Kulinarisches ...

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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon heiligekuh79 » Mo 15 Mai, 2023 07:51

das schaut ja alles sehr lecker aus!
wir haben aber letztes wochenende auch nicht gedarbt:
spargel aus dem tajine und hähnchenschenkel auf rosmarinkartoffeln aus dem dutch oven.
so eine grillplatte, 42x23 cm, ist mir letzte woche auch zu gelaufen. da hatte ich den dutch oven schon vorbereitet. deshalb wird sie nächstes wochenende ausprobiert.
obwohl ich gerne koche, habe ich mein gewicht in den letzten 2 jahren um über 26 kg reduziert. dabei habe ich noch nie konstant so lecker gegessen.
die kräuter im garten wachsen wieder und jeder bissen schmeckt anders. mal schmecke ich oregano, mal rosmarin, thymian, majoran oder liebstöckel. selbst die brennnnesseln wandern in den kochtopf und junge löwenzahnblätter sind eine delikatesse :grin:

gruß

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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Myke » Mo 15 Mai, 2023 08:17

alles lecker !
trotzdem freu ich mich auf die jagdwurstdose am sölk. :-D
let there be rock !
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » Mo 15 Mai, 2023 11:34

Also:
Obwohl ich aus gesundheitlichen Gründen zu meinem Leidwesen keine Treffen mehr anfahre, hätte ich für den Sölk trotzdem einen Wunsch.
Im Gerngroß liegt ein Keramik-Gulaschgarer von mir.
Erinnerung wachruf an Schnibbelei, Fleisch vom Hans , Wein, Gewürze, Zwiebeln ,Ajvar und nach dem Anbraten des Fleisches alles in den Topf und 15 Std bei 80° garen lassen. Nach der Freigabe war der Topf (ca 2ltr) nach ca 15 Minuten leer bis auf den Grund.
Nur wenn Ihr wollt....
Wenn das Teil weiterhin ungebraucht dort rumliegt, mag es jemand, der es mag mitnehmen.
Regards
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon nattes » Fr 21 Jul, 2023 17:03

Die Mutter aller Schmorfleisch Gerichte.

Schichtfleisch. 8)

Heute Nacht ziehen lassen und morgen 3-4 Stunden auf dem Geburtstag eines Kumpels auf Kokusnuss Britetts schmoren lassen.

Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. :-D

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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon nattes » Mo 24 Jul, 2023 08:28

Gulasch mit angerösteten Paprika, Kartoffeln und Bohnen.

Das war sehr lecker. :smt023

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Und dieser Frechdax kommt demnächst auf den Spieß. :oops:

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Setzt über alle Zäune und Garagendächer und hat in wenigen Tagen die ganzen Nachbargärten verwüstet. :omg:
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rostreiter » Mo 24 Jul, 2023 08:37

Frechdaxe find ich gut! 8) Er soll leben und fröhlich frechdaxen :-)

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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon nattes » Mo 24 Jul, 2023 08:57

Einen Nachbarshund hat er auch schon auf die Hörner genommen. :-D

Ist gerade 7 Monate alt.

Ich hab ihn einmal bei den Hörnern gepackt und auf den Boden gelegt. Danach hatte er vor mir Respekt. :twisted:
bei andern ist er nicht zimperlich. :-D
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Beste Bohne » Mo 24 Jul, 2023 09:38

Norbert könntest du mir das Rezept für das Schichtfleisch mal senden?
Grüße, Jens

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1)besser 2)aus Holz 3)mit Linsenkopfschrauben
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Dreckbratze » Mo 24 Jul, 2023 11:31

und mir einfach ne große Portion? :smt005
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Uwe Steinbrecher » Mo 24 Jul, 2023 11:34

Ich nehm auch eine + Nachschlag 8)
Hach ich freu mich schon auf die Trendelburg. Irgendwie werde ich das Gefühl nicht los, dass könnte schön werden....
Und sättigend :smt049
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon nattes » Mo 24 Jul, 2023 11:46

Das ist absolut einfach.
Für einen 4L Topf
Ich nehme immer 2-3 Kg Schweinenacken, Original Alligator ;-) wegen des hohen Fettanteils. Entweder selbst marinieren, oder mariniertes nehmen. Es gibt inzwischen Cajón Rub fertig zu kaufen.
eine mittlere Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, eine Paprika in dünne Ringe schneiden.
Den Topfboden mit ordentlich Schinkenspeck auslegen. Dann abwechselnd eine Lage Fleisch, eine dünne Lage Zwiebeln/Paprika und jeweils etwas Barbecuesoße oder andere, ganz nach Belieben auf träufeln. Insgesamt ca. 150ml.
Zum Schluss das ganze wieder mit Speck abdecken.
Dann mind. drei Stunden garen lassen. Lieber etwas weniger Kohle und bei Bedarf etwas länger ziehen lassen.
Die Kohlen zur Hälfte oben und unten auflegen. Wenn nötig die letzte halbe Std. oben noch etwas Kohle nachlegen, falls der Speck oben noch nicht knusprig sein sollte.

Das Fett und selbst die Faszien lösen sich vollständig auf und die Soße ist einfach himmlisch. Das Fleisch kannst du fast einsaugen und es ist zarter als Pulled Pork.
Einfach mit Brot servieren oder gleich ins Brötchen geben.

Ich nehme immer Kokosnussschalen Briketts, weil die wirklich 3 Std. brennen.

Mist! Jetzt läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen. :oops:
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon nattes » Mo 24 Jul, 2023 11:50

Fast hätte ich selbst nix mehr abbekommen.

Den 9L Oven werde ich auf jeden Fall inkognito mit zur Burg schleppen. :D

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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Mo 24 Jul, 2023 12:27

Zum Thema Schichtfleisch: Im Dutch empfiehlt es sich, zur Beschickung den Dopf auf die Seite zu legen und die Fleisch-Schichten somit in eine in Endposition senkrechte Lage zu bringen. Dann zum Schluss nochmal eine Lage Baconscheiben oben drauf. Wenn meine weitaus bessere Hälfte das ansetzt, kommt nach dem an sich trockenen Reinstapeln des Nackens und des Gemüses eine selbstgemixte BBQ-Soße drüber/dazwischen, die neben Rauchsalz und dezent scharfen Zutaten u.a. Cola und Malzbier enthält. Klingt komisch, ist aber sensationell im Endergebnis. Beim Gedanken daran tropft mir schon wieder der Zahn...

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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon nattes » Mo 24 Jul, 2023 12:54

Im kleinen Topf schichte ich auch senkrecht.

Eine weitere Wunderzutat bei Schmorgerichten ist übrigens Rübenkraut/Sirup.
Kommt bei mir auch in den Kesselgulasch.
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Uwe Steinbrecher » Mo 24 Jul, 2023 12:57

Zimmi hat geschrieben:.. eine selbstgemixte BBQ-Soße drüber/dazwischen, die neben Rauchsalz und dezent scharfen Zutaten u.a. Cola und Malzbier enthält. Klingt komisch, ist aber sensationell im Endergebnis. Beim Gedanken daran tropft mir schon wieder der Zahn...

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https://www.youtube.com/watch?v=YoTH0Ru ... upaOutdoor (ist kein Schichtfleisch)
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