Kulinarisches ...

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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Mister B » Di 20 Mär, 2018 12:04

Zimmi hat geschrieben:
Mister B hat geschrieben:Oh, das geht schon. Stroh Rum 80 :-D

Leuchtet Stroh-"Rum" beim Brennen stärker im gelben Bereich als andere brennenden Alkoholika? :gruebel: Die Alkoholflamme ist ja in der Regel eher bläulich und wenig hell...

Wenn schon ausreichend geschmolzener Zucker mitschwingt...

Grüße
MB
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon lallemang » Di 20 Mär, 2018 12:06

Jaaja, die Ru§partickel :opa:
Wherever You Go There You Are :gruebel:
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Zimmi » Di 20 Mär, 2018 13:09

Hmm... Vielleicht doch mal das ost-markige :lol: Kunstprodukt probieren? :gruebel:
Die mangelnde Sichtbarkeit der Ethanol-Flamme stört mich schon ein wenig, als Pyromane will man ja sein Werk weithin sichtbar gestalten. :fiessgrinz:
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Meister Z » Sa 24 Mär, 2018 22:33

Also...
heute gabs mal wieder, äh... ja... Pizza... :angel:
diesmal mit einem 26 Stunden gezogenen Hefeteig, kühl gestellt und auch nur mit Mehl, Wasser, bisserl Hefe und eine Prise Salz...
Bei neuen Rezepten bin ich dann gerne "sparsam" beim Belag (um den Teig besser beurteilen zu können) mit nur Tomaten, Knofi, Zwiebeln und Käse...
Als sie aus dem Ofen kam, sahs gut aus und es gab noch ein Zuckerl in Form von eingelegten, gegrillten Artischockenherzen... :-D
Beim Teig möcht ich das nächste mal mit einem anderen Mehl (kein Vollkorn) experimentieren, lecker wars aber auch so... :wink:
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » So 25 Mär, 2018 07:15

Ich habe das gestern mit dem kalt geführten Hefeteigauch ausprobiert und ich bin von dem Ergebnis sehr angetan.
Hauchdünn aus gerollt wurde er auch von unten schön knusprig und war geschmacklich sehr gut. Auch widerstand er meinem Hang zum Überladen und weichte nicht durch. Verenas Hälfte zeigte das gute Ergebnis noch besser weil dünn belegt.
Kann man den Teig eigentlich einfrieren? Ich habe die Menge für ein zweites Blech übrig und komme die nächsten 4 Wochen nicht mehr zum Verarbeiten.

Grüsse aus der Küche
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon fleisspelz » So 25 Mär, 2018 07:25

kahlgryndiger hat geschrieben:...
Kann man den Teig eigentlich einfrieren? ...

Ja, man kann. Ich friere ihn in der Regel auf Backpapier dünn ausgerollt ein. Wenn die Gefriertruhe es Platzmässig nicht hergibt, den Teig dann flach einzufrieren, rolle ich ihn mitsamt dem Backpapier auf.
..........................
Ich bin kein Optimist. Es ist halt nur so, dass mein Pessimismus resigniert hat …
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Meister Z » Mo 26 Mär, 2018 06:14

Moing...
zur Abwechslung gabs was süßes... einen "Rübli" Karotten Kuchen mit Ingwerstückchen...
fehlt nur noch der Schokoguß :-D konnts aber nicht abwarten zu probieren... sehr schön saftig und nicht zu süß...
Dinkelvollkornmehl, Butter, brauner Rohr Zucker, Eier, Milch, Backpulver, Karotten und Ingwer und Dattel Schnippsel, Vanille und Schokopulver... :smt023
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon bastardo » Mi 04 Apr, 2018 20:20

Rote-Beete mit Mangold, roten Zwiebeln, Schafskäse und gerösteten Mandeln.
Empfehlenswert! :-)
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Meister Z » Mo 09 Apr, 2018 23:37

Jetzt hab ich das mal, den Teig mit Trockenhefe und 2,5 Tage Kühlschrank stellen, ausprobiert...
funzt prima... diesmal nur Weizen ohne Dinkel oder Vollkorn...

So langsam hab ich den Dreh raus, das dieser Hefepilz es wirklich kühl mag und Zeit braucht... :smt015
Typisch Italienisch belegt..Tomate, Käse und dann erst die Zutaten...! :idea:
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Rei97 » Di 10 Apr, 2018 15:48

Also:
Meine letzte Zylinderabholung führte mich am nahegelegenen Spargelhof vorbei.
Die Preise waren ob dem späten Frühling prohibitiv.
Die Woche gab es den prime 2018 Spargel.
Heute mit Flädle Bechamel und einem 150g Stück Rumpsteak vom Weber mitsamt einem franösischen Weissen mit 14,5% Bio.
Regards
Rei97
Spargel2018a.JPG
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » Di 10 Apr, 2018 16:49

und ich ernähre mich gerade aus der heißen und kalten Theke eines amerikanischen Supermarkts ... :omg:
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon K-Mehl-Treiber » Mi 11 Apr, 2018 12:57

...da lernt man laut meinem Arbeitskollegen "Brot" wieder zu schätzen, auch schon das aus den Backshops, die allerorten aus den Supermärkten quellen :ugly: ...
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Meister Z » Fr 13 Apr, 2018 18:40

Da back ich mein Brot lieber selber...
oder nehme gleich das flüssige Brot... :ugly:
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon K-Mehl-Treiber » Fr 13 Apr, 2018 18:44

Das Brot kühlt gerade aus. Foto vom Handy auf dem tippe ist aber fürs Forum zu groß.....
So viel zum Thema Brot :grin:
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Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Meister Z » Fr 13 Apr, 2018 18:58

das möcht ma aber jetzt schon sehen...
was für Mehl und so?

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