Seite 66 von 71

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 02 Mai, 2023 19:13
von Maybach
Dosenravioli

Das erinnert mich stark an Mirakel Whip. Oder Miracoli.
Und das ist südlich der Poebene eher ein Todesurteil. Oder zumindest ein Grund für massives Kopfschütteln seitens der Eingeborenen ...
Und meinereiner...

Maybach

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 02 Mai, 2023 20:25
von lallemang
Die Geschichte der Evolution des gastronomischen Horizontes im Mitteldeutschland der 60'er/70'er Jahre war oft eine grauslige :ugly:
Allein die gefüllten Zuchinimonster :omg: Ob ihres Bitterstoffgehaltes nichtmal als Kalebassen geeignet, wurden diese geriatrischen
Endstadien gar als Frischgemüse gehandelt.
Im nachhinein kann ich mir so Verzweiflungstaten wie Dosenravioli und Mirakuli fast verzeihen. :(

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 02 Mai, 2023 20:50
von nattes
In meiner Heimat hat in den 60er und 70er Jahren noch nie jemand was von Zuchini gehört. :-D
Ich bin mir aber sicher, das meine Eltern Zeitlebens jeden Tag Gemüse gegessen, aber niemals welches gekauft haben.
Davon bin ich leider weit entfernt. :oops:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mi 03 Mai, 2023 07:45
von Zimmi
Die ersten Zucchini-Kochversuche meiner Mutter (die gut kochen konnte & die mediterrane Küche sehr schätzte!) brachten auch eher bitter-gruselige Geschmackserlebnisse.
Dank einiger guter Bekannter mit sydeuropäischen Wurzeln wusste sie dann aber bald, worauf man bei Zucchini achten muss.
So richtig gut wurde es aber erst mit selbst angebauten Frychten...

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mi 03 Mai, 2023 11:07
von Myke
am 1. mai hatte ich ein grossartiges geschmackserlebnis. der stammtisch wirt des vertrauens machte uns eine kleine eierspeis.
der chef am werkeln:
https://photos.app.goo.gl/eXDLisywUsczHWvz5
60 eier ... :smt005

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mi 03 Mai, 2023 12:33
von schnupfhuhn
Ich bin mir aber sicher, das meine Eltern Zeitlebens jeden Tag Gemüse gegessen, aber niemals welches gekauft haben.


Wenn ich da an mein Großeltern väterlicherseits denke, Monstergockel, freilaufend, immer eigene Hasen, 1-2 Schweine die pro Jahr Hausgeschlachtet wurden und immer am tauschen wenn wer anderes was gutes in Petto hatte. Als Kind fand ich das nicht so toll, heute würde ich mir nach dem meisten Zeug die Finger abschlecken. Und wenn aufgekocht wurde immer die halbe Familie am Tisch. :smt023

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mi 03 Mai, 2023 14:24
von Rei97
Also:
Heute habe ich mir mal ein schönes Hüftsteak gegart.
Das Fleisch hat 35mm und sollte medium werden.
Als Beilage gab es Kartöffelchen, Champion, Spargelspitzen, Röstzwiebeln und Kräuterbutter.
Es war zart und schmackhaft. :mjam:
Regards
Rei97
steak.JPG
steak.JPG (175.07 KiB) 3043-mal betrachtet

steak1.JPG
steak1.JPG (182.52 KiB) 3043-mal betrachtet

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Sa 06 Mai, 2023 07:08
von bastardo
Gestern Abend in Beaune. Unscheinbare Brasserie, nicht hypsch von außen und innen.
Marina hatte pochierte Eier mit Spargel und Parmesancreme, ich Risotto mit Schnecken . Beaujolais blanc dazu, was will man mehr?!
Geiler Scheixx :-D

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: So 14 Mai, 2023 01:48
von GrafSpee
Hallo!
Zum Tag der Arbeit hab ich mir etwas Arbeit gemacht und fürs Maifest vom Angelverein Pettstadt ein bisschen Pulled Pork gemacht. Irgendwie muss ja etwas Geld in die Vereinskasse kommen :smt102
Dazu gibts natürlich noch ein paar Fotos:
IMG_20230430_151536_copy_1280x1280.jpg

IMG_20230501_001423_copy_1280x1280.jpg

IMG_20230501_082910_copy_1280x1280.jpg

IMG_20230501_082920_copy_1280x1280.jpg

IMG_20230501_121159_copy_1280x1280.jpg

IMG_20230501_121155_copy_1280x1280.jpg

IMG_20230501_152536_copy_1280x1280.jpg

Mit etwas Krautsalat und BBQ Soße auf Brötchen.
IMG_20230501_152545_copy_1280x1280.jpg

Und so ein Burger kostete dann 5€, mit Pommes 7,50€.
Durchaus fair, find ich.

MfG Jens

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: So 14 Mai, 2023 08:39
von Zimmi
Jens, das schaut klasse aus! 5 € sind da fast geschenkt - bleibt da überhaupt was hängen? In der Gastronomie bezahlt man da mindestens das Doppelte, hätte ich geschätzt...

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: So 14 Mai, 2023 13:24
von motorang
Grillplatte ...

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: So 14 Mai, 2023 13:50
von GrafSpee
Zimmi hat geschrieben:Jens, das schaut klasse aus! 5 € sind da fast geschenkt - bleibt da überhaupt was hängen? In der Gastronomie bezahlt man da mindestens das Doppelte, hätte ich geschätzt...

Grob überschlagen liegen wir da bei knapp zwei Euro Materialkosten inklusive Brötchen. Arbeit ist ja Ehrenamt
Lohnt sich für den Verein schon ordentlich, gab mindestens 50 Portionen.

@ Andreas: sehr schön und lecker schauts aus!

MfG Jens

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: So 14 Mai, 2023 16:58
von hiha
Ich bin gewiss kein Vegetarier, aber Andreas' Grillplatte liegt DEUTLICH näher an meinen Gelüsten.
Hechel,
Hans

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: So 14 Mai, 2023 20:05
von Zimmi
Heute Abend aus der eigenen Küche... *sabber*

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mo 15 Mai, 2023 06:53
von motorang
hiha hat geschrieben:Ich bin gewiss kein Vegetarier, aber Andreas' Grillplatte liegt DEUTLICH näher an meinen Gelüsten.
Hechel,
Hans


Ist die Zweitverwendung meiner Pizzaplatte aus Gusseisen. Passt ins Backrohr und sorgt für knusprigen Pizzaboden. Umgedreht wird kein Schuh draus, sondern recht stressfreies grillbraten. Das Zeug brennt einfach viel weniger leicht an, und am Holzkohlengrill ist der Geschmack und Geruch trotzdem sehr grillig ...

Ist eine CLP Gusseisen-Grillplatte I Für Gasgrill, Kohlegrill & Elektrogrill, Farbe:anthrazit, Größe:41.3x30.5 cm

Falls jemand sowas ähnliches (oder eine Edelstahl-Plancha) übrig hat, würd ich sowas sehr gern am Gerngroß deponieren :D
Zum jedesmal mitnehmen leider zu schwer ...

Gryße!
Andreas, der motorang