Kulinarisches ...

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon kahlgryndiger » Mi 25 Nov, 2020 13:57

Basierend auf dem Rezept für "Bayerische Tofusemmel" habe ich gestern Abend mal Burger mit Räuchertofu ausprobiert.
Ich muss sagen es hat mir super gut geschmeckt. Und nein, das ist kein Fleischimitat. Echte Burger esse ich nach wie vor noch ganz gerne. Nur eben weniger :-D
*Keep It Simple* (Keb' Mo') and FCK PTN
Benutzeravatar
kahlgryndiger
vormals Andreas a.d.k.G.
 
Beiträge: 17875
Registriert: Mo 18 Jul, 2005 16:48
Wohnort: Karlstein am Main

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon nattes » Sa 19 Dez, 2020 17:14

Meine Frau, lebenslang bekennende Nicht Köchin, fängt plötzlich das kochen an. :gruebel: :-D

Heute mein lieblings Fleisch Gericht. :smt023

Mir solls recht sein. Wenn das nicht Liebe ist? :smt049


Bild
nattes
Flammenversteher
 
Beiträge: 4916
Registriert: Fr 02 Feb, 2007 21:41
Wohnort: OWL

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon bastardo » Sa 19 Dez, 2020 17:22

Rouladen :-) Lecker!!!
Muß ich auch mal wieder machen.
Christian

-----------------------------------------
Wenn Du glücklich bist, informiere dein Gesicht!
Benutzeravatar
bastardo
Vielschreiber
 
Beiträge: 4493
Registriert: Di 12 Jul, 2011 10:53
Wohnort: Bielefeld, Deutschland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon nattes » Sa 19 Dez, 2020 17:46

Das beste ist die Soße. :D

Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. :oops:
nattes
Flammenversteher
 
Beiträge: 4916
Registriert: Fr 02 Feb, 2007 21:41
Wohnort: OWL

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Dreckbratze » Sa 19 Dez, 2020 18:00

die obligen bei uns meiner zuständigkeit. :grin: guten appetit!
The idea is to die young as late as possible
Benutzeravatar
Dreckbratze
Vielschreiber
 
Beiträge: 20445
Registriert: Mo 27 Jun, 2005 20:16

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon KNEPTA » Sa 19 Dez, 2020 18:14

Womit werden die bei euch gefüllt?
Ich liebe die Rezeptur meiner Mutter.
Salz, Pfeffer, Senf, Tomatenmark, Zwiebel, Essiggurkerl und Kappern. Und der Saft mit Sauerrahm. Hmmmmmmm
Russe und Salz, dann zerfallt´s !
Bdd. Ein Tag wie eine Woche.
Nix is gölber wie Gölb wie Gröllgölb sölber

Membää der KOG, Sektionsdirektor Alpen, Berge und Zeuch
Benutzeravatar
KNEPTA
AiA Sektionschef
 
Beiträge: 17479
Registriert: Do 09 Jun, 2005 12:57
Wohnort: Niklasdorf

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon nattes » Sa 19 Dez, 2020 18:18

Bei uns mit:
Salz, Pfeffer, Senf, Tomatenmark, Zwiebel, Essiggurkerl
und etwas Schinkenspeck, oder Hack.
Meine Frau hat aber jetzt ein etwas anderes Rezept, das sie mir nicht verrät. :gruebel:
nattes
Flammenversteher
 
Beiträge: 4916
Registriert: Fr 02 Feb, 2007 21:41
Wohnort: OWL

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon bastardo » Sa 19 Dez, 2020 19:26

nattes hat geschrieben:Bei uns mit:
Salz, Pfeffer, Senf, Tomatenmark, Zwiebel, Essiggurkerl
und etwas Schinkenspeck, oder Hack.
:


Ich mache eigentlich eine Mischung aus beiden Varianten mit durchwachsenem Speck.
Alles recht fein gewürfelt und alles auch gleich zusammen gemischt incl. Tomatenmark und Senf. Das bietet mir den Vorteil, das die Mischung vorher auch schon abschmecken kann. Die Idee mit den Kapern nehme ich definitiv in mein nächstes Rezept auf! Geil! :smt023
Auch verschiedene Kräuter finden immer mal wieder den Weg in die Mische. Estragon kann ich da empfehlen. Mit Rotwein nach dem anbraten abgelöscht geht dabei genau so gut wie mit einer Fleisch- oder Gemüsebrühe :-)
.....ich merke grad, wie mir der Sabber in die Mundwinkel läuft...! :-D

Wohl bekomms, Norbert!

@Uwe: Wann und wie kommt der Sauerrahm zum Einsatz? Hinterher vor dem servieren eingerührt oder als Klecks oben drauf?
Christian

-----------------------------------------
Wenn Du glücklich bist, informiere dein Gesicht!
Benutzeravatar
bastardo
Vielschreiber
 
Beiträge: 4493
Registriert: Di 12 Jul, 2011 10:53
Wohnort: Bielefeld, Deutschland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Dreckbratze » Sa 19 Dez, 2020 19:35

thoeny macht kapern aus den samen der kapuzinerkresse. die mit shrimpssahnesosse und bandnudeln :smt049
The idea is to die young as late as possible
Benutzeravatar
Dreckbratze
Vielschreiber
 
Beiträge: 20445
Registriert: Mo 27 Jun, 2005 20:16

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon KNEPTA » Sa 19 Dez, 2020 19:44

bastardo hat geschrieben:
@Uwe: Wann und wie kommt der Sauerrahm zum Einsatz? Hinterher vor dem servieren eingerührt oder als Klecks oben drauf?


Ganz zum Schluß in die nicht mehr köchelnde Soße eingerührt. Wird wunderbar cremig. Dazu Hörnchen Nudeln. I brech zammen...
Russe und Salz, dann zerfallt´s !
Bdd. Ein Tag wie eine Woche.
Nix is gölber wie Gölb wie Gröllgölb sölber

Membää der KOG, Sektionsdirektor Alpen, Berge und Zeuch
Benutzeravatar
KNEPTA
AiA Sektionschef
 
Beiträge: 17479
Registriert: Do 09 Jun, 2005 12:57
Wohnort: Niklasdorf

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon nattes » Sa 19 Dez, 2020 20:25

Mit Rotwein nach dem anbraten abgelöscht geht dabei genau so gut


So wurde es heute gemacht. Ich persönlich trinke den Roten dann aber lieber zum Essen.
Aber wer bin ich, das ich mich traue meiner Liebsten da ins Rezept zu pfuschen. :-D

Ich ja noch etwas Wein übrig. :floet:
nattes
Flammenversteher
 
Beiträge: 4916
Registriert: Fr 02 Feb, 2007 21:41
Wohnort: OWL

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon bastardo » Sa 19 Dez, 2020 20:35

Wichtig ist es dabei den/die Köchin mit Wein zwischendurch abzulöschen :-D
Christian

-----------------------------------------
Wenn Du glücklich bist, informiere dein Gesicht!
Benutzeravatar
bastardo
Vielschreiber
 
Beiträge: 4493
Registriert: Di 12 Jul, 2011 10:53
Wohnort: Bielefeld, Deutschland

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon nattes » Sa 19 Dez, 2020 22:36

Da die Köchin nicht nur selten etwas trinkt, hab ich ihr diese Aufgabe abgenommen. :-D
nattes
Flammenversteher
 
Beiträge: 4916
Registriert: Fr 02 Feb, 2007 21:41
Wohnort: OWL

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon Dreckbratze » Sa 19 Dez, 2020 22:39

sehr selbstlos :smt023
The idea is to die young as late as possible
Benutzeravatar
Dreckbratze
Vielschreiber
 
Beiträge: 20445
Registriert: Mo 27 Jun, 2005 20:16

Re: Kulinarisches ...

Beitragvon bastardo » Sa 19 Dez, 2020 23:30

Heldenhaft kwasi! :-D
Christian

-----------------------------------------
Wenn Du glücklich bist, informiere dein Gesicht!
Benutzeravatar
bastardo
Vielschreiber
 
Beiträge: 4493
Registriert: Di 12 Jul, 2011 10:53
Wohnort: Bielefeld, Deutschland

VorherigeNächste

Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: BMW maniac