Kulinarisches ...

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon T. » Do 28 Dez, 2023 19:35

Durch Ausbeulung.... ;-)
T.Bild
T.
Vielschreiber
 
Beiträge: 9161
Registriert: So 06 Mai, 2007 22:48
Wohnort: Im Kloster Höningen

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Meister Z » Do 28 Dez, 2023 23:04

T. hat geschrieben:Durch Ausbeulung.... ;-)


und nicht zu vergessen, die Nötigung ! :omg:

man ist genötigt den Gürtel weiter zu schnallen und sich bei chronischen Fällen, neue Kleidung kaufen zu müßen... :roll:
Benutzeravatar
Meister Z
Wenigschreiber
 
Beiträge: 969
Registriert: Do 04 Aug, 2005 00:02

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » So 31 Dez, 2023 17:07

Heute Abend gibt es Seeteufel Leber...
Bilder folgen
butzehund
Wenigschreiber
 
Beiträge: 915
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Mo 01 Jan, 2024 07:18

hier die Bilder. Einmal Seeteufel Leber in Scheiben auf Baguette mit Algensenf darunter und einmal passiert mit Knoblauch.
Das erste Mal zubereitet, wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Ein gutes Neues Jahr allen,
Gruß,
Lutz
Dateianhänge
IMG_20231231_183617_937 sil5.jpg
IMG-20231231-WA0000 sil4.jpg
Seeteufel Leber
IMG-20231231-WA0002sil3.jpg
Selbstgebackenes Baguette
IMG_20231231_183628_608 sil2.jpg
Einmal in Scheiben und einmal passiert mit Knoblauch
IMG_20231231_190434_414 sil.1.jpg
Getränke dazu
butzehund
Wenigschreiber
 
Beiträge: 915
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon T. » Sa 10 Feb, 2024 20:43

Unverhofft zu einer Dorade gekommen.
Lecker... :smt023
20240210_192952_copy_1024x768.jpg
T.Bild
T.
Vielschreiber
 
Beiträge: 9161
Registriert: So 06 Mai, 2007 22:48
Wohnort: Im Kloster Höningen

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Fr 16 Feb, 2024 17:05

Morgen Abend werde ich mal bekocht. Es gibt eine Cataplana mit Wolfsbarch, Ravioli mit Eismeer Krabben Füllung , dicken Garnelen und div. Gemüse.
Dazu Selbstgebackenes Brot. Nachgeholtes Geburtstags Essen für mich von meiner Liebsten.
Photos folgen.
Das ist eine Cataplana : https://cataplana-shop.com/produkt/cata ... den-30-cm/
Gruß,
Lutz
butzehund
Wenigschreiber
 
Beiträge: 915
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » Di 20 Feb, 2024 16:12

So, hier die Bilder vom Wochenende. Sehr köstlich das Ganze.
Dateianhänge
IMG_20240217_152104_977 cata 1.jpg
Die Cataplana
IMG_20240217_152017_081 cata2.jpg
Die Krabbe geht ihren letzten Gang
IMG_20240217_173600_264 cata3.jpg
Ravioli im Bau mit Krabbenfleisch, Jakobsmuschel und Mascarpone
IMG_20240217_174335_638 cata4.jpg
Ravioli fertig gebaut
IMG_20240217_180803_499 cata5.jpg
alles geschichtet
IMG_20240217_182314_041cata6.jpg
Mit Minze und Petersilie abgestreuselt
IMG_20240217_182420_694 cata7.jpg
Angerichtet
butzehund
Wenigschreiber
 
Beiträge: 915
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Do 22 Feb, 2024 17:56

...vom alteisenaffinen Discounter:
Dateianhänge
AiA-Chicken.jpg
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3981
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » Fr 23 Feb, 2024 05:36

Mich gruselts bei dem Kilopreis :shock:
*Keep It Simple* (Keb' Mo') and FCK PTN
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 17875
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Fr 23 Feb, 2024 07:13

Ja, ist schon Hardcore, das Ganze. :omg: Irgendwie schade, dass die Abkürzung AiA von jedem verwendet werden kann...
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3981
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » So 10 Mär, 2024 18:22

Heute gab es eine Lammhackrolle mit Kohl umwickelt.
Zutaten : Lammhack, grüne, rote Paprika, frischer Koriander/ Petersilie, scharfe Paprikapaste, Eier, Semmelbrösel, Oregano, Salz und Pfeffer, Olivenöl.
Dazu griechisches Fava, Platterbsen Püree mit Kapern , Oliven und karamellisierten Zwiebeln.
Gruß,
Lutz
Dateianhänge
IMG-20240310-WA0005 hack5.jpg
IMG-20240310-WA0004 hack4.jpg
IMG-20240310-WA0003 hack3.jpg
IMG-20240309-WA0006 hack 2.jpg
IMG_20240309_154115_651 hack1.jpg
butzehund
Wenigschreiber
 
Beiträge: 915
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon lallemang » So 10 Mär, 2024 18:50

:shock: Sabber! :D
Wherever You Go There You Are :gruebel:
Benutzeravatar
lallemang
Moderator
 
Beiträge: 17573
Registriert: Mo 10 Apr, 2006 01:18
Wohnort: im Osten des Südwesten

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon nattes » So 10 Mär, 2024 19:00

Was machen, mit dem stundenlang ausgekochtem Suppenhuhn? :oops:

Ich hab das Fleisch jetzt mal mit Zwiebeln, Knoblauch und einem Rest Dosenchampignons :gnack: in reichlich Olivenöl und Cajun Rub eingelegt. Eben alles was weg muß. :-D
Unglaublich, wie das trockene Fleisch das Öl aufsaugt. :smt005

Gleich geht das ganze kurz in die Pfanne und dann in die Nudelpfanne.

Wenn es nichts wird, trinke ich mir das ganze einfach mit Rotwein schön. :-D

Was macht ihr mit dem Suppenhuhn?

Bild
nattes
Flammenversteher
 
Beiträge: 4916
Registriert: Fr 02 Feb, 2007 21:41
Wohnort: OWL

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon GrafSpee » So 10 Mär, 2024 19:02

Hi nattes,
ich mach meistens ein klassisches Hühnerfrikassee draus.
Meine Mutter hat neulich die großen Teile paniert und nochmal gebacken.

MfG Jens
Wasn geiles Leben!

Die Franken wurden erschaffen,
weil auch die Bayern Helden brauchen!
GrafSpee
Spießgeselle und Grillmeister
 
Beiträge: 3894
Registriert: Mo 03 Nov, 2008 17:57
Wohnort: 96*** Steigerwald

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon nattes » So 10 Mär, 2024 19:06

ich mach meistens ein klassisches Hühnerfrikassee draus.


Ja, das ist ja der Klassiker. Ich hatte in der Kindheit aber zuviel davon. ;-) :D
Und die Familie mag das auch nicht. :oops:
nattes
Flammenversteher
 
Beiträge: 4916
Registriert: Fr 02 Feb, 2007 21:41
Wohnort: OWL

VorherigeNächste

Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot]