Goulasch am Sölk..

Hier kann man auch als Gast schreiben. Anonyme Beiträge sind möglich, aber nicht erwünscht, man sollte wenigstens seinen Namen drunter setzen.

Goulasch am Sölk..

Beitragvon Rei97 » Mo 15 Mai, 2023 11:36

Also:
Obwohl ich aus gesundheitlichen Gründen zu meinem Leidwesen keine Treffen mehr anfahre, hätte ich für den Sölk trotzdem einen Wunsch.
Im Gerngroß liegt ein Keramik-Gulaschgarer von mir.
Erinnerung wachruf an Schnibbelei, Fleisch vom Hans , Wein, Gewürze, Zwiebeln ,Ajvar und nach dem Anbraten des Fleisches alles in den Topf und 15 Std bei 80° garen lassen. Nach der Freigabe war der Topf (ca 2ltr) nach ca 15 Minuten leer bis auf den Grund.
Nur wenn Ihr wollt....
Wenn das Teil weiterhin ungebraucht dort rumliegt, mag es jemand, der es mag mitnehmen.
Regards
Rei97
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6662
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

Re: Goulasch am Sölk..

Beitragvon Matthieu » Mo 15 Mai, 2023 14:29

Rei97 hat geschrieben:...und 15 Std bei 80° garen lassen. Nach der Freigabe war der Topf (ca 2ltr) nach ca 15 Minuten leer bis auf den Grund.

Einen kleinen Topf mit 2 Litern 15 Stunden köcheln lassen... Ist danach nicht alles angebrannt?
Matthieu
Wenigschreiber
 
Beiträge: 799
Registriert: Do 08 Jan, 2009 08:24
Wohnort: Franken

Re: Goulasch am Sölk..

Beitragvon hiha » Mo 15 Mai, 2023 15:26

Das kocht nicht, macht nur 80°
Gruß
Hans
"Im Übrigen bin ich der Ansicht, dass Profifußball verboten werden muss."
Benutzeravatar
hiha
Älterer Herr und Motorenkenner
 
Beiträge: 17560
Registriert: Fr 28 Okt, 2005 10:01
Wohnort: Neubiberg b. München

Re: Goulasch am Sölk..

Beitragvon Dreckbratze » Mo 15 Mai, 2023 15:35

Halt oft genug mit Rotwein nachfüllen.
Den Koch nicht vergessen :schulstunde:
The idea is to die young as late as possible
Benutzeravatar
Dreckbratze
Vielschreiber
 
Beiträge: 20446
Registriert: Mo 27 Jun, 2005 20:16

Re: Goulasch am Sölk..

Beitragvon ABr » Mo 15 Mai, 2023 15:46

Damit das Teil da nicht weiterhin ungebraucht herumliegt, könnte man es ja vielleicht mal wieder benutzen?!

15h - da muss man früh aufstehen und anfangen...
ride hard or stay home __________________ .
Benutzeravatar
ABr
Wenigschreiber
 
Beiträge: 726
Registriert: Do 22 Sep, 2011 20:19
Wohnort: B bei GÖ

Re: Goulasch am Sölk..

Beitragvon Puki » Mo 15 Mai, 2023 16:31

Oder durchmachen;-)
"Nach dem Schrauben ist vor dem Schrauben"
Puki
Wenigschreiber
 
Beiträge: 856
Registriert: Sa 15 Aug, 2015 22:04

Re: Goulasch am Sölk..

Beitragvon Matthieu » Mo 15 Mai, 2023 17:59

hiha hat geschrieben:Das kocht nicht, macht nur 80°

Ob nun garen oder köcheln, ich verstehe es trotzdem nicht warum das 15 Stunden braucht. Vielleicht ist aber auch das gerade der Insider, dass es jemand mal vergessen hat abzustellen und es deswegen 15 Stunden wurden.
Es geht hier ja nur um eine Menge für 2-3 Personen.
Matthieu
Wenigschreiber
 
Beiträge: 799
Registriert: Do 08 Jan, 2009 08:24
Wohnort: Franken

Re: Goulasch am Sölk..

Beitragvon hiha » Mo 15 Mai, 2023 18:14

Zwei Liter?
Respekt,
Hans
"Im Übrigen bin ich der Ansicht, dass Profifußball verboten werden muss."
Benutzeravatar
hiha
Älterer Herr und Motorenkenner
 
Beiträge: 17560
Registriert: Fr 28 Okt, 2005 10:01
Wohnort: Neubiberg b. München

Re: Goulasch am Sölk..

Beitragvon Rei97 » Mo 15 Mai, 2023 18:40

Also:
Sinn des langen Niedertemperaturgarens ist, das Bindegewebe aufzulösen und das Fleisch butterzart zu machen.
Deshalb klappt das besonders gut mit durchwachsenem Fleisch. Das Glutamat und Fett ist dabei verschwunden.
Nachfüllen mit Wein oder Fond halten den Level.
Ein anderer Anwendungsfall wären geschmorte Bäckchen, blos mehr als 6 Stück passen da nicht rein.
Beim Ergebnis ging es nicht um Völlerei für Wenige, sondern eine Schale mit Brot oder Pellkartoffeln, damit 20+ Leuts das genießen können.
guten Appetit, wenn Ihr das macht...Ich LIEBE es noch heute :smt049 .
Regards
Rei97
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6662
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland

Re: Goulasch am Sölk..

Beitragvon motorang » Di 16 Mai, 2023 06:21

Hallo Helmut!
Der Garer ist noch dort. Soll ihn nicht jemand für Dich mitnehmen?

Liebe Grüße
Andreas
-------------------
Gerade als die Raupe dachte, die Welt würde untergehen, verwandelte sie sich in einen Schmetterling.
Benutzeravatar
motorang
Site Admin
 
Beiträge: 22967
Registriert: Do 09 Jun, 2005 08:49
Wohnort: Graz

Re: Goulasch am Sölk..

Beitragvon Rei97 » Di 16 Mai, 2023 08:52

Also:
Solange am Sölk damit gegart werden will, kann er dort bleiben.
Wenn er nicht mehr gebraucht wird, kann jeder der mag ihn für sich mitnehmen.
Ich brauche ihn nicht mehr dank Sous-vide.
Regards
Rei97
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery) :D
Skype: hrei97
Benutzeravatar
Rei97
Vielschreiber
 
Beiträge: 6662
Registriert: Do 23 Jun, 2005 17:34
Wohnort: Spätzlesland


Zurück zu Gästebuch und Quasselecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder