Kulinarisches ...

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon GrafSpee » So 01 Mai, 2022 18:59

Und weiter gings natürlich auch...

Ich bin jetzt platt. War nach dem Ribs machen noch zum Arbeitseinsatz in der Grillbude eingeteilt. Bis vor ein paar Minuten Zentner von Steaks, Bratwürsten, Schaschlik und Fritten gegrillt bzw die Pommes natürlich fritiert.
Dafür ist wirklich alles komplett ausverkauft. Wahnsinn, die Ribs waren nach ner guten Stunde weg.
Gleich ist mein Bier leer und ich geh heim.... :ugly:

MfG Jens
Dateianhänge
IMG_20220501_121921_copy_1280x960.jpg
IMG_20220501_110304_copy_1280x960.jpg
IMG_20220501_144818_copy_1280x960.jpg
Wasn geiles Leben!

Die Franken wurden erschaffen,
weil auch die Bayern Helden brauchen!
GrafSpee
Spießgeselle und Grillmeister
 
Beiträge: 3893
Registriert: Mo 03 Nov, 2008 17:57
Wohnort: 96*** Steigerwald

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Meister Z » So 01 Mai, 2022 20:20

GrafSpee hat geschrieben:Gleich ist mein Bier leer und ich geh heim.... :ugly:
MfG Jens


Das hast du dir verdient... :smt023

schönen 1.Mai Gryzi, M.
Benutzeravatar
Meister Z
Wenigschreiber
 
Beiträge: 968
Registriert: Do 04 Aug, 2005 00:02

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Christoph » Fr 15 Jul, 2022 06:12

High,
auf Lindis Anregung hin hab ich gestern zum ersten mal toten Fisch gebraten
- es hat sich keiner beschwert und für die Katzen ist nix über geblieben ;-)
könnt man glatt öfter machen, besten Dank.
Christoph
Christoph
Vielschreiber
 
Beiträge: 4180
Registriert: Sa 14 Nov, 2009 09:28
Wohnort: Nordhessen

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Lindi » Fr 15 Jul, 2022 06:15

:smt023
wie sagt der Alemanne? nit gmäggered isch gnue globt :grin:
Viele Grüße

Dirk
Benutzeravatar
Lindi
Vielschreiber
 
Beiträge: 10431
Registriert: Mi 04 Aug, 2010 22:49
Wohnort: Kasseler Berge ;-)

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Fr 15 Jul, 2022 06:42

Was für'n Fisch war's denn, Christoph? "Tot" sind ja die meisten, die man so im Handel bekommt... :D
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3976
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon hiha » Fr 15 Jul, 2022 08:19

Mir ist mein damaliges Fischexperiment eingefallen:
Zander_auf Fenchel_und_Senfsoße.jpg

Kartoffeln, Kirschtomaten, Fenchel, Dijonsenf, Sahne und Kapern, dann nach einiger Zeit die Zanderseiten oben drauf.
Das war garnichtmal so ungut. :D
Gruß
Hans
"Im Übrigen bin ich der Ansicht, dass Profifußball verboten werden muss."
Benutzeravatar
hiha
Älterer Herr und Motorenkenner
 
Beiträge: 17555
Registriert: Fr 28 Okt, 2005 10:01
Wohnort: Neubiberg b. München

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon bastardo » Fr 15 Jul, 2022 08:22

Sieht sehr gut aus! :grin:
Christian

-----------------------------------------
Wenn Du glücklich bist, informiere dein Gesicht!
Benutzeravatar
bastardo
Vielschreiber
 
Beiträge: 4491
Registriert: Di 12 Jul, 2011 10:53
Wohnort: Bielefeld, Deutschland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Fr 15 Jul, 2022 09:48

Schaut in der Tat gut aus, aber wenn Fenchel mit drin ist, bin ich immer äußerst vorsichtig und u.U. schnell weg... :ugly:
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3976
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon schnupfhuhn » Fr 15 Jul, 2022 09:54

Michael, ist notiert, wenn mehr für mich bleiben soll, dann Fenchel dazu ;)
:-) Putzt die Rahmen und stellt sie bereit! :-)
schnupfhuhn
Vielschreiber
 
Beiträge: 3772
Registriert: Fr 29 Mai, 2015 21:03
Wohnort: Wuppertal

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon hiha » Fr 15 Jul, 2022 10:00

Wenn der Fenchel nicht roh ist, hat er deutlich weniger des markanten Eigengeschmacks.
Durch jahrzehntelanges hartes Traninig bin ich übrigens mittlerweile in der Lage Korianderhaltige asiatische Gerichte zu verspeisen, ohne wie anfangs üblich, augenblicklich kotzen zu müssen. Also, alles nur Überwindung und Selbstkonditionierung ;-)
Gruß
Hans
"Im Übrigen bin ich der Ansicht, dass Profifußball verboten werden muss."
Benutzeravatar
hiha
Älterer Herr und Motorenkenner
 
Beiträge: 17555
Registriert: Fr 28 Okt, 2005 10:01
Wohnort: Neubiberg b. München

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Lindi » Fr 15 Jul, 2022 10:11

Der hier erhältliche Fenchel hat auch "jahrzehntelang hart trainiert" für den stromlinienförmigen Kundengeschmack. Wenn das so weitergeht, wirds langweilig. Bei uns kommt der jedenfalls gerne in den Salat.
Viele Grüße

Dirk
Benutzeravatar
Lindi
Vielschreiber
 
Beiträge: 10431
Registriert: Mi 04 Aug, 2010 22:49
Wohnort: Kasseler Berge ;-)

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Fr 15 Jul, 2022 10:15

@schnupfhuhn: Danke auch... :smt005

@hiha: Ich hab seit frühester Jugend immer mal wieder fenchelhaltiges Zeugs probiert. Hat mich nie überzeugen können. Der Fencheltee-"Genuss" einiger WG-Mitbewohner vertrieb mich regelmäßig aus der Gemeinschaftsküche... :-|
Koriander im Übermaß ist auch grenzwertig, wie fast alles, was "zu viel" dran ist. Bei Zitronengras im Übermaß sperrt auch mein Schlund. :smt102
Dann doch lieber Knobi oder Zwiebeln im Gemüse-Modus... :fiessgrinz:
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3976
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon schnupfhuhn » Fr 15 Jul, 2022 10:30

Was ich heute alles in mein kleines blaues Buch schreiben kann, also nochmal die Seite "was der Zimmi nicht isst" aufschlagen und den Bleistift spitzen :fiessgrinz:

Pho ohne Koriander und Lemongrass wäre schon schade. Aber beim Vietnamesen bekommt man den Koriander und die Sprossen auch separat auf den Teller.

Weils der kulinarische Thread ist, Samstags ist beim vietnamesischen Großhändler in Düsseldorf immer Volksfest, die Vietnamesen treffen sich dort alle und man kann extrem gut essen.

Komisches Küchenzubehör, asiatische Zutaten und Gemüse und auch ungewöhliche Fische gibt es ebenfalls zu kaufen. Wem das nicht an Angebot langt der kann rüber zum Chinesen gehen, 2 Grundstücke weiter, auch Großhandel.
Da stehe ich dann oft und beobachte wie so ein chinesischer Sack Reis auf der Palette in Düsseldorf umfällt. Was mag das wohl in Peking auslösen? :ugly:

Kim Phi Asia Food GmbH
Höher Weg 315
Düsseldorf
:-) Putzt die Rahmen und stellt sie bereit! :-)
schnupfhuhn
Vielschreiber
 
Beiträge: 3772
Registriert: Fr 29 Mai, 2015 21:03
Wohnort: Wuppertal

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon nattes » Mo 18 Jul, 2022 07:01

Ich bin ja gar nicht so der große Fleisch Esser, aber dieser Klassiker der Dutch oven Küche hat es mir wirklich angetan.[smile]

Mit einfachsten Mitteln kann man so ein preiswertes, wirklich schmackhaftes Fleischgericht zaubern.

Rezept für den 4l Dutch Oven.

2Kg Schweinenacken einen Tag vorher marinieren oder einfach marinierte Grillsteaks nehmen.

Den Topf buttern und dann mit Speck rundum auslegen.
Den Topf etwas schräg anstellen und abwechselnd Steaks,Zwiebelringe und Paprikaringe aufrecht schichten.
Ich habe zwei mittelgroße Zwiebeln und eine Paprika genommen.
Anschließend 300ml Barbeque Soße in die Lücken und oben drüber laufen lassen.
Dann ca. 3 Std. mit 50% Kohle unter und auf dem Topf ziehen lassen.
Alternativ 3 Std. im Ofen mit Ober und Unterhitze bei 180°
Das Fleisch ist absolut zart und zerfällt schon auf dem Teller.
Um nichts von der Soße zu verschwenden Brot zum Auftupfen bereithalten.[smile2]

Das ist natürlich eine absolute Kalorienbombe, aber wirklich sehr lecker.
Reicht für 6-8 Personen.

Das Rezept lässt sich beliebig abwandeln und geht sich noch feiner. :-D
Evt. könnte man selber eine Soße zubereiten.

Ich war vom Ergebniss begeistert.

Bild

Bild

Bild
nattes
Flammenversteher
 
Beiträge: 4916
Registriert: Fr 02 Feb, 2007 21:41
Wohnort: OWL

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon bastardo » Mo 18 Jul, 2022 07:19

Ich auch!!! :-D
Christian

-----------------------------------------
Wenn Du glücklich bist, informiere dein Gesicht!
Benutzeravatar
bastardo
Vielschreiber
 
Beiträge: 4491
Registriert: Di 12 Jul, 2011 10:53
Wohnort: Bielefeld, Deutschland

VorherigeNächste

Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron