Servas in aller Früh'
Bitte nicht lachen, manche Macken sind jenseits von lustig und manche von denen sogar geeignet, die Lebensqualität erheblich zu beeinträchtigen - oder schlimmstenfalls sogar knapp gegen Null zu reduzieren.
Mich stört zum Beispiel das Vielfarbenspiel der Auspuffwurze ganz ungemein. Dreckiges Gold am Eldestahlkrümmer, schmutziges Grau am Auspuff und Alu am Endtopf, Chrom am Hitzeschutzblech. Ich möchte das alles schwarz haben und zwar wirklich schwarz und das auch auf Dauer. Auspuff und Endtopf sind mit herkömmlichen hitzebeständigen Farben machbar, aber den Krümmer krieg ich nicht hin.
Ich hatte mich schon umgehört und einige Ratschläge bekommen. Wisst ihr da was? Vielleicht Keramikbeschichtung? Das kenne ich nur von Suppentellern, aber die werden ja nie wirklich heiß. Warum bleiben Oma's Kochpfannen aus der Kaiserzeit bis heute tiefschwarz?
Gruß aus Wien