Kulinarisches ...

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon butzehund » So 20 Dez, 2020 08:42

Auch sehr lecker-Füllung aus Pesto mit glatter Petersilie,Basilikum,Salbei,Zwiebeln kleingehackt, Knoblauch , Parmesan oder Pecorino,Pinienkerne oder Walnüsse und Olivenöl und ein
kleines Peperonico,anbraten ,mit Rotwein ablöschen und mit selbst angesetzter Rinderbrühe auffüllen-dazu eine Polenta.
Gruß,
Lutz
butzehund
Wenigschreiber
 
Beiträge: 915
Registriert: Do 02 Feb, 2017 10:47
Wohnort: Birstein-Vogelsberg

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon ETZChris » So 20 Dez, 2020 10:08

Ich hab gestern abend ein Hirschgulasch gemacht, was über Nacht noch schön durchziehen dürfte und heute Mittag mit Semmelknödel und Rotkohl serviert wird.
Ich freue mich schon drauf...
Gruß
Christian

"Das Netz ist die Welt der Misslaunigen, der Voyeure, der Psychopathen, der Verantwortungslosen, der Undisziplinierten." (Jakob Augstein)
Benutzeravatar
ETZChris
Vielschreiber
 
Beiträge: 4581
Registriert: Mo 23 Jun, 2008 10:41
Wohnort: Klingenstadt

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » So 20 Dez, 2020 10:17

Wir haben gestern Abend Weihnachtsmarkt gespielt. Winzerglühwein aus der Pfalz, Wildbratwurst vom Grill (so der Plan), Folienkartoffeln und Zitronentofu vom Grill. Verena brachte eine kleine Lichterkette mit um mein Zypressenbäumchen damit zu schmücken.

Lagerfeuer, Glühwein zum Vorglühen. Alles bestens. Bis zu dem Zeitpunkt als der Wind auffrischte und gar stürmisch wurde. Die Glut entwickelte sich schnell zum Schmiedefeuer. Das mit den Kartoffeln ging gerade noch mal gut. Die Bratwürste und der Tofu landeten dann eben in der Eisenpfanne auf dem Herd.

Sehr lecker das :smt023
*Keep It Simple* (Keb' Mo') and FCK PTN
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 17875
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Straßenschrauber » So 10 Jan, 2021 20:53

Der Braten wird so langsam.
Dazu gibt's dann gekühltes Lager, danach einen schön öligen Roten.
Dateianhänge
XT-Braten.JPG
~-o|-
Straßenschrauber
Vielschreiber
 
Beiträge: 7617
Registriert: Mo 15 Okt, 2012 20:25

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » Mo 11 Jan, 2021 17:38

Also:
Bei dem Anblick/ Gestank würde ich schon lane nicht mehr in ehelicher Zweisamkeit leben.
Selbst bei Gestank im Zweitbackofen im Keller gäbe es Mecker.
Für die Zwecke habe ich einen Gasbrenner für Dachpappe aus Gasflasche.
Die Hauptlager macht man am besten gewaltsam mit einem 50mm Dorn und einem 1kg raus und dann ab in den Schrott.
Regards
Rei97
Zuletzt geändert von Rei97 am Mo 11 Jan, 2021 20:52, insgesamt 1-mal geändert.
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6662
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Myke » Mo 11 Jan, 2021 18:04

was? keine alteisenromantik in der küche? :gruebel:
let there be rock !
Benutzeravatar
Myke
Vielschreiber
 
Beiträge: 6423
Registriert: Fr 26 Feb, 2016 06:26
Wohnort: Straßengel, nördl. v. Graz

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon schnupfhuhn » Mo 11 Jan, 2021 19:06

Genau dafür wurde der Bratenschlauch erfunden. :weg:
:-) Putzt die Rahmen und stellt sie bereit! :-)
schnupfhuhn
Vielschreiber
 
Beiträge: 3773
Registriert: Fr 29 Mai, 2015 21:03
Wohnort: Wuppertal

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Dreckbratze » Mo 11 Jan, 2021 19:14

mein Bruder hat schon mehrfach seinen Helm in der Spülmaschine gewaschen. Nur 1, 2 Wasserflecken sind geblieben.
The idea is to die young as late as possible
Benutzeravatar
Dreckbratze
Vielschreiber
 
Beiträge: 20446
Registriert: Mo 27 Jun, 2005 20:16

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Straßenschrauber » Mo 11 Jan, 2021 19:28

