Kulinarisches ...

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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon fleisspelz » Mo 23 Apr, 2018 15:49

oldie hat geschrieben:...
Leider habe ich in 6 Wochen 9,8 kg zugenommen.

Jammern auf allerhöchstem Niveau ;-)
..........................
Ich bin kein Optimist. Es ist halt nur so, dass mein Pessimismus resigniert hat …
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Myke » Mo 23 Apr, 2018 19:44

@ zimmi

mach mal urlaub bei uns in der steiermark.
die schweinsbraterln, die backhenderln, der erdapfersalat mit kernöl und das verhackertbrot sind da wesentlich hartnäckiger ... :-D
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon sittich » Mo 23 Apr, 2018 19:51

Myke hat geschrieben:mach mal urlaub bei uns in der steiermark.
die schweinsbraterln, die backhenderln, der erdapfersalat mit kernöl und das verhackertbrot sind da wesentlich hartnäckiger ... :-D
Jau, wem sagst das?
Mir wär's ganz recht, St. Eiermark wäre eine öde Pampa, dann würden wir nicht dauernd dort umadumgurken - und zunehmen :grin:
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Di 24 Apr, 2018 07:27

Myke hat geschrieben:mach mal urlaub bei uns in der steiermark.
die schweinsbraterln, die backhenderln, der erdapfersalat mit kernöl und das verhackertbrot sind da wesentlich hartnäckiger ... :-D

Naja, mein Kadaver wird ja auch nicht jünger. Und es wird immer schwieriger, die Pfunde vom auf-die-Hyften-hypfen abzuhalten bzw. sie davon zu yberzeugen, die Hyften wieder zu verlassen. :ugly: Aber ich glaube nicht, dass ich in der St. Eiermark bedeutend mehr zulegen wyrde als anderswo. Ich mag die deftigen Sachen einfach zu gern, egal wo. :omg:
Dennoch werde ich erwägen, mal gen felix Austria zu reisen und dort schön zu speisen. :fiessgrinz: Die obige Aufzählung hat nämlich schon für reychlich Speychefluss gesorgt... :floet:
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Straßenschrauber » Di 24 Apr, 2018 09:35

Erdapfelsalat mit Kernöl!
Dafür liebe ich die Steiermark.

Von den weiteren genannten Spezialitäten halte ich mich als Teilzeitvegetarier fern, das hilft sehr beim Gewichthalten.
Kürbiskernöl auf Vanille-Eis erwähne ich jetzt mal lieber nicht.

SR-Fahren sorgt übrigens für einen wohldefinierten Körper.
Zuletzt geändert von Straßenschrauber am Di 24 Apr, 2018 09:42, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Myke » Di 24 Apr, 2018 09:42

weswegen ich hier wohne ... :-D

ich bin sekundärvegetarier, weyl kühe fressen gras.
schweindln pflanzliche mischkost und hendln kukuruz. :wink:
Zuletzt geändert von Myke am Di 24 Apr, 2018 09:49, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon ETZChris » Di 24 Apr, 2018 09:49

Straßenschrauber hat geschrieben:Kürbiskernöl auf Vanille-Eis erwähne ich jetzt mal lieber nicht.


Ohja, Pistazieneis :smt005 :smt005 :smt005
Gruß
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon motorang » Di 24 Apr, 2018 09:57

K-Mehl-Treiber hat geschrieben:eigentlich sollt man da "Roh-Rohrzucker" verwenden, hab ich aber in meiner Nähe nirgends gefunden


Hi Markus,
Rohrohrzucker gibt es bei dm, wir verwenden den immer zum Marmelade einkochen.
Brot backen im Dutch Oven (oder einfacher im Camp Oven, das ist ein DO ohne Haxen) klappt auch im Backrohr sehr gut.
Der Gusseisentopf hält die Feuchtigkeit im Brot, sodass man sich die extra Dampfspielchen sparen kann.

