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Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 10:52
von Straßenschrauber
Ein Klassiker! Gibt's heute zu mittag.
Ich nehm aber echte Kartoffeln :-D

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 11:19
von Zimmi
bastardo hat geschrieben:Zur Auflockerung vielleicht eine Pfanne Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Spiegelei? :-D

Ein Traum! :smt049

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 11:37
von bastardo
Straßenschrauber hat geschrieben:Ein Klassiker! Gibt's heute zu mittag.
Ich nehm aber echte Kartoffeln :-D

Was heisst echte Kartoffeln :smt102 ? Das sind Kartoffelschnitze und Zwiebeln gewesen :schulstunde:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 11:57
von Straßenschrauber
Sieht irgendwie nach Insekten aus :weg:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 12:02
von lallemang
Die Angst geht um :rofl:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 12:08
von bastardo
:keule:
Straßenschrauber hat geschrieben:Sieht irgendwie nach Insekten aus :weg:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 12:13
von Straßenschrauber
Straßenschrauber hat geschrieben:Sieht irgendwie nach Insekten aus
aber auch ziemlich lecker!

Als eingefleischter Vegetarier hab ich neulich übrigens mal Pferdefleisch gegessen, gar nicht mal schlecht.
Geröstete Heuschrecken würd ich auch probieren, wenn ich müßte (zum Glück muß ich ja nicht :floet: ).

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 12:19
von Zimmi
Straßenschrauber hat geschrieben:eingefleischter Vegetarier

Das ist doch ein Widerspruch in sich, kwasi... :rofl:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 13:33
von Rei97
Also:
Hier im Süden Pinkelwurst zu bekommen ist eher aussichtslos, aber die Frau unseres Lieblingsbiobauern hatte sooo schönen Grünkohl (sie stammt aus dem Norden) dass ich einfach mal zu unserem Metzger ging und fragte, ob sie ein adäquates Substitut für Pinkelwurst haben. Die Bedienung meinte, daß das schonmal angefragt worden ist und sie zur gerauchten Denkendorfer geraten hätte. So gab es nun die im heißen Wasser aufgewärmte Denkendorfer mit dem nach Originalrezept aus dem Norden grob belassenen Grünkohl mit Zwiebel, Speck und etwas Brühe und wenig Senf.
Dazu gab es einen Heilbronner Schwarzriesling.
:mjam:
Gruenkohl.JPG

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 13:36
von Rei97
Straßenschrauber hat geschrieben:Als eingefleischter Vegetarier hab ich neulich übrigens mal Pferdefleisch gegessen, gar nicht mal schlecht.

Also:
Da musst Du mal in den Westen der Republik.
https://www.essen-und-trinken.de/rezept ... -vom-pferd
Auch in Luxemburg ist Pferd auf jeder Speisekarte. (aber nicht in der Lasagne)
Regards
Rei97

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 13:42
von Straßenschrauber
Rei97 hat geschrieben:Da musst Du mal in den Westen der Republik.
Ich war im Saarland, dort gibt's noch zwei Pferdemetzger.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 13:53
von Rei97
Straßenschrauber hat geschrieben:
Rei97 hat geschrieben:Da musst Du mal in den Westen der Republik.
Ich war im Saarland, dort gibt's noch zwei Pferdemetzger.

Also:
Und da gibt es auch Friseuere für SIE IHN und ET. :smt005
Regards
Rei97

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 13:56
von Julia
Ich sehe Pferdefleisch durrchaus kritisch, denn es wird sehr oft auf eine Art und Weise produziert, die ich nicht unterstützen möchte. Die Tiere werden unter unsäglichen Bedingungen tranportiert und geschlachtet, insbesondere, wenn das Fleisch aus Südamerika stammt. Aber ich habe auch hier schon mal eine Pferdemarkt mit Schlachtieren gesehen, verletzte und unterernärte Tiere waren in erheblicher Anzahl zu sehen. Die Sport- und Freizeitpferde haben fast immer vor ihren Tod Medikamente bekommen und /oder werden eigeschläfert - dieses Fleisch darf nicht auf den Markt. Bei Pferdefleisch sind die Zustände oft viel schlechter, als bei Rind- oder Schweinefleisch.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 14:15
von Straßenschrauber
Das glaub ich sofort.
Metzger Bobenrieth hat mir erklärt, wie er das so macht, er schlachtet viele Sport- und Freizeitpferde.
Deren Fleisch darf nur verkauft werden, wenn lange Jahre keine Medikamente gegeben wurden, das ist wohl oft der Fall und wird kontrolliert.
https://www.saarbruecker-zeitung.de/saarland/saarland/sogar-luxemburger-wollen-sein-pferdefleisch_aid-486265

Die Alternative für Pferdebesitzer ist die Abdeckerei, da geben es viele lieber für ein paar Euro dem Schlachter.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 14:35
von Rei97
Also:
Die Litanei von der Aufzucht, dem Transport und der Schlachtung und Verarbeitung gilt genauso für Schwein, Rind und Geflügel.
Massentierhaltung , Quälereien bei der Schlachtung usw. Es gibt da jede Menge negative Beispiele. Unser Lieblingsbiobauer hat die Kontrolle und die Transparenz, die man bei Aldi Lidl usw nicht unbedingt erwarten darf. Der Kostendruck dabei ist Treiber der Misshandlung der Kreatur
Daß dabei das Pferd besondere Aufmerksamkeit genießt, weil das besonders gefühlsbetont zugeht, führt zu einer besseren Kontrolle der renomierten Pferdeschlachter.
Leider haben einige der Guten aufgehört, weil es am Nachwuchs mangelt.
http://www.pferdemetzgerei-beerwart.de/
Da hat man halt auf Tierfutter umgestellt.
Regards
Rei97