Färt hat geschrieben:Andi, nach welchem Rezept machst Du das Bohnengulasch,
so oder
so oder ganz anders?
Gryße
Gerhard
Alles viel zu aufwendig, des brauchts ned für ein köstliches Ergebnis
Ich mag keine Paprika oder sonst was drinnen, es is a Bohnengulasch, und darf auch so schmecken
Also ich hab keine Mengenangaben ich mach das nach Gefühl.
Zwiebel nicht zu wenig + ein Knoblauchzehe - etwas mehr als glasig rösten.
Dazu etwas Chili - ich hab da eine Mischung aus eigener Ernte, den Chili geb ich gleich zu den Zwiebeln und lasse ihn mitrösten.
Wennn der Zwiebel soweit ist, kommt gut Tomatenmark dazu, mitrösten.
Beim Paprika mische ich scharfen und edelsüßen 1 zu 2 Teilen, ned zu wenig schon 1 - 2 Esslöffel. dazugeben und mitrösten.
Ablöschen mit etwas Essig.
Aufgießen mit Suppe, wenn keine vorhanden. Wasser und Suppenpulver.
Ich mag es wenn das Gulasch etwas dicker ist, deshalb zerbrösle ich etwas alte Semmel und koche es mit.
Bohnen dazu, fertigkochen und abschmecken mit Salz.
Kurz vor dem Ende kommen klein her geschnittene Frankfurter oder Debreziner dazu, die müssen nur noch warm werden, ned zu lange mitkochen, sonst werden die nur ausgelaugt, und verlieren ihren Geschmack.
Dazu frische, noch warme knusprige Semmerln und einen knackigen Salat, und die Welt ist in Ordnung
Das ist scharf und fruchtig und die Bohnen dazu herrlich.
Schärfe ist nicht gleich Schärfe, die hat einen Anfang einen Mittelteil und einen Abgang, das muss man halt mit den unterschiedlichen Gewürzen komponieren.
Das ist es einfach und gschmackig.
lg
Andi