Meinereiner hat heute einen Schweinsbraten samt Knödel verfasst. Der Braten - ein Gedicht, das liebevoll mit Bier beträufelte Krusperl hat gekracht und ist einem auf der Zunge zergangen.
Aber die Knödel...
... ich bin schier am verzweifeln! Offensichtlich hab ich das Kochen völlig verlernt! Knödel waren für mich nie ein Problem, egal ob Erdapfel- Waldviertler-, bayrisch halb/halb- oder Semmelknödeln.
Und jetzt passiert es mir schon das vierte Mal, dass sich die Knödel beim Sieden auflösen. Ich leg sie ins Wasser und sie fangen sich praktisch sofort an aufzulösen, egal welche Sorte ich auch mach, egal ob fertige oder frischgemachte.
Man sah heute richtig, wie das Zeug davonschwamm, zum Schluß war das Kochwasser ein zäher Erdapfelbaaz und die Knödel einfach nur grauslich und nur mehr halb so groß.
Ich verstehs net, ich mach nix anders!
Hat jemand eine Idee?
Robert