Ich nehme aktuell dieses Rezept:

400 g Weissmehl (ich habe Dinkelmehl genommen)
200 g Maismehl (kriege ich billig aus Slowenien)
2½ TL Salz (dürfte mehr sein)
30 g Trockengerm (NICHT abgelaufen)
500 ml Wasser, heiß (gerade noch so dass man die Hand drinlassen mag)
2 EL Olivenöl
30 g Weissmehl, zum Formen
30 g Maisgriess, zum Formen

Zum Procedere gibt es ein brauchbares Video, dass das Handling und die Konsistenz vom Teig zeigt, aber für ein anderes Rezept ist:
https://www.youtube.com/watch?v=I0t8ZAhb8lQ

  1. 1 Päckchen Trockengerm (7g) in 50 ml warmem Wasser auflösen, etwa 1 TL Zucker dazugeben. Wenn nach 5 Minuten Blasen aufsteigen, sind die Hefebakterien noch am Leben. Wer an Haltbarkeitsdaten glaubt kann sich das auch sparen ... es schadet jedenfalls nicht.
  2. Beide Mehlsorten und Salz mischen. Hefe mit dem restlichen Wasser (heiß, 450 ml) und Öl zum Mehl geben. Alles zu einem feuchten, leicht klebrigen Teig verrühren (nicht kneten).
  3. Zugedeckt 2–4 Stunden aufgehen lassen, ich mach das in einer Germteigschüssel mit Deckel.
  4. Backofen auf 225-230°C vorheizen, Dutch Oven währenddessen ins Rohr stellen.
  5. Während der Ofen heiß wird, restliches Weissmehl und Maisgriess mischen und auf eine Arbeitsfläche verteilen. Teig darauf zu einem runden Laib formen. Das geht am besten mit einer Teigspachtel (siehe Video).
  6. Teig auf Backpapier in eine Salatschüssel legen und nochmal mit einem Tuch zugedeckt rasten lassen bis der Ofen heiß ist (20-30 Minuten).
  7. Teig auf dem Backpapier in den heißen DO heben, Deckel drauf, und für ca. 30 Minuten in den Ofen. Dann sollte beim Stäbchentest (Schaschlikspieß) der Holzspieß trocken aus dem Teig kommen. Je nach Gusto und Farb/Krustenwunsch noch 5-10 Minuten ohne Deckel anhängen.
  8. Herausnehmen, abkühlen lassen.

Gryße!
Andreas, der motorang
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon fleisspelz » Di 24 Apr, 2018 10:24

Straßenschrauber hat geschrieben:...
Kürbiskernöl auf Vanille-Eis erwähne ich jetzt mal lieber nicht.

...

Weshalb eigentlich? Mit einem selbstgemachten Vanilleeis, das mit Kokosblütenzucker statt einfachem Raffinadezucker zurückhaltend gesüßt ist, und frisches Vanillemark direkt aus der Schote enthält: a Traum! Zu Biereis passt Kürbiskernöl übrigens ebenso hervorragend!
..........................
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Straßenschrauber » Di 24 Apr, 2018 10:51

Aah ooh uuh ...

Und danach müßte ich mal wieder intervallfasten, rein theoretisch jetzt :ugly:

Wie geht Biereis?
~-o|-
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon T. » Di 24 Apr, 2018 11:40

Wann gib´s Biereis in Glattbach? :fiessgrinz: :weg:
T.Bild
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon fleisspelz » Di 24 Apr, 2018 11:58

Dich hab ich noch immer satt bekommen :fiessgrinz:
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Di 24 Apr, 2018 13:09

Straßenschrauber hat geschrieben:Wie geht Biereis?

Eine Frage, die mich auch ziemlich bewegt...
Sollte das sowas sein?
Und wenn ja, mit welcher Biersorte taugt das am besten? Maisel's Schoko-Bock? :gruebel:
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Straßenschrauber » Di 24 Apr, 2018 13:17

Und wie bekommt man das ohne Zucker hin?
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon fleisspelz » Di 24 Apr, 2018 14:56

etwa 4 Portionen Schlappeseppel-Eis:

~250 – 260 g Erythrit (kann auch durch etwa 180-200g Zucker ersetzt werden)
2 Eigelb
~350 ml Schlagsahne
~150 ml Schlappeseppel oder hilfsweise Weizenbier, dunkles Bier, Export

Eigelb und Erythrit schaumig schlagen bis die Masse weisslich wird. Sahne und Bier gut verrühren, dann alles gut vermischen und im warmen Wasserbad (nicht über 50°C!) 8 bis 10 Minuten aufschlagen, in die Tiefkühltruhe stellen und in der ersten halben Stunde alle 10 Minuten durchrühren.
Alternativ falls vorhanden, die Masse in die Eismaschine füllen und diese etwa 75 Minuten rühren und kühlen lassen.

Ein leichtes, feinherbes Eis, dem Vanilleeis nicht unähnlich.
Vorzüglich mit einem Teelöffel Kürbiskernöl.
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