Bratenschlauch kannte ich nicht, ist aber leider nicht geeignet für diese Art der Zubereitung:
"Der Bratschlauch darf die heißen Innenwände und Heizstäbe nicht berühren. Hitzebeständig bis 200°C"
~-o|-
Straßenschrauber
Vielschreiber
 
Beiträge: 7617
Registriert: Mo 15 Okt, 2012 20:25

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon heiligekuh79 » Mo 11 Jan, 2021 20:11

so ein guter rotwein passt auch hervorragend zum speichen putzen.
moped auf die hebebühne, sofern vorhanden, ein glas roten und eine cd, je nach gemütsverfassung und speichenverschmutzung, leonard cohen bis cleerdence clearwater, und der abend ist gerettet.
markus, ich wünsch dir, daß der braten gelingt :grin:

gruß

regina
heiligekuh79
Vielschreiber
 
Beiträge: 4300
Registriert: So 06 Mai, 2012 19:51

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Straßenschrauber » Mo 11 Jan, 2021 21:36

Ich muß leider nochmal ran, die gut gekühlte Kurbelwelle ist auf halber Strecke steckengeblieben.
~-o|-
Straßenschrauber
Vielschreiber
 
Beiträge: 7617
Registriert: Mo 15 Okt, 2012 20:25

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Lindi » Di 12 Jan, 2021 09:03

Um mal wieder zum Thema zurück zu kommen ;-) : es war noch Hefe da, die verarbeitet werden musste.
Dateianhänge
IMG_20210112_090130.jpg
Gugelhupf
IMG_20210112_085939.jpg
essen_15 (1).gif
essen_15 (1).gif (399 Bytes) 3108-mal betrachtet
Viele Grüße

Dirk
Benutzeravatar
Lindi
Vielschreiber
 
Beiträge: 10438
Registriert: Mi 04 Aug, 2010 22:49
Wohnort: Kasseler Berge ;-)

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Arne » Di 12 Jan, 2021 09:08

Bild
tote Kopffüßer dazu gab es Reis
Arne
Vielschreiber
 
Beiträge: 5537
Registriert: Di 22 Sep, 2009 14:38

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Di 12 Jan, 2021 09:13

Myke hat geschrieben:was? keine alteisenromantik in der küche? :gruebel:

Ach, das geht schon mal. :smt023 Wegen den paar Aktionen hole ich mir keinen Zweitbackofen in den ohnehin viel zu kleinen Werkstattkeller. Man sollte halt schauen, dass Frauchen nicht zuhause ist. :floet: Ich hab die Zylinder für's Gespann schwarz gelackt und den Lack dann in der Küche im Backofen "eingebrannt". Roch zwar recht streng, aber dank offener Fenster und Abzugshaube blieb's erträglich und war am nächsten Morgen nicht mehr wahrnehmbar. :weg:
Vor Rückständen im Ofen habe ich übrigens keine Angst, wüsste nicht, wo die sich niederlassen sollten (sind ja nur flüchtige Verbindungen, die vom Werkstück abdampfen, und der Ofen ist durchgängig wärmer als das Werkstück selber).
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
- Elbert Hubbard -
Benutzeravatar
Zimmi
Vielschreiber
 
Beiträge: 3981
Registriert: Do 31 Aug, 2017 11:07
Wohnort: öschtliche Ooooschdalb

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Meister Z » So 17 Jan, 2021 22:28

So heut mal schnell...

1Kg Jungbullenbraten aus der Schulter ( 2 Stunden bei 180°C),

01-Braten.jpg
01-Braten.jpg (118.95 KiB) 3030-mal betrachtet


2Kg Weiskraut, 1 Kg Gelbe Rüben (1,5 Stunden köcheln)

01-Kraut.jpg
01-Kraut.jpg (67.27 KiB) 3030-mal betrachtet


und 1Kg Weisbrot (50 Min) gebacken (der Teig (nur Mehl, Wasser, Hefe, Salz) wird besonders gut wenn er 30 Stunden gegangen ist)

01-Brot.jpg
01-Brot.jpg (57.18 KiB) 3030-mal betrachtet


Mahlzeit, Gryzi M.
Benutzeravatar
Meister Z
Wenigschreiber
 
Beiträge: 969
Registriert: Do 04 Aug, 2005 00:02

VorherigeNächste

Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder