Kulinarisches ...

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Straßenschrauber » Mo 18 Nov, 2019 19:11

Käse von Jutta und Christoph ist angekommen! Hohes Suchtpotential ...
~-o|-
Straßenschrauber
Vielschreiber
 
Beiträge: 7548
Registriert: Mo 15 Okt, 2012 20:25

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » So 01 Dez, 2019 20:19

Käse war das heutige Thema beim Backwahn 2.0 - Käsefüße, Rezept wie bei 1.0 (Stollen) von meiner Großmutter. Die ganze Hytte riecht nach Butter, Speck und Käse... Geil-o-matik!
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3947
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » Di 03 Dez, 2019 15:43

Also:
Vom Lieblingsbiobauern gab es ein schönes Stück Fleisch, Zwiebeln und aus der Bio-Dose Tomaten, sowie kroatisches Ajvar und diverse Gewürze und ein guter Roter.
Na, was wird wohl draus?
Eben..
Gulasch a la Sölk.
Ein winterlicher Ackersalat mit Kürbiskernöl und Balsamiko kam hinzu. Sättigungsbeilage 3 Pellkartoffeln der Sorte Marena vom Biobauern bei uns.
Zubereitung heute morgen und dann langsam köcheln bei 70°C.
15Uhr mal probieren und noch etwas nachwürzen...
Hmmm..Fleisch butterweich, etwas Schärfe in der Sauce, die wie gewünscht leicht schlonzig sein muss (es soll ja keine Suppe sein) und der Rest Wein ein Gedicht.
Auch der Salat war Spitze und knirschte gar nicht.
Regards
Rei97
Wintergulaschsölk.JPG
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6657
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Lederclaus » Di 03 Dez, 2019 19:47

Straßenschrauber hat geschrieben:Käse von Jutta und Christoph ist angekommen! Hohes Suchtpotential ...

Jou, das Zeug taugt richtig!!! :smt049
Look!
Is it a Stock Broker?
Is it a Quantity Surveyor?
Is it a Church Warden?
No! It´s Bicycle Repairman!
Lederclaus
Vielschreiber
 
Beiträge: 4317
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 20:14

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon schnupfhuhn » So 15 Dez, 2019 00:12

Meine Dame war vor 8 Wochen im Kaukasus, Armenien, Georgien, Aserbeidschan. Das hat sie einer Patientenbesitzerin samt Hund erzählt, die kommt aus Georgien. Und die hat ihr jetzt ein Hühnchen mit Walnüssen in der Arbeit vorbeigebracht wie man es bei ihr Daheim, im Kaukasus, halt so macht. Wenn wer an meinem Teller vorbeigeht knurr ich. :smt023 :smt023 :smt023
:-) Putzt die Rahmen und stellt sie bereit! :-)
schnupfhuhn
Vielschreiber
 
Beiträge: 3757
Registriert: Fr 29 Mai, 2015 21:03
Wohnort: Wuppertal

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » So 22 Dez, 2019 12:48

Also:
So ein leckeres Schäufele hab ich in der kalten Zeit gerne öfters.
Das Dezemberschäufele hatte 750g.
Das muss natürlich nicht auf einmal durch den Magen.
So hatte es 4 Episoden.
Zuerst im Kraut, dann als Schinken auf dem Brot dann nochmal im Rest vom Kraut und zuletzt als snack abends kalt.
Regards
Rei97
Dezemberschäufele.JPG
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6657
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » Mi 19 Feb, 2020 10:49

Also:
Es ist kalendarisch immer noch Winter, obwohl in KA letzten Sonntag mit 22°C der Sommer ausbrach.
Wir verwursten trotzdem die letzten Beutel eingefrorenen frischen Filderkrauts Bio. (Fa. Schweizer in Sielmingen hat leider zu gemacht https://www.schweizernaturkost.de/unternehmen/)
Es gab Bubespitzle im Kraut mit Speck, samt Sauce und Kassler Rücken. Dazu wurde ein Heilbronnser Grauburgunder serviert. Das mjam-smilie fehlt hier leider.
Bild
Regards
Rei97
Bawuespecial.JPG
Zuletzt geändert von Rei97 am Sa 22 Feb, 2020 10:00, insgesamt 1-mal geändert.
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6657
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » Sa 22 Feb, 2020 09:59

