Keine gute Idee. Die Wärmemenge die Eis zum aufschmelzen braucht hängt wenig von der Temperatur des Eises ab. Die meiste Energieaufnahme steckt im Phasenübergang fest nach flüssig bei Null Grad. Wenn Du also nur kaltes, nicht gefrorenes Wasser in der Kühltasche mitnimmst verschenkst Du die meiste Speicher- und Kühlwirkung...
Salzmischungen haben aber den Vorteil einen anderen Schmelztemperatur einstellen zu können. So kannst Du Dir einen Behälter machen der z.b. bei minus 15°C "hängt" Wenn Du in dem Milchspeiseeis machst hat das halt an der Behälterrand dann -15°, damit gefriert die Milch. Ansonsten wird das bei Null Grad Mischtemperatur nur ein Baatz.
Ich verstehe die Herablassungen des Physikprofessors nicht, einige der größten Physiker des letzten Jahrhunderts waren gelernte Chemiker.
Das mit dem Atomkern Spalten war auch ein Chemiker.