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Re: Der Dutch Oven Fred

BeitragVerfasst: Mi 08 Jun, 2016 15:59
von ssr-wolf
Wie schwer ist so ein 10-Zöller Alu hartanodisierter DO ?
Mag Eintöpfe sehr, bin schon hungrig ...

Re: Der Dutch Oven Fred

BeitragVerfasst: Mi 08 Jun, 2016 16:07
von motorang
Unter 1,7 kg

Gryße!
Andreas, der motorang

Re: Der Dutch Oven Fred

BeitragVerfasst: Mi 08 Jun, 2016 16:40
von kahlgryndiger
Ich lege gleich wieder los. Des Hasns Hühnerbeine haben mich inspiriert.
Mangels Aussenkochstelle halt auf der Herdplatte, freue ich mich schon den ganzen Tag drauf :-D

Re: Der Dutch Oven Fred

BeitragVerfasst: Mi 08 Jun, 2016 19:32
von kahlgryndiger
Und ich habe beim Einkaufen gedacht, Habaneros seien einfach nur lustige kleine Chilis ... schwitzend eins Besseren belehrt ... :shock:

Re: Der Dutch Oven Fred

BeitragVerfasst: Mi 08 Jun, 2016 19:38
von KNEPTA
kahlgryndiger hat geschrieben:Und ich habe beim Einkaufen gedacht, Habaneros seien einfach nur lustige kleine Chilis ... schwitzend eins Besseren belehrt ... :shock:


:omg:

Mein Schwager züchtet die......bin mal in der Küche zwischen Brotkiste und Wasserhahn zusammengeklappt...und ich eß gern scharf.... :roll:

Re: Der Dutch Oven Fred

BeitragVerfasst: Mi 08 Jun, 2016 20:03
von ragman
*hihi* wir hatten vor zwei Jahren Bhut-Jolokia am Balkon ... sehr gschmackig (wenn man vorsichtig dosiert).

Latexhandschuhe zum Schneiden sind empfehlenswert.

Und Händewaschen VOR dem Pinkeln :fiessgrinz:

Re: Der Dutch Oven Fred

BeitragVerfasst: So 12 Jun, 2016 10:14
von hiha
Um den Kahlgryndigen zu inspirieren, und weil uns grad danach war, machen wir trotz Regenwetter einen DOpf. Der Kühlschrank gab noch Schweins- und Rindsgulasch her, Zwiebeln, Paprika, Erfpel, die Kichererbsen hab ich gestern schon eingeweicht. Ich schmeiss das nicht alles auf einmal zusammen, sondern erstmal das Rind mit den Zwiebeln, eine Stunde später kommt der Rest dazu. Würze und Aufguss sind der Phantasie des Koches überlassen. Ich hab mal Fenchelgemüse mit Zander obendrauf mit groben Dijonsenf geDOpft. In dem jetzigen Fall werd ich -in Ermangelung von Weißwein- mit Tomatenmark rumspielen. Mal schaun.

Gruß
Hans

Re: Der Dutch Oven Fred

BeitragVerfasst: So 12 Jun, 2016 11:06
von kahlgryndiger
Ich dopfe heute Abend ein Roastbeef mit Zwiebeln. Dazu kommen noch Lauch, viel Knoblau, Paprika, Kartoffeln, Sellerie, Möhren. Bei der Ablöschung versuche ich mal was mit Sherry oder so. Ach ja ... eine Habanero habe ich auch noch. Und Oliven ... :gruebel:

Re: Der Dutch Oven Fred

BeitragVerfasst: So 12 Jun, 2016 16:01
von hiha
Mein Tipp: Nicht zu viel Verschiedenes reinwerfen. Ich täte entweder scharf, oder Oliven. In Verbindung mit Sellerie vielleicht eher Ersteres...

Gruß
Hans

Re: Der Dutch Oven Fred

BeitragVerfasst: Mo 13 Jun, 2016 07:13
von Aynchel
ragman hat geschrieben:..........Und Händewaschen VOR dem Pinkeln :fiessgrinz:


Brüllll :rofl: :rofl:

Re: Der Dutch Oven Fred

BeitragVerfasst: Mo 13 Jun, 2016 07:17
von kahlgryndiger
Habaneros schneide ich nur noch mit 1x Handschuhen 8)

Re: Der Dutch Oven Fred

BeitragVerfasst: Mo 13 Jun, 2016 21:12
von Myke
mein profanes lieblingsrezept:
a ganzes henderl in den oven reingsetzt, mit kartoffeln umschichtet, ein viertel liter rindsuppe gleich dazu.............................und nach 3h........................lecker.............. :grin:

Re: Der Dutch Oven Fred

BeitragVerfasst: Mo 13 Jun, 2016 21:42
von KNEPTA
Myke hat geschrieben:.....mit kartoffeln umschichtet.....


jo ! :smt023

Re: Der Dutch Oven Fred

BeitragVerfasst: Di 14 Jun, 2016 04:54
von kahlgryndiger
Es wird echt Zeit jetzt dass mein neues Domizil fertig wird und ich meine Feuerstelle einrichten kann.
Im Garten meines Chefs möchte ich das nicht.

Re: Der Dutch Oven Fred

BeitragVerfasst: Fr 17 Jun, 2016 08:26
von Russenjesus
Hallo Andreas,
tja da biste ja fleißig am üben für Oktober.... DO-Kochwettbwerb Gespanntreiber gegen Buschtaxifahrer oder wie :-D

RJ