von Rei97 » So 10 Mär, 2024 09:30
Also:
In D ist das nicht viel anders.
Seit Jahresbeginn ists in der Gastro 12% teurer, Nachfolger des Gastronomen oft nicht vorhanden und gelernte Köche so gut wie nicht verfügbar.
Eine Lehre im Küchenfach anzufangen ist der Generation Z nicht mehr schmackhaft zu machen, weil Löhne und Arbeitszeiten dagegen wirken.
Glück hat der Gastronom, der einen gelernten Koch mit Migrationshintergrund hat.
Früher hat mich auch das Eine oder Andere Restaurant angezogen.
Leider herrscht aber inzwischen so viel Intransparenz bei den Zutaten. Tütensaucen, Fleisch minderer Qualität oder gar Großmärkte wie Metro, wo man Fertigware wie Schnitzel,Kroketten, Pizzen, Flammkuchen und sogar Flühlingslollen aus China usw. bekommt. Schaut mal die Sendungen von Sebastian Lege an!!! Das öffnet die Augen für die heutige Gastroszene.
Bei uns ist eigener Herd und Grill , sowie Sovit vorhanden. Fleisch, Gemüse, Eier, kommen vom Lieblingsbiobauern im Dorf.
Alle Gerichte sind aus eigener Zubereitung mit lokalen Zutaten.
Regards
Restaurant zum lustigen Rei97.
Perfection is achieved not when there is nothing more to add but when there is nothing left to take away.(Antoine de Saint-Exupery)
Skype: hrei97