
 
Beiträge: 18350
Registriert: Fr 28 Okt, 2005 10:01
Wohnort: Neubiberg b. München

Re: Freu-Fred

Beitragvon Lindi » Do 25 Dez, 2014 10:31

@Maybach: Gams :?:
Beste Grüße

Dirk
Benutzeravatar
Lindi
Vielschreiber
 
Beiträge: 11691
Registriert: Mi 04 Aug, 2010 22:49
Wohnort: Kasseler Berge ;-)

Re: Freu-Fred

Beitragvon Maybach » Do 25 Dez, 2014 10:41

@Lindi
vulgo Gämse. Siehe auch: http://de.wikipedia.org/wiki/Gämse

Schmeckt auch sehr gut (wenn es kein zu alter (>5 Jahre) Bock ist ...

Maybach
Benutzeravatar
Maybach
bekennender Funkeleisentreiber
 
Beiträge: 9825
Registriert: Mi 12 Sep, 2007 12:27
Wohnort: Innsbruck

Re: Freu-Fred

Beitragvon heiligekuh79 » Do 25 Dez, 2014 11:48

Aufpassen, das der Knofi nicht anröstet und braun wird. Dann schmeckt er leicht bitter, egal in welchem Gericht.
heiligekuh79
Vielschreiber
 
Beiträge: 4735
Registriert: So 06 Mai, 2012 19:51

Re: Freu-Fred

Beitragvon motorang » Do 25 Dez, 2014 13:12

Ich freu mich dass wir gestern großes Familienraclette hatten, wo jeder Mensch SEINE Zwiebelgewächse mit dem IHM dazu passenden Käse selbst anrichten und genau so lange rösten oder überbacken konnte wie es ihm passte.

Unter anderem am Start:

Knoblauch chinesisch
Knoblauch italienisch
Frühlingszwiebeln
Porree (aka lauch)
Schalotten
Zwiebeln rot

Die verschiedenen Käsesorten aufzuzählen fang ich jetzt nicht an :weg:

Gryße!
Andreas, der motorang
-------------------
Beim Aufstehen helfen lassen, Krönchen richten, weiterfahren !! (nur langsamer ...)
Benutzeravatar
motorang
Site Admin
 
Beiträge: 23215
Registriert: Do 09 Jun, 2005 08:49
Wohnort: Graz

Re: Freu-Fred

Beitragvon kahlgryndiger » Do 25 Dez, 2014 13:26

Ich freue mich über den fast beendeten Rohbau des Canadiers.

Bild

Bild

Jetzt noch Verputzen und Hobeln der Weger-, Scheuerleisten Kombination. Spachteln mit Epxi-Holzfüller. Lange und viel schleifen und letztendlich noch lackieren.
Sitze rein schrauben, Paddel kaufen und los geht die wilde Fahrt ... :roll: Ach ja ich vergaß, den Bootswagen muss ich noch bauen :wink:

Jetzt muss darf ich mit dem Erpel weiter machen ... Zwangsjob :-|
*Keep It Simple* (Keb' Mo')
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 18126
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Freu-Fred

Beitragvon holzdieb1 » Do 25 Dez, 2014 13:46

@kahlgryndiger
RESPEKT vom Scheinermeister.
Aber wenn du den kompletten Canadier selbst gebaut hast wirst du doch die 2 Paddel auch noch hinbekommen.
holzdieb1
ist nicht mehr im Forum
 
Beiträge: 1121
Registriert: So 07 Okt, 2012 17:31

Re: Freu-Fred

Beitragvon kahlgryndiger » Do 25 Dez, 2014 15:30

Danke, aber die Paddel kaufe ich mir :grin: wartet doch schon das nächste Bootsbauprojekt in der Pipeline 8)
Kürzer, breiter, Zum Rudern + Segeln :!:
*Keep It Simple* (Keb' Mo')
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 18126
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Freu-Fred

Beitragvon Roll » Fr 26 Dez, 2014 03:40

kahlgryndiger hat geschrieben:
Roll hat geschrieben:Im Besonderen taugt diese Vorgehensweise auch, einen Tomatensalat einzigartig und unvergeßlich zu machen.

Das probiere ich aus. Heute Mittag schon :smt023

Und?
Ein Prophet schaut zurück. Das neue Programm. miro2

Matthäus 6,19-34

http://www.rollmannact.de/
Benutzeravatar
Roll
Vielschreiber
 
Beiträge: 7512
Registriert: So 20 Jan, 2008 00:29
Wohnort: Wo im Neckar Wale heimisch sind

VorherigeNächste

Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder