Seite 41 von 71

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mo 21 Okt, 2019 18:56
von hiha
Die friß i leicht auf oamoi ;-)
Hans

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mo 21 Okt, 2019 20:56
von fleisspelz
Da musst Du den Polizisten schon arg doof kommen, damit sie Dir die Pilze nachwiegen ...

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Okt, 2019 06:40
von heiligekuh79
nicht unbedingt. ich habe an der schweizer grenze mal beobachtet, wie gezielt wohnmobile und kombis durchsucht wurden. sämtliche kühlschränke und kühlboxen wurden gezielt nach fleisch durchsucht, die beute gewogen und reichlich abkassiert. heulende ehefrauen, fluchende väter und böse ehestreits waren zu beobachten. die aktion richtete sich hauptsächlich gegen touristen mit ausländischem kennzeichen. lokale fahrzeuge wurden nicht angehalten.
seltsam.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Okt, 2019 10:34
von fleisspelz
heiligekuh79 hat geschrieben:nicht unbedingt. ich habe an der schweizer grenze mal beobachtet, wie gezielt wohnmobile und kombis durchsucht wurden. sämtliche kühlschränke und kühlboxen wurden gezielt nach fleisch durchsucht, die beute gewogen und reichlich abkassiert. heulende ehefrauen, fluchende väter und böse ehestreits waren zu beobachten. die aktion richtete sich hauptsächlich gegen touristen mit ausländischem kennzeichen. lokale fahrzeuge wurden nicht angehalten.
seltsam.

Was hat jetzt die Vorgehensweise von Schweizer Zollbeamten genau mit dem üblichen Verhalten von deutschen Polizisten zu tun?
klick

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Okt, 2019 12:47
von Rei97
Also:
Draussen ists neblig, und der Herbst lässt das Laub fallen.
Es ist die Zeit des Sauerkrautes in dem mit brauner Weinsauce ein halbes Schäufele badet. Dazu ein Heilbronnser Schwarzriesling.
Njam
Regards
Rei97
Schäufele mit Kraut und Sauce.JPG

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 22 Okt, 2019 16:47
von heiligekuh79
Rei97 hat geschrieben:Also:
Dachten sich Schweizer gestern auch und wurden mit 19kg Steinpilzen geschnappt.
Erlaubt sind 2kg!!
Das waren dann teure 2kg, denn das kostet die ca 1000€.
Regards
Rei97


Aha, ich bin davon ausgegangen,daß man die schweizer an der grenze kontrolliert hat, weil ich mir nicht vorstellen konnte, warum man sie sonst kontrolliert hat. wenn die allerdings noch eine ölspur legen....
ich stand ca 1 std an der schweizer grenze und es kam mir merkwürdig vor, dass ausschließlich ausländische urlauber kontrolliert wurden, sie alle nicht so aussahen, als ob sie mit dem fleisch handeln wollten, sondern eher, als ob sie sich auf einen netten grillabend freuen.
ich wusste aber auch nicht, dass man nur 2 kg pilze sammeln darf. ich habe nie nachgewogen, aber meine beute war da sicher manchmal grenzwertig. geschmeckt haben die pilze trotzdem.

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mo 28 Okt, 2019 20:17
von Zimmi
Die gestern nahe der Straße, auf der Tina & ich im Gespann entlang pröttelten, entdeckten und flugs eingesammelten Parasolpilze sind teilweise gestern gleich paniert und verputzt worden (die offenen Kappen), und als Nachspiel gab's heute die noch eher geschlossenen Kappen gehackt angebrutzelt mit einer Zwiebel, mit etwas Weißwein abgelöscht, Sahne drüber, Salz, Pfeffer und Petersilie aus dem Garten rein - lecker...

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 29 Okt, 2019 09:01
von Rei97
Also:
jaja, der Hundepinkelpilz. :weg:
Aber lecker ist er schon :smt023
Regards
Rei97

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Mi 06 Nov, 2019 15:15
von Rei97
Also:
Weybie hat besonderes Mehl für Flammkuchen und Pizza.
Damit gelingen diese Gerichte auf dem Stein im Backofen perfekt.
Dazu gab es einen Minispitzkraut Salat und den Heilbronnser Weißriesling.
Regards
Rei97
fla1.JPG

fla2.JPG

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 07 Nov, 2019 20:16
von Jonas
Gewürze - Zimt, Nelken, Ingwer, Anis, Pfeffer, Kurkuma. Starken Schwarztee. Viel Milch. Honig. Happy happy joy joy! :smt023

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Do 07 Nov, 2019 20:31
von altf4
heute war ich faul: gesammelte maronen in den ofen und gut. nomnom.

g max ~:)

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Di 12 Nov, 2019 16:01
von Rei97
Also:
Heute gab es auf dem Weihnachtsgeschirr ein typisches Schwabengericht.
Alles Bio: eingeweichte Linsen mit in Schmalz gedünstete Zwiebeln und Apfelessig , dann selbstgemachtes Mehl aus Dinkel mit Ei und Wasser, Salz usw. nach Ruhezeit durch die Presse in kochendes Wasser getrieben, sodann Bio Saiten warm gemacht. Wenn das fertig ist, tut es sowohl ein deutscher Riesling, aber auch ein roter BilaHaut.
Regards
Rei97
LinsenWürschle Spätzle.JPG

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Fr 15 Nov, 2019 14:36
von Rollpi
Für was so ein Werkstattofen alles gut ist :)
Macht schön warm ,und man hat sein Mittagessen wärend der Arbeit im Blick.
Gruß Arno

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Fr 15 Nov, 2019 16:09
von Dreckbratze
wieviele leute arbeiten denn bei dir? :grin:

Re: Kulinarisches ...

BeitragVerfasst: Fr 15 Nov, 2019 16:12
von lallemang
Ach komm',

als Einzelkämpfer hat man halt einen höheren Energieumsatz :D