Seite 36 von 71

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 14:59
von Julia
Rei97 hat geschrieben:führt zu einer besseren Kontrolle der renomierten Pferdeschlachter.

Vielleicht bei uns, ABER: Ein Großteil des auf dem europäischen Marktes angebotenen Pferdefleisches stammt aus Importen aus Südamerika (Argentinien z. Bsp.) Schau Dir mal die Filme an, wie dort mit den Tieren umgegangen wird... Bei uns wird so gut wie gar kein Pferdefleisch produziert, das kommt fast immer von ausländischen Schlachthöfen (entweder Importe aus Südamerika oder zumindest Frankreich oder Italien). Unsere Schlachtpferde werden nach Italien zum Schlachten gekarrt, weil in Deutschland kaum jemand Pferdefleisch kauft...

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 15:17
von Rei97
Also:
Wer billig will, bekommt billig.
Wem es ein Pferdesauerbraten wert ist, der taugt, sucht eben nach den renomierten Metzgern.
Ansonsten halt Supermarktlasagne für 1,54 € kaufen.
Der Mensch ist, was er isst.
Immerhin erstaunlich, daß Luxemburger nach D kommen, um ihren Bedarf zu decken.
Das war früher nicht so.
Ich glaube aber, daß das Thema totes Pferd damit genug geritten wurde.
Bei uns gab es heute Pollo fino mit Blumenkohl mit Bröseln in Butter .
Regards
Rei97

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 17:19
von Dreckbratze
bei uns gabs was von der ostfriesischen palme aus eigenem garten, in verbindung mit würstchen vom hofgut georgenau. gut wars.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 17:33
von kahlgryndiger
Rei97 hat geschrieben:Ansonsten halt Supermarktlasagne für 1,54 € kaufen.

Da empfehle ich eine selbstgemachte Gemüselasagne mit Spinat. Sensationell lecker und unfassbar kalorienreich :-D

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 17:39
von Rei97
Also:
Ihr Könner...
Wo sind die Bilder und Rezepte.
Vazzähle kannsch viel.
Seid nicht so gierig und macht ein Foddo vorher.
Regards
Rei97

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 17:45
von kahlgryndiger
OK. Das nächste Mal.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 20:43
von bastardo
Helmut, watt is mit Foddo vom Pollo fino, hä? :-D

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Jan, 2019 21:34
von T.
Da keiner hat...

Heute mal was neues probiert:
20190122_192836-1024x576.jpg


Gebratene Leber mit geschmorten Zwiebeln und Knofi auf Karoffelpü mit Championsoße verfeinert mit Rotwein
Dazu grüner Salat mit Käsewürfel und Kürbiskernöl
20190122_192910-600x1067.jpg

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mi 23 Jan, 2019 00:20
von Meister Z
Mann...

ich habe seit 3 Tagen garnix gegessen...

bin wohl krank oder so... kein Appetit...

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mi 23 Jan, 2019 08:44
von Zimmi
Leber ist bei mir hoch im Kurs. Müsste ich auch mal wieder brutzeln. Frauchen wäre sicher begeistert... :smt049

Bei der kahlgryndigen Gemüselasagne fiel mir die vor einiger Zeit mal selbstgebaute Wirsing-Tomaten-Lasagne ein. War relativ einfach und äußerst effektiv. Geschmacklich angenehm säuerlich mit feinen Kohl- und Tomaten-Noten, die zusammen echt überrascht haben. Positiv, wohlgemerkt.
Wenn's interessiert, such ich das Rezept mal raus - das hab ich analog von meiner "Stiefmutter" (mit der ich ein prima Verhältnis habe) bekommen.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mi 23 Jan, 2019 10:58
von Maybach
@Zimmi

Leber ist bei mir hoch im Kurs


Die Krönung ist frische Reh- oder Gamsleber! In Mehl wenden und kurz und scharf angebraten, ein paar glasierte Zwiebelringe dazu. Ein wenig Pfeffer, gaaanz wenig Salz
Schau mal, dass Du in der Umgebung einen Jäger darauf ansprichst ...

Maybach

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mi 23 Jan, 2019 11:36
von Zimmi
Maybach hat geschrieben:Die Krönung ist frische Reh- oder Gamsleber!

Danke für den Tip! :smt023
Gams wird schwierig, kenne keine Jäger in geeigneten Revieren mit Gebirgsanteil, weder hier noch anderswo.
Aber Rehe gibt's hier im Gäu genug, und ein paar Jäger kenn ich auch. Aber ob die die besten Stücke abgeben wollen? :gruebel:
Fragen kostet nix... :fiessgrinz:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mi 23 Jan, 2019 12:17
von Lederclaus
Zimmi hat geschrieben:Gams wird schwierig, kenne keine Jäger in geeigneten Revieren mit Gebirgsanteil, weder hier noch anderswo.

Gibts bei euch keine Zoos oder Tiergärten? :weg:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mi 23 Jan, 2019 12:49
von Zimmi
Es gäb wohl den Wildtierpark bei Bad Mergentheim - aber auch da kein Gamswild... ;)

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mi 23 Jan, 2019 15:53
von Rei97
Also:
'kurz angebraten' bei Wildfleisch kann riskant sein , besonders für Schwangere und immungeschwächte Personen.
https://www.aerztezeitung.de/medizin/kr ... eisch.html
Wie halten das die Esser hier?
Regards
Rei97