Re: Terrot HSC 350, Bj. 1927 - Fortschrittsbericht
Verfasst: Di 07 Aug, 2018 12:42
Keine Ahnung, ob das vielleicht sogar gewünscht ist mit dem Schaum? Immerhin hat es irgendwie 91 (!) Jahre funktioniert... Mit deutlich schlechterem Öl, als man es heute irgendwo kaufen könnte. Never change a running system.
Vielleicht kann man die Vibrationen des Schauglases auch so entkoppeln, daß das Öl nicht mehr schaumig geschlagen wird.
Wenn man eh schon schaumiges Öl hat, böte sich noch Folgendes an: „Für 6–7 Personen verrührt man 5 Eigelb mit ½ Teelöffel Salz und dem Saft einer größeren halben Zitrone. Wenn alles gut verrührt ist, gibt man bei fortgesetztem Rühren tropfenweise ½ Liter Olivenöl hinein. Man schlägt die Masse am besten auf Eis mit dem Schaumbesen, bis sie ganz dick ist, was mindestens 1 Stunde dauert. Zuletzt fügt man 1 Messerspitze weißen Pfeffer und ½ Teelöffel feinsten englischen Senf hinzu.“
Vielleicht kann man die Vibrationen des Schauglases auch so entkoppeln, daß das Öl nicht mehr schaumig geschlagen wird.
Wenn man eh schon schaumiges Öl hat, böte sich noch Folgendes an: „Für 6–7 Personen verrührt man 5 Eigelb mit ½ Teelöffel Salz und dem Saft einer größeren halben Zitrone. Wenn alles gut verrührt ist, gibt man bei fortgesetztem Rühren tropfenweise ½ Liter Olivenöl hinein. Man schlägt die Masse am besten auf Eis mit dem Schaumbesen, bis sie ganz dick ist, was mindestens 1 Stunde dauert. Zuletzt fügt man 1 Messerspitze weißen Pfeffer und ½ Teelöffel feinsten englischen Senf hinzu.“