Switch to full style
Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.
Antwort erstellen

Re: Kulinarisches ...

Mi 07 Mär, 2018 19:16

Der Fred dreht sich doch um Kulinarisches! :smt004

Re: Kulinarisches ...

Mi 07 Mär, 2018 19:23

Die Flipper Filme hab ich als Kind aber auch gerne gesehen...
Lassie und Bonanza waren auch toll... :wink:

Re: Kulinarisches ...

Mi 07 Mär, 2018 19:25

Geht mir auch so. :smt023
Nur, Töchterchen kennt das gar nicht mehr :omg:

Re: Kulinarisches ...

Mi 07 Mär, 2018 19:44

woher auch. es laufen ja nur die simpsons in der wiederholungsschleife. und dafür zahl ich gebühren. :omg:

Re: Kulinarisches ...

Mi 07 Mär, 2018 22:07

Neulich hab ich mal eine kleine Vorspeise gebastelt. Erbsen-Flan mit Minzpesto, Paprika und einem Schnipsel Räucherlachs.
An der Konsistenz, bzw der Oberfläche des Flans muss ich noch arbeiten, das es glatter wird und besser aus der Form kommt. Geschmacklich war es ein Gedicht. :-)
Dateianhänge
B0A399D0-BB5B-4E4B-B923-1C8E58601AF4.jpeg

Re: Kulinarisches ...

Do 08 Mär, 2018 07:07

Oberfläche des Flans


Drehzahl rauf, Zustellung runter ! 8)

Spaß beiseite: sieht gut aus!

Maybach

Re: Kulinarisches ...

Do 08 Mär, 2018 08:36

Du meinst ich soll mich beeilen und dir den Flan zustellen? :-D

Re: Kulinarisches ...

Do 08 Mär, 2018 09:50

@Bastardo
Ich hätte ihn aber gerne "un-deformiert" ... :-D

Maybach

Dryaged Rumpsteak, Nudeln, Champignonsauce dazu Cotes du Rho

Di 13 Mär, 2018 18:46

Also:
Die Überschrift verrät es schon.
Mir liefen 1,6kg dry aged Rumpsteak zu , was ich halbierte und in 8 ca. 30mm dicke Scheiben schnitt.
Ein Teil davon gab es heute vom Weber, Zuest die Fettschicht durch Senkrechthalten angeröstet, dann 2min beidseitig ultraheiß angebraten und dann je 2 min in der Offhitze. Dann 4 Minuten auf dem warmen Teller ruhen lassen, dann mit Hartweizenflachspagettis und einer homemade Champignonrahmsosse veredelt. Der Anschnitt des Steaks...perfekt und schön saftig.
Preis für das Essen: unter 8€.
Dazu gab es den allseits bekannten Cotes du Rhone.
Regards
Rei97
Rumpsteaknudeln.JPG

Fisch

Do 15 Mär, 2018 14:52

Also:
Heute gab es Skreiloin mit Bröseln umhüllt in Butter glasig gebräunt und mit Kräuterfrischkäsehäubchen sowie einer Balsamicoverzierung.
Dazu gab es den eigenen Feldsalat mit Kürbiskernöl und Balsamico verfeinert.
Ein heute geschenkter frischer weisser 2017er Italiener rundete das ab.
Regards
Rei97
Skrei.JPG
Skrei.JPG (163.2 KiB) 3949-mal betrachtet

Re: Kulinarisches ...

Do 15 Mär, 2018 17:58

Helmut, das sieht ja alles meist sehr wohlschmeckend aus, aber ich muss jetzt doch mal fragen:
Was hat es eigentlich mit der karierten Tischdecke auf sich :gruebel: ? Versuchsküche im Keller :roll: ? Darfst du mit dem Essen nicht in's Haus? :weg:
Schade, denn mit einem netteren Untergrund sähe das bestimmt nochmal viel appetitlicher aus. :smt023
Nicht böse sein, Helmut! :oops:

Re: Kulinarisches ...

Fr 16 Mär, 2018 00:14

bastardo hat geschrieben:Was hat es eigentlich mit der karierten Tischdecke auf sich


Pflegeleicht, mit Platik geschützt... was meinst du wie Helmut nach dem "strubbeln und waschen mit Bremsenreiniger" von den ganzen Motoren ausschaut... :omg:


bei mir gabs heute wieder PiZZa... :D
diesmal mit Schinken, Oliven, Karpern, Knovi, Chili, Dinkelvollkornmehl mit Gries und Haferflocken etc...
Gorgonzola und viel Käse... :ugly:

denke aber schon länger nach, ob ich zur Abwechslung was fruchtiges mache... :smt023
oder Orangen Marmelade einkoche... oder oder... Gryzi, M.

Pizza_pro.jpg
Pizza_pro.jpg (117.2 KiB) 3923-mal betrachtet

Pizza_pro0,5.jpg
Pizza_pro0,5.jpg (88.52 KiB) 3923-mal betrachtet

Pizza_pro1.jpg
Pizza_pro1.jpg (90.79 KiB) 3923-mal betrachtet

Re: Kulinarisches ...

Fr 16 Mär, 2018 07:10

schachnovelle ... :-D

Re: Kulinarisches ...

Fr 16 Mär, 2018 07:45

Skreiloin musste ich erst mal gurgeln... :gruebel: Sieht aber nicht ybel aus!

Pizza hatten wir gestern auch, sah nicht arg photogen aus. :floet: Geschmeckt hat sie aber.
Heute abend geht's zum Lieblingsgriechen...

Re: Kulinarisches ...

Fr 16 Mär, 2018 08:29

bastardo hat geschrieben:Was hat es eigentlich mit der karierten Tischdecke auf sich
Schade, denn mit einem netteren Untergrund sähe das bestimmt nochmal viel appetitlicher aus.

Also:
Die Tischdecke muss ich gottsfroh nicht essen, aber die hält wegen der Plastikfolie fleckenfrei gefühlt ewig. :omg:
Für Hintergrund beim foodfotofieren ist weybie zuständig http://www.fotocommunity.de/user_photos/493128, ich knipse nur. :floet:
Regards
Rei97
Antwort erstellen