Blechroller hat geschrieben:ICH bevorzuge ja den Spiritus-Trangia, der außer der zusätzlichen Mitnahme von Spiritus (ich brauch alleine etwa 1L/Woche) und etwas schlechterer Brennleistung einem Benzinkocher entspricht; es kann aber weniger hinnig gehen.
Ich habe mir eigentlich nur aus einer Laune heraus (und dem kleinen Affen auf der Schulter, der immer Sachen sammeln will) das kleine Spiritus-Kochset von Esbit gekauft und habe es mittlerweile immer mit, zum Teil als Zweitkocher fürs Frühstück (Kaffee und weiches Ei gleichzeitig kochen) bei stationärem Aufenthalt. Klein, leicht, einfach und gute Verarbeitung.
Nachdem ich unterwegs nicht wirklich "koche" (ich mag ja auch landestypische Gerichte genießen) reicht mir das Set völlig. Yblicherweise beschränke ich mich morgens auf Kaffee, und ein paar Fastfood-Ramen-Päckchen habe ich auch immer mit, da brauchts auch nicht mehr als heißes Wasser (Kettle hat sich deshalb bei mir auch schon bewährt).
Und wenn ich z.B. nach Kroatien die Harpune mitnehme, dann wandert für den Fall der Fälle halt der kleine Prakti-Grill samt zwei, drei Kokosbriketts und etwas Fischgewürz mit ins Gepäck.
Das beste Werkzeug ist ein Tand in eines tumben Toren Hand.
(D. Düsentrieb)