Also:
Gestern gab es Paprika mit Belugalinsen gefüllt und mit Gouda bestreut umlagert von einem Hühnerbein.
Dazu passte wieder der Grauburgunder.
Regards
Rei97
Huhnpaprika.JPG
Huhnpaprika.JPG (107.88 KiB) 3969-mal betrachtet
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6657
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

Knofel wird knapp

Beitragvon Rei97 » Do 27 Feb, 2020 10:16

Also:
Zuerst mal sollte man wissen, daß 80% der Knollen weltweit aus China kommen.
Dann die antibakterielle antivirale Wirkung von rohem Knofel.
Dann der Ausfall von Arbeitskräften in der chinesischen Landwirtschaft.
China hat 300t Knofel in betroffene Regionen geschickt.
Das wird dann in der Folge zu steigenden Knofelpreisen aufgrund Verknappung führen.
Letztes Jahr habe ich einen Knofel-Hof im Schwäbischen ausfindig gemacht und in Etappen 20kg gekauft.
Der Knofel war handelsfähig gewaschen und in Stiegen a 5kg erhältlich. (Im Großmarkt zahlt man das Doppelte und wenn der Import jetzt auch schwächelt, dann wirds 2020 richtig teuer)
Wir ziehen die frischen Knollen aus, damit das nicht schimmelt und lagern sie zuerst in der Sonne, dann kühl und trocken. Das hält dann bis ins Frühjahr. Noch reichen die Vorräte.
Regards
Rei97
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6657
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon sejerlänner jong » Do 27 Feb, 2020 11:34

:gruebel: :gruebel:
Benutzeravatar
sejerlänner jong
Vielschreiber
 
Beiträge: 3087
Registriert: Mo 22 Apr, 2013 11:46
Wohnort: Kreuztal

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Straßenschrauber » Do 27 Feb, 2020 11:54

Ein Lob dem Knoblauch!
~-o|-
Straßenschrauber
Vielschreiber
 
Beiträge: 7548
Registriert: Mo 15 Okt, 2012 20:25

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Myke » Do 27 Feb, 2020 12:08

jo, vor allem die südosteuropäischen mozartkugeln sind erwähnenswert !
let there be rock !
Benutzeravatar
Myke
Vielschreiber
 
Beiträge: 6407
Registriert: Fr 26 Feb, 2016 06:26
Wohnort: Straßengel, nördl. v. Graz

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon heiligekuh79 » Do 27 Feb, 2020 14:54

20 kg knoblauch pro jahr für dein weybie und dich :respekt:
heiligekuh79
Vielschreiber
 
Beiträge: 4287
Registriert: So 06 Mai, 2012 19:51

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Do 27 Feb, 2020 15:19

heiligekuh79 hat geschrieben:20 kg knoblauch pro jahr für dein weybie und dich :respekt:

Die beiden teilen sich also pro Tag 55 g Knoblauch, wenn man davon ausgeht, dass sie keinen Besuch damit belästigen verköstigen.
Find ich jetzt nicht sooo tragisch. Ich glaube, zeitweise hatte ich mehr davon... :weg:
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3947
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » Do 27 Feb, 2020 15:53

Also:
Immer noch Essen auf Rädern.
Karlsruhe und Berlin profitieren auch (Sohnlievs).
Uuund der Gewichtsverlust während der Konservierungs- und Lagezeit.
Trotzdem bleibt für uns beide 2:1 genug übrig und so dann und wann ist eine Zehe kurz durchgekaut recht scharf aber mit Weybies Baguette gerieben mit Öl und Tomate gerieben ein Luxus. Einfach mal probieren :smt023
Regards
Rei97
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6657
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

VorherigeNächste

Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder