von S&T » Fr 10 Apr, 2020 18:45
Unsere Küche empfiehlt heute (alternativlos...)
Überbackene Galettes mit zweierlei Füllung
Weil ich per se faul bin, keine Armbanduhr, stattdessen aber Zeit hab, der Reihe nach aus ein und derselben, nicht zu großen Pfanne...
Zu fürderst: die dünnen Buchweizenpfannkuchen, ein Stapel von 7 oder 8 Stück. Neun täten der Sache wohl keinen Abbruch.
Sodann ein gewürfeltes Zwiebelchen und eine Knoblauchzehe, anschwitzen, glasig dünsten und dann erstmal raus aus der Pfanne.
Dort gehts weiter mit geviertelten braunen Champignons. Wenn die Farbe bekommen haben, darf die Hälfte der Zwiebeln dazu sowie 1/3 Becher Sahne und die eine oder andere Prise Gewürz.
Damit lässt sich jetzt schon die Hälfte der Galettes füllen/belegen, nach dem Aufrollen wurden sie mit dem Messer geteilt und aufrecht in eine Auflaufform setzen.
Ein kleiner Zucchin zerfällt aus Respekt vor dem Messer in Streifen, welche umgehend die Pfanne bevölkern und Gesellschaft von den übrigen Zwiebeln bekommen. Passende Würzkräuter, Millionen Jahre altes Himalaya-Salz kurz vor Ablauf der Mindesthaltbarkeit und wiederum 1/3 der Sahne, füllen, wickeln usw wie vor.
Der Rest der Sahne wird mit einer Handvoll geriebenem Käse in der Pfanne zur Soße, die über die Röllchen, mehr geriebener Käse, In den Ofen damit, einen Text dieser Länge erfinden und tippen, dann dürfte es fertig sein.
Schmecken lassen...
Die Hoffnung stirbt zuletzt.
Aber sie stirbt.