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Re: Freu-Fred

BeitragVerfasst: Mo 09 Jan, 2017 18:32
von Dreckbratze
mir alles scheissegal. ich geniesse das reparierweissbier mit der schlonzwurscht und süssem senf zum frühstück. und die btezel krieg ich auch noch runter.... :smt004 :smt005

Re: Freu-Fred

BeitragVerfasst: Mo 09 Jan, 2017 18:51
von Rei97
Also:
Schlagt mich tot.
Franziskaner gabs in der Metro für 11€ die Kiste. Die besten Brezeln gibt es in Karlsruhe Aue beim Bäcker Weber nu in meiner Tiefkühltruhe und die Weisswürscht bei meinem Leibmetzger.
Ihr macht mir Hunger.
Das gibts übermorgen mittag mit süssem Senf.
Davon brauch ich nicht viel, aber er gehört halt dazu.
Regards
Rei97

Re: Freu-Fred

BeitragVerfasst: Di 10 Jan, 2017 16:10
von Myke
...und ich kenne so barbaren, welche wienerschnitzel mit sosse essen... :omg:

Re: Freu-Fred

BeitragVerfasst: Di 10 Jan, 2017 16:18
von Rei97
Also:
Wer an Schlickser mog :smt005
Sauce über den Pommes ist doch nicht ehrenrührig...oder? :roll:
Ich will ja nach dem essen nicht abstauben, sondern irgendwann mal ka***n
Ich seh schon, hier fehlt ein kulinarisches Forum... :-D
http://www.sr-xt-500.de/phpBB3/viewforum.php?f=46
Regards
Rei97

Re: Freu-Fred

BeitragVerfasst: Di 10 Jan, 2017 20:18
von Uwe Steinbrecher
Myke hat geschrieben:...und ich kenne so barbaren, welche wienerschnitzel mit sosse essen... :omg:

So ein Schmarrn!
Ich ess gerne wiener Schnitzel mit Soße!
Aber hier bei uns ist das Wiener Schnitzel auch aus Schweinefleisch und damit in etwa so wienerisch wie ich ein Türke bin nur weil ich auch Döner mag.
Deshalb halte ich mich noch lange nicht für einen Barbaren! :D
Das ich evtl. doch einer sein könnte, hat ganz andere Gründe.... :floet: :ugly: :omg:

Re: Freu-Fred

BeitragVerfasst: Di 10 Jan, 2017 20:20
von Dreckbratze
barbarella :D

Re: Freu-Fred

BeitragVerfasst: Di 10 Jan, 2017 20:31
von Boscho
Uwe Steinbrecher hat geschrieben:
Myke hat geschrieben:...und ich kenne so barbaren, welche wienerschnitzel mit sosse essen... :omg:

So ein Schmarrn!
Ich ess gerne wiener Schnitzel mit Soße!

Einmal Schwob - immer Schwob. :weg:

Für die mit der schwäbischen Küche nicht so vertrauten unter uns: ein Kernmerkmal der schwäbischen Küche an sich ist ein Höchst- bis Ybermaß an Sauce. Der Ausspruch "do ischd au räed viel Soß dra" bedeutet nicht etwa ein Zuviel an kulinarischer Schwimmhilfe, sondern ist viel mehr als höchstes Lob in dem Sinne zu verstehen, dass der Koch es im Zusammenwirken mit der Servicekraft vermochte, den Teller nicht nur bis zum Süllbord mit Sauce zu befüllen sondern diesen dann auch noch ohne zu lätschen [kleckern] zum Tisch des Gastes zu expedieren.

Das einzige mir persönlich bekannte schwäbische Gericht, das ohne Sauce gereicht wird, ist übrigens Butterbrezel. :weg:

Re: Freu-Fred

BeitragVerfasst: Di 10 Jan, 2017 20:39
von Färt
..also Kässpatzen gibt's au net mit Soß :schulstunde:

Re: Freu-Fred

BeitragVerfasst: Di 10 Jan, 2017 20:44
von Boscho
Im schwäbischen Kernland schon - habs selbst gesehen ... :ugly:

Re: Freu-Fred

BeitragVerfasst: Di 10 Jan, 2017 20:47
von Uwe Steinbrecher
Genau!
Ond Mauldascha werrn normolerweiß au ned in der Soß serviert.
Dia gibts nämlich en dr Bria (Exakt. Und Maultaschen werden in der Regel auch nicht in Soße sondern in Brühe Gereicht.)

Re: Freu-Fred

BeitragVerfasst: Di 10 Jan, 2017 20:58
von Dreckbratze
awah, geschmelzt, met oi.&

Re: Freu-Fred

BeitragVerfasst: Di 10 Jan, 2017 20:59
von Uwe Steinbrecher
Odrr so! :D

Re: Freu-Fred

BeitragVerfasst: Di 10 Jan, 2017 21:18
von Boscho
I schwätz it vunnere Mauldaschasubb, i schwätz scho vu Mauldäschle. Gschmälzt. Mit gschmälzte Zwiëbla. Und: Soß. :ugly:

I woiß: me vrmogs kaum zom glauba. Aber grad so isch gweä ... :roll:

Re: Freu-Fred

BeitragVerfasst: Di 10 Jan, 2017 23:03
von Myke
danke für die einbringungen !
der freund meiner tochter ist aus heilbronn.
des arme dirndl.. :omg:


:-D :-D

Re: Freu-Fred

BeitragVerfasst: Di 10 Jan, 2017 23:30
von fleisspelz
Uwe Steinbrecher hat geschrieben:
Myke hat geschrieben:...und ich kenne so barbaren, welche wienerschnitzel mit sosse essen... :omg:

So ein Schmarrn!
Ich ess gerne wiener Schnitzel mit Soße!

Muss dat nisch "Tunke" heissen? :weg:

Uwe Steinbrecher hat geschrieben:Aber hier bei uns ist das Wiener Schnitzel auch aus Schweinefleisch ...

:schulstunde: Neinnein. Du sprichst vom lebensmittelrechtlich nicht geschützten "Schnitzel Wiener Art". Das "Wiener Schnitzel" ist ein "Butterfly" , zur Not auch zwei Einzelstücke etwa 4 bis 5 mm dicker, leicht geklopfter Kalbsschnitzel aus der Keule, schwach gesalzen, in doppelt griffigem Weizenmehl, geschlagenem Ei und frisch geriebenen Semmelnbröseln gewendet. Die Brösel dürfen dabei nicht angedrückt werden, damit die Panierung trocken bleibt und das Schnitzel nach dem Braten nur locker umhüllt.
Anschließend werden die Schnitzel sofort mit reichlich Butterschmalz in der Pfanne goldgelb gebraten. Die Temperatur des Schmalzes muss vor dem Einlegen des Schnitzels so hoch sein, dass ein trockener Holzkochlöffel anfängt, kleine Luftblasen zu erzeugen, sobald er das Fett berührt. Die Schnitzel müssen im Fett schwimmen, sonst garen sie nichtum gleichmäßig zu garen. Ansonsten kühlt das Fett zu stark ab und dringt in die Panierung ein, wodurch sie fettig wird. Während des Bratens wird das Schnitzel mehrfach leicht in der Pfanne hin und her geschwenkt – durch das heiße Fett auf der Oberseite legt sich die Panierung nicht vollständig an das Fleisch an und geht dadurch etwas auf. Zusätzlich schöpft mann während des Bratens mit einem Löffel immer wieder Fett aus der Pfanne auf die Oberseite des Schnitzels. Erst wenn die Unterseite goldgelb gebacken ist, wird das Schnitzel genau ein Mal gewendet.

Die korrekte Garnitur ist eine Zitronenscheibe, deren Schale durch eine Sardelle ersetzt wurde und auf der eine große oder drei kleine Kapern liegen.

Sollte Dir im deutschsprachigen Raum jemand etwas Anderes als "Wiener Schitzel" servieren, bist Du weder verpflichtet, es zu essen, noch es zu bezahlen.