Ich bin ja gar nicht so der große Fleisch Esser, aber dieser Klassiker der Dutch oven Küche hat es mir wirklich angetan.[smile]
Mit einfachsten Mitteln kann man so ein preiswertes, wirklich schmackhaftes Fleischgericht zaubern.
Rezept für den 4l Dutch Oven.
2Kg Schweinenacken einen Tag vorher marinieren oder einfach marinierte Grillsteaks nehmen.
Den Topf buttern und dann mit Speck rundum auslegen.
Den Topf etwas schräg anstellen und abwechselnd Steaks,Zwiebelringe und Paprikaringe aufrecht schichten.
Ich habe zwei mittelgroße Zwiebeln und eine Paprika genommen.
Anschließend 300ml Barbeque Soße in die Lücken und oben drüber laufen lassen.
Dann ca. 3 Std. mit 50% Kohle unter und auf dem Topf ziehen lassen.
Alternativ 3 Std. im Ofen mit Ober und Unterhitze bei 180°
Das Fleisch ist absolut zart und zerfällt schon auf dem Teller.
Um nichts von der Soße zu verschwenden Brot zum Auftupfen bereithalten.[smile2]
Das ist natürlich eine absolute Kalorienbombe, aber wirklich sehr lecker.
Reicht für 6-8 Personen.
Das Rezept lässt sich beliebig abwandeln und geht sich noch feiner.
Evt. könnte man selber eine Soße zubereiten.
Ich war vom Ergebniss begeistert.