Mein Küchenherd gibt langsam den Geist auf. Die Kochpatten sind rostig und die Ringe an zwei Platten sind geplatzt. Ich liebe diesen Herd, weil er blau ist, aber nach 25 Jahren wird es Zeit, sich nach einem Nachfolger umzuschauen. Mit Ceranfeld oder Induktion kann ich mich nicht anfreunden. Es soll ein Gasherd werden.
Erdgas liegt bei uns. Ich habe eine Gasheizung.
Die Verlegung einer Gasleitung in die Küche und den Anschluss des Herds werde ich vom Installateur machen lassen. Da wird nicht rumgefrickelt.
Der neue Herd soll folgende Kriterien erfüllen:
50 cm breit. Meine Küche ist winzig. Mehr Platz ist einfach nicht.
Kochfeld und Front aus Edelstahl. Ich hasse weiße Herde!
Backofen mit Grill und Heißluft.
Stabiler Stand der Töpfe auf dem Topf-Träger.
Geschirr-Wagen.
Nun habe ich keine Ahnung, auf was man bei der Anschaffung sonst noch achten muss. Welche Marke ist empfehlenswert? Welche Unterschiede gibt es?
Wer hat Erfahrung mit Gasherden und kann mir ein paar Tipps geben?
Gruß
